Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Торты, пирожные, печенья.
Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:24 | Сообщение # 91

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Сегодня сделала тертый пирог с лимонной начинкой.
Жаль фото не получилось сделать (не успела), но очень вкусно, особенно для любителей песочного теста.
Ингредиенты:
• 300 гр. маргарина (холодного)
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 4 стакана муки
• 2 яйца
• 0,5 чайной ложки соды

Маргарин натираем на терке, добавляем сахар, муку и соду, перетираем тесто ложкой. Добавляем яйца, тщательно растираем с получившимся тестом. Тесто может быть относительно плотным, а может походить на крошки, наверное, это зависит от маргарина, на вкус торта это не влияет. Когда тесто будет готово, разделяем его на два куска, сминаем в два комка и отправляем в холодильник или морозильную камеру, охладиться.

Охлажденное тесто натираем в форму, простеленную пекарской бумагой. Натерли половину – выкладываем начинку. Вторую половинку теста затираем сверху и ставим пирожок выпекаться. В зависимости от толщины слоя теста и духовки – печем на средней температуре от 25 до 40 минут, пока пирожок не станет золотистым.
Если тесто не хочет натираться и крошится (и такое бывает) – значит, разминаем его руками в крошку, при выпекании маргарин расплавится, и пирожок будет держать форму.
Начинка
1.5 лимона очистить от кожуры, 0.5 лимона оставить в кожуре.

Лимоны перекрутить через мясорубку или в блендере и смешать с 2-мя стаканами сахара.

Лимоны для начинки можно оставить и в кожуре, но тогда их нужно ошпарить кипятком. Такая лимонная начинка будет немного горчить.



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 17:15 | Сообщение # 92

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Продолжаю баловать мужа.. вот что значит жизнь в разных городах и короткие дни выходных... dry
Творожные рогалики с мармеладом
Ингридиенты:

- творог (нежирный) - 200г
- сливчное масло (я брала маргарин) - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мармелад - 150-200г
- сахарная пудра.

Приготовление:

Возьмите 200 г нежирного творога, тщательно протрите его через сито или дуршлаг (в блендере тоже хорошо получается). Добавьте к протертому творогу размягченное сливочное масло, пшеничную муку, 1 яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу. Все тщательно перемешайте. Сахар в тесто добавлять не надо!
Затем накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на ровные треугольники.
Мармелад также порежьте на небольшие кусочки. На широкий конец треугольника положите кусочек мармелада и аккуратно заверните в виде рогалика.

Хорошо разогрейте духовку, на противень положите бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте в умеренно разогретой духовке до готовности.

Выложите их на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставить на стол, посыпьте заранее приготовленной сахарной пудрой.



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:10 | Сообщение # 93

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
Soft_cheRRy, вот нямка,аж слюнки потекли. good Последнее время так всего печеного хочеться,но низя.

Миндальное печенье.

3-4 белка,300-400 гр.миндаля,200 гр.сахарной пудры (все приблизительно)
Взбить хорошо белки,затем в белки добавить измельченный миндаль и сахарную пудру.Все перемешать и выкладываем на противень застеленный пергамнтом,выкладываем ложкой формируя кружки.Ну и все это в духовку приблизительно на 30-40 мин.



 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:22 | Сообщение # 94

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Фотя, наверно на самую низкую температуру?


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:57 | Сообщение # 95

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
dasha, примерно на 200-220 biggrin


 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:59 | Сообщение # 96

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Фотя)
примерно на 200-220

ого surprised у меня белкИ всегда сгорают (безе)...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:03 | Сообщение # 97

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Фотя)
3-4 белка,300-400 гр.миндаля,200 гр.сахарной пудры (все приблизительно)
Взбить хорошо белки,затем в белки добавить измельченный миндаль и сахарную пудру.

няяяяяям! это ж марципан получается surprised


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:04 | Сообщение # 98

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
dasha, попробуй на меньшей biggrin ,у меня духовка-зараза только на этой температуре работает,но ничего не сгорело smile ,надо поглядывать.


 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:05 | Сообщение # 99

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
это ж марципан получается

смотря насколько миндаль измельчить biggrin Я люблю разбивать скалкой в полотенце, чтоб разного размера кусочки попадались..



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:08 | Сообщение # 100

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
Я люблю разбивать скалкой в полотенце, чтоб разного размера кусочки попадались..

У Высоцкой научилась? smile


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:11 | Сообщение # 101

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
Lera, не знаю,мне казалось,что марципан это миндальная паста и сахарная пудра.



 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:24 | Сообщение # 102

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Фотя)
Lera, не знаю,мне казалось,что марципан это миндальная паста и сахарная пудра

ну да, она вроде не печется) но мне кажется, что должно напоминать отдаленно. Я подсела на шоколад с марципаном crazy


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:29 | Сообщение # 103

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
У Высоцкой научилась?

biggrin
Quote (Lera)
Я подсела на шоколад с марципаном

а я на марципан, мне брат привез smile
а теперь мороженное с марципаном ем, в стаканчиках пластиковых))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:32 | Сообщение # 104

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
а теперь мороженное с марципаном ем, в стаканчиках пластиковых))

эт как? у нас продается?

Добавлено (01.05.2009, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
а я на марципан, мне брат привез

клаааас! я вспоминаю вкус конфет "Наполеон" из вилаков, как же вкусно было, шоколад, а внутри много-много марципана dry


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:45 | Сообщение # 105

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
эт как? у нас продается?

ага, блин, не могу вспомнить название)) у нас в соседнем подъезде магазин, там продают. Завтра куплю - отпишусь. Но оно, конечно, не с марципаном, а только пахнет им)) А мне все равно нравится)))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 06.05.2009, 21:41 | Сообщение # 106

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Готовое тесто слоеное надо тонко раскатывать? хочу пирожки-слоечки с ягодами сделать

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 06.05.2009, 21:48 | Сообщение # 107

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
Готовое тесто слоеное надо тонко раскатывать? хочу пирожки-слоечки с ягодами сделать

я раскатываю на слоечки мм 2-3...
Lera, кстати, заходила в магаз за моржом, там продавец новая, сделала большие глаза, наверно, подумала, что марципан - это мат какой-то... happy Короче, не получали они его... Ща в нете гляну...

Добавлено (06.05.2009, 21:48)
---------------------------------------------
нету в нете. Но оно украинское какое-то. В прозрачных стаканчиках, само светло-оранжевое. Если где увидишь, маякуй... biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:25 | Сообщение # 108

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
я раскатываю на слоечки мм 2-3...

пасиб) запихнула в духовку, жду)

Quote (dasha)
Но оно украинское какое-то. В прозрачных стаканчиках, само светло-оранжевое.

буду охотиться)

Quote (dasha)
Если где увидишь, маякуй...

ага biggrin


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:56 | Сообщение # 109

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Я вчера пекла тортик медовый по новому рецепту, называется "Пальчики оближешь"

Тесто делается как на медовик, только делится на 4 коржа, а не на 8 как обычно. Коржи должны получиться толстенькие.
Крем: я взбила 0,5 л сметаны (предварительно откинула ее на марлю на несколько часов) и банку сгущенки. По рецепту идет заварной крем.
Собираем тортик:
- коржик, крем, тертое яблочко
- коржик, крем, измельченные грецкие орехи
- коржик, крем, натертый на терке лимон
- коржик, крем, тертый шоколад.
Меня сначала смутило такое сочетание, но получилось действительно очень вкусно!


 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:06 | Сообщение # 110

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (lukasalena)
Собираем тортик:
- коржик, крем, тертое яблочко
- коржик, крем, измельченные грецкие орехи
- коржик, крем, натертый на терке лимон
- коржик, крем, тертый шоколад.

интересный вариант, я делаю просто со сметанным кремом и с глазурью шоколадной сверху. А лимон целый?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:53 | Сообщение # 111

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Lera)
я делаю просто со сметанным кремом и с глазурью шоколадной сверху.

Ну это рыжик, и коржей побольше и потоньше!
Quote (Lera)
А лимон целый?

Да, один лимон!


 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:02 | Сообщение # 112

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (lukasalena)
Ну это рыжик, и коржей побольше и потоньше!

ну рыжик, медовик разница не большая. Хочу медовик, прям слюнки текут...4 коржа, сметанный крем и шоколадом залить crazy Я б попробовала по твоему рецепту, но ни яблок, ни лимона...эх


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:29 | Сообщение # 113

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (edelveys)
а можно поконкретней рецепт теста???

Пожалуйста:
смешать 2 яйца, стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 200 гр маргарина и поставить все это на водяную баню, мешать до полного растворения сахара. Затем добавить 1 ч.л. соды, поставить на огонь и мешать до появления пузырьков. Тесто снять с огня, немного остудить и добавить муку. Муки не могу сказать сколько, т.к. кладу все время на глаз, тесто должно хорошо отставать от стола, у и чтобы можно было легко раскатать корж!


 
Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:24 | Сообщение # 114

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Девочки,ктонибудь пек банановый пирог или торт? Много банан пропадает! Дайте рецептик плизз!

 
Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:36 | Сообщение # 115

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Бубочка, мне лично банан в тесте не очень нра...
а вот в креме - ням!

Добавлено (29.05.2009, 21:36)
---------------------------------------------

Quote (lukasalena)
я взбила 0,5 л сметаны

lukasalena, ты брала магазинную?



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:35 | Сообщение # 116

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Soft_cheRRy)
Благодаря lukasalena, я уже определилась с именинным тортиком!

Попробуй не пожалеешь smile !
Quote (Soft_cheRRy)
lukasalena, ты брала магазинную?

Да, ту, у которой жирность побольше и дай ее стечь на марлечке!

Добавлено (29.05.2009, 22:35)
---------------------------------------------

Quote (Soft_cheRRy)
Бубочка, мне лично банан в тесте не очень нра...
а вот в креме - ням!

+1


 
Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:46 | Сообщение # 117

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Яблочно-апельсиновый пирог

Готовила пирог по этому рецепту, получилось очень вкусно. Правда я некоторые продукты заменила: груши - яблоки, пекарский порошок - сода погашенная уксусом, коричневый сахар - сахар обыкновенный) И еще апельсины не очищала от пленки, поэтому они чуть жестковатые получились. Вот:

PS: моя невестка печет королевскую ватрушку по похожему рецепту, вместо фруктов - творожная масса.


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:03 | Сообщение # 118

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
Даша, в тирамису в рецепте пишут про сыр.Что за сыр такой и где ты его брала?Сегодня купила себе пироженно,2 штучки,но оказалось маловато конечно.Хочу попробовать сделать.На вкус как,похож с амиговским?



0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:06 | Сообщение # 119

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Humanka)
На вкус как,похож с амиговским?

вкуснее, в Амиго бисквитные коржи, а в идеале бисквитное печенье должно быть biggrin
Quote (Humanka)
Что за сыр такой и где ты его брала?

Маскарпоне в Фуршете покупала



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:14 | Сообщение # 120

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
Quote (qnHumanka/qn)uzqЧто за сыр такой и где ты его брала?/uzq/uzquote Маскарпоне в Фуршете покупала

кому Маскарпоне покупать дороговато заменяют этот сливочный сыр или на жирные сливки, или на жируную домашнюю некислую сметану.

П.С. очень сомневаюсь, что в наших кафешках Тирамису из настоящего сливочного сыра Маскарпоне делают biggrin


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Поиск: