|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Торты, пирожные, печенья.
| |
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:19 | Сообщение # 121 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| а сколько он стоит,чтоб сразу знать!введите меня в шок!И на сколько его хватает(порций),или на один вот такой тортик?
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:44 | Сообщение # 122 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| Quote (Humanka) а сколько он стоит,чтоб сразу знать!введите меня в шок!И на сколько его хватает(порций),или на один вот такой тортик? упаковочка небольшая (на один небольшой тортик) гривен 30 год прошлой осенью стоила, кажется
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Четверг, 11.06.2009, 17:44 |
|
| |
| Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:07 | Сообщение # 123 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Девочки, что можно сделать с бабанами. Я сегодня купила, бабушка принесла, еще и муж привез. Боюсь не съедим быстро, могут испортиться. Может какой нибудь пирог. Дайте рецептик.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:11 | Сообщение # 124 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| мне очень нравится рулетик с бананом,правда нужен всего один. Тесто: пол банки сырой сгущёнки,1 яйцо,5 стол. ложек муки,1ч. ложка соды(погаш уксусом).Перемешать. Выпекать при темп. 200-250 градусов 3 мин. Вытащить и пока горячий свернуть рулетом.Как подостынет развернуть,смазать остатками сгущёнки и выложить порезанные бананы.Завернуть и в холодильник.Я мажу и заворачиваю сразу как вытащила.Но быстро,чтоб не потрескался.
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:09 | Сообщение # 125 |
Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
| Два дня подряд (увлеклась) делала безешки, вчера из 3-х белков и чуть больше стакана сахара (быстра съели), а сегодня и 4-х белков и сахарной пудры, еще чуть лимонной кислоты кинула. Первый день: День второй: Сегодня получились и покрасивей, и повкусней, скоро совсем хозяйкой стану)) PS: еще осталиь желтки, пойду опять на кухню...
Обо мне, в вопросах и ответах)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:10 | Сообщение # 126 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| А я наконец-то сделала тирамису как положено, по рецепту, а то вечно что-то не могла найти
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:24 | Сообщение # 127 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| lukasalena, где рецепт брала? Пиши.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:32 | Сообщение # 128 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Ирочка) lukasalena, где рецепт брала? Пиши. 150-200 гр савоярди ( бисквитных палочек) 500 гр маскарпоне 4 желтка 4 ст.л. сахара 2-3 чашки холодного эспрессо 50 мл ликёра "Амаретто" натёртая шкурка 1 лимона порошок какао для присыпки Приготовить эспрессо, остудить, смешать с ликёром. В глубокую форму выложить половину савоярди, причем каждую палочку обмакнуть в кофейно-ликёрную смесь. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить лимонную шкурку, маскарпоне, перемешать. Выложить равномерно половину массы на бисквит. Сверху положить оставшиеся палочки ( предварительно обмакнув их в кофе с ликёром ). Выложить крем на палочки, аккуратно распределив по поверхности. Накрыть прозрачной плёнкой, поставить часа на 4 в холодильник ( лучше на ночь ). Перед подачей на стол посыпать какао. Савоярди я нашла в Метро, там оно называется "Итальянское бисквитное печенье", а вместо эспрессо я сварила нат.кофе
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:37 | Сообщение # 129 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| Quote (lukasalena) А я наконец-то сделала тирамису а я всё никак не могу сделать.Уже всё купила,а делать не для кого.сама дома.Вот думаю на крестины приедут родычи,сделаю,покушаем.
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:42 | Сообщение # 130 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| lukasalena, ням-ням! так вкусненького захотелось!
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:49 | Сообщение # 131 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| lukasalena, ты сегодня меня вводишь в шок!!! ннням!!! а кормящим такого низзя?
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:15 | Сообщение # 132 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) а кормящим такого низзя? потерпи еще хотя бы месяцок
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:40 | Сообщение # 133 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| А я научилась готовить бисквит в микроволновке - ровно 10 минут с подготовкой! и пышный получается: растопить 100 г масла (я в стеклянной кастрюльке в микроволновку топлю, в ней же потом все и мешаю), добавить полстакана сахара (ну по вкусу вообще), 3 яйца, постакана молока и стакан муки, соль, сода и что хотите - ваниль, какао...перемешать хорошенько и выпекать на микроволнах 5-6 минут без крышки, потом еще чтоб постоял минут 5. Теперь я не смотря на то дитенок почти не спит могу готовить что-то сладенькое потм можно кремом украсить, ягодами...
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:25 | Сообщение # 134 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Хочу поделится своим любимым рецептиком ОРЕХОВО-МЕДОВЫХ ТРУБОЧЕК. Ингридиенты: 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 150г. сливочного масла. Для начинки: 1,5 ст. молотых грецких орехов, 1 ст. сахара, 2 ст.л. мёда, 1/4 чайной ложки молотой корицы, яичный желток для смазывания трубочек. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить помешивая сметану, а потом небольшими порциями 50% муки. замесить, а затем выложить на стол в остаток муки имесить ещё минут 5. Готовое тесто выкатываю толстой колбаской и разрезаю на кусочки (присерно по 25-50 грамм), раскатываю - внутрь добавляю начинку (орехи перемешанные с сахаром и корицей до однородного состояния, потом добавляется мёд и всё хорошо перемешивается), сворачиваю трубочкой. Трубочку сверху желточком и в духовку на 20-30 минут при 200 градусов. Просто нямка. Получается вкуснее покупных печений и чем-то напоминает пахлаву... Для домашнего чаяпития!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:09 | Сообщение # 135 |
... Катерина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 696
Фото
| У кого будет время, вот оооооооооч вкусный тортик http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/vypechkaДобавлено (23.08.2009, 20:09) --------------------------------------------- тот который кокосово-шоколадный
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 16:10 | Сообщение # 136 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 26
Фото
| Девочки а где вы берете маскарпоне для тирамису? Я видела в Сильпо но он стоит там 90 грн почти Можно его чем-то заменить?
***
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 16:40 | Сообщение # 137 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Tusya) Девочки а где вы берете маскарпоне для тирамису? я в Рейнфорде покупала за 86 грн. Quote (Tusya) Можно его чем-то заменить? можно, наверное, но это уже не тирамису будет))) (ИМХО)
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 17:10 | Сообщение # 138 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Tusya) Можно его чем-то заменить? маскарпоне очень похоже по вкусу на домашнюю сметану, я как-то, когда не нашла маскарпоне сделала из сметаны, вкус не меняется, только сметану надо брать ту, которая в холодильнике загустеет
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 17:18 | Сообщение # 139 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| Quote (lukasalena) Quote (Tusya) Можно его чем-то заменить? маскарпоне очень похоже по вкусу на домашнюю сметану, я как-то, когда не нашла маскарпоне сделала из сметаны, вкус не меняется, только сметану надо брать ту, которая в холодильнике загустеет если домашнюю, то не кислую, а нейтрально-мягко-сладкую. или сливки, предварительно взбитые, могут сойти.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 21:28 | Сообщение # 140 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Pusik) если домашнюю, то не кислую, а нейтрально-мягко-сладкую. а, я забыла об этом написать, она должна быть сладковатая Quote (Pusik) или сливки, предварительно взбитые, могут сойти. но тоже только домашние, которые потом застынут
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:22 | Сообщение # 141 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| Quote (lukasalena) Quote (Pusik) или сливки, предварительно взбитые, могут сойти. но тоже только домашние, которые потом застынут можно и магазинные, но с жирностью 35 - 40%, иначе если жирность низкая, то не взобьются
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:28 | Сообщение # 142 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| На выходных делали очень вкусный пирог, и легкий. Называется ТЕРТЫЙ ПИРОГ. тесто: взять пол стакана теплого молока,в нем растворить столовую ложку дрожжей сухих, , 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку муки. оставить на 5минут. через5 минут добавить 50 гр растопленного сливочного масла и 250 гр.муки, яйцо. Оставить тесто на15 минут. Приготовить начинку: взять 4-5 крупных яблок, разрезать на четвертинки, а потом на тоненькие дольки. Тесто распределить на противне. Сверху выложить слой яблок. Сделать посыпку: 300 гр муки, смешать с 200 гр. сахара и 200 гр тертого сливочного масла. Посыпку распределить сверху яблок. Выпекать в духовке 30 минут. Быстро и вкусно.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:32 | Сообщение # 143 |
Мария
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1474
Фото
| не знала куда разместить это чудо!!!Решала сюда..... Чудо явлюлось главным блюдом на встрече беременных подруг в Америке (у моей подруги) неудержалась...вот любуйтесь!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.10.2009, 11:26 | Сообщение # 144 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Вот фоточка моего "Тертого пирога", рецепт которого писала выше:
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.10.2009, 21:58 | Сообщение # 145 |
Мария
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 232
Фото
| девоньки рецепт быстрых пончиков))))) за 30минут свободно можно сделать необходимо:1 банка сгущенки,3 яйца и мука,чтобы сбить эластичное(не тугое) тесто. потом лепим из него шарики-1-1,5 см в диаметре(чтобы внутри пропеклись..да и при жарке они увеличиваются) нагреваем в сковороде масло(столько,чтобы оно полностью покрывало шарики) и жарим до коричневатого цвета) получается около 100 штук. рецепт хорош тем-что быстро ,вкусно и много)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:00 | Сообщение # 146 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| На днях делала блинчики с маком по новому рецепту, получилось оооооочень вкусно!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:12 | Сообщение # 147 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Корче жарим обычные блинчики, только обжариваем с одной стороны, а вторую оставляем сырой. Делаем маковую начинку: мак предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут, в горячее молоко добавляем мед и немного сахара, доводим до кипения и забрасываем дуда мак, кипятим еще несколько минут. Потом можно еще все это дело перемолоть блендером, будет вкуснее Намазываем начинку на блинчики, на жареную сторону и закручиваем трубочками, разрезаем трубочки пополам и выкладываем в форму. Сверху на блинчики равномерно разложить кусочки сливочного масла, ставим в духовку приблизительно на 30 мин. Достаем из духовки и поливаем медом. В общем получается очень вкусно, особенно если кушать их сразу горячими
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:15 | Сообщение # 148 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| lukasalena, а пропорции какие? Сколько молока, сколько мака?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:24 | Сообщение # 149 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (dasha) lukasalena, а пропорции какие? Сколько молока, сколько мака? dasha, точно не могу сказать, я всегда на глаз делаю, ну по-моему 100граммовая пачка мака и где-то 150 гр молочно-медовой смеси
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:29 | Сообщение # 150 |
Татьяна
Мамочка-гуру
Дм.Ульянова/Кр.партизан
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2540
Фото
| подеолитесь кто-нибудь пожалуйста рецептом (подробным) Наполеона?
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею. 0 - 3340/52; 1 - 3850/53; 2 - 4500/60; 3 - 5100/62; 4 - 5250/65; 5 - 6150/67
|
|
| |
|