|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для ХлебоПечки
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 31 |
Olga
Заинтересованная
Свои люди
Сообщений: 85
Фото
| Кто варил джем в хб, поделитесь впечатлениями.
1
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 32 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (lynx) Кто варил джем в хб, поделитесь впечатлениями Прикольно, вкусненько нам понравился!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:55 | Сообщение # 33 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Olushka) В симферопольском батоне например маргарин добавляют. Это еще цветочки, у меня нарезной батон от "Крымхлеба" как-то оранжевой плесенью покрылся , я такого никогда не видела. Потом порылась в интернете, в Киеве тоже народ на такое жаловался, какие-то добавки непонятные в хлебе, а мы в основном его раньше покупали и ребенка я им кормила .
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение # 34 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| А на каких дрожжах вы печете хлеб, на сухих? У меня почему-то всегда дрожжами пахнет
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение # 35 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (muro4ka) А на каких дрожжах вы печете хлеб, на сухих? wink У меня почему-то всегда дрожжами пахнет sad На сухих сильно пахнет, мне этот запах даже неприятным кажется, резкий очень. Я только на свежих пеку, развожу их в теплом молоке с сахаром и минут через 20-30, когда забродят в ХП закидываю.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение # 36 |
Иринка
Начинающая
нет
Новички
Сообщений: 4
| Рецепт - "Черного хлеба" - дрожжи 2 ч.л., - мука пшеничная - 380 мл, (я в стаканчике отмеряю) - мука ржаная 240 мл, - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара, - 3 ч.л. кофе, - 2 ч.л. какао, - 2 ч.л. растительного масла, - 2 ч.л. уксуса яблочного, - 290 мл воды. Режим Основной - ускоренный, размер максимум, корочка темная (2 часа по длительности). Получается чуть больше половины ведерка.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение # 37 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Очень хочу такой хлеб, но где взятьQuote (Иринка) мука ржаная 240 мл, Julia, Спасибо, попробую на свежих!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение # 38 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (muro4ka) Очень хочу такой хлеб, но где взять Quote (Иринка) мука ржаная 240 мл, кто-то писал что на привозе продается.
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение # 39 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Lera) кто-то писал что на привозе продается. Мешками, а меньше??? Или один на всех поделим?!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:57 | Сообщение # 40 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (muro4ka) Очень хочу такой хлеб, но где взять Да на Привозе, правильно я уже пару раз писала. Можно и 1кг купить, там на развес продают и мешками и как угодно. Практически сразу на входе со стороны Киевской, в крайнем левом ряду, может и еще где-то есть.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:57 | Сообщение # 41 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Julia, Спасибо! Добавлено (21.11.2008, 12:11) --------------------------------------------- Девочки! Купила свежие дрожжи, а у меня в рецепте только для сухих! А сколько нужно свежих положить???? Quote (Julia) развожу их в теплом молоке Юля подскажи, сколько грамм взять???
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:57 | Сообщение # 42 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| muro4ka, Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока + щепотка сахара и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей http://www.hlebopechka.net/h20.phpДобавлено (21.11.2008, 12:18) --------------------------------------------- Кстати, свежие дрожжи можно замораживать. Я если нахожу свежие - сразу покупаю много, один брикетик откладываю в холодильник, а остальные - в морозилку, а то в холодильнике они быстро подсыхают или плесневеют.
.
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 21.11.2008, 12:16 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:57 | Сообщение # 43 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Julia, Спасибо огромное! Попробую сделать! Добавлено (22.11.2008, 14:02) --------------------------------------------- Испекла хлебушек, дрожжами не пахнет это здорово и пропекся хорошо! Спасибо Юля за помощь! Только немного резиновый, это почему?
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:57 | Сообщение # 44 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Поздравляю ! Quote (muro4ka) Только немного резиновый, это почему? А выложи свой рецептик, может пропорции нарушены. Какую муку ты используешь? На какой программе печешь? Я рецепты из инструкции под себя подгоняла, потому что они написаны наверное для муки высокого качества, а наша мука оставляет желать лучшего - и клейковина низкая и качество клейковины, судя по всему, слабое, да и по влажности она отличается часто. Я муку покупаю 1 пачку, пеку хлеб и если все ОК, покупаю сразу много, потому что у одной и той же фирмы разные партии разной фасовки бывает очень отличаются. Мой ежедневный хлеб вот этот, вместо воды молоко беру, так вкуснее, но он конечно каллорийный получается. Молочный хлеб (на маленькую буханку) Продукты: Дрожжи свежие - 8-10г (пятая часть брикета) Мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч. л только в опару Сливочное масло - 1 ст.л. Молоко - 290 мл. Добавлено (22.11.2008, 14:33) --------------------------------------------- А мука мне больше всего нравится "Хуторок" (жовто-блакитные пачки ), сухая и рассыпчатая и хлеб лучше подходит на ней. Раньше еще "Добробут" была неплохая мука, но сейчас испортилась.
.
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 22.11.2008, 14:40 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:57 | Сообщение # 45 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Julia, Спасибо тебе, вернула к жизни мою хлебопечку! У меня мука Крымская высший сорт хлебопекарская! как так называется! Пекла Французский хлеб, режим Французский У меня все не по грамма, а по мерным чашкам и ложкам в комплекте! - вода 1 чашка и 2 ст.ложки - Мука 3 чашки - Соль - 1.5 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - дрожжи - 12г разводила в молоке Quote (Julia) Молочный хлеб (на маленькую буханку Я тоже такой пеку, но у меня еще в рецепте сухое молоко
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:58 | Сообщение # 46 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (muro4ka) Крымская высший сорт хлебопекарская Я такую не покупала и не видела, а кто производитель? Quote (muro4ka) у меня еще в рецепте сухое молоко Я сухое молоко не использую, просто воду из рецепта заменяю молоком, можно еще сывороткой заменять, говорят очень вкусно получается, но я не пробовала. В твоем рецепте не пойму ничего, так как не понятно сколько там чего в граммах и мл. А во французский масло добавляю сливочное или растительное - 1ст.л. Добавлено (23.11.2008, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (Julia) Молочный хлеб (на маленькую буханку) Продукты: Дрожжи свежие - 8-10г (пятая часть брикета) Мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч. л только в опару Сливочное масло - 1 ст.л. Молоко - 290 мл. Ой, забыла написать, вообще то это мой модернизированный рецепт от французского. Поэтому можно написать, что это Французский молочный хлеб.
.
Сообщение отредактировал Julia - Воскресенье, 23.11.2008, 15:47 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:58 | Сообщение # 47 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Julia) В твоем рецепте не пойму ничего, И за тоже у меня без граммов все мерными стаканчиками и ложками, которые шли в комплекте!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:58 | Сообщение # 48 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Я тоже в одно время очень хотела хлебопечку, но я так люблю свеженький хлеб и изделия.........что через месяц я былы-бы пышечкой А так, хлеб почти не ем, только изредка на завтрак. А была бы печка, был бы соблазн
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:58 | Сообщение # 49 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Julianna) так люблю свеженький хлеб Мы горяченький по полбулки сразу съедаем
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:58 | Сообщение # 50 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (muro4ka) Мы горяченький по полбулки сразу съедаем По тебе не скажешь.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:58 | Сообщение # 51 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Ирочка) По тебе не скажешь.
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:59 | Сообщение # 52 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (muro4ka) Мы горяченький по полбулки сразу съедаем ММММ, слюнки потекли. А на фигуре не сказывается?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:59 | Сообщение # 53 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Алена) просто флажок-тестомес не вываливается Похоже, что хлеб сильно плотный, может муку поменяли на более сухую? а какой колобок? Кстати, вчера купила муку не высшего, а первого сорта - хлеб очень воздушный получился.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:59 | Сообщение # 54 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Julia) муку не высшего У меня из высшего хлеб немного резиновый получается!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:59 | Сообщение # 55 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (muro4ka) У меня из высшего хлеб немного резиновый получается! Может муки много ложишь? Я вчера Дарницкий пекла, вкусно! Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. у меня свежие - 12г Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Только муку я еще досыпала во время замеса примерно 3ст.л, чтобы колобочек хороший получился.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:59 | Сообщение # 56 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 565
Фото
| Quote (Алена) да вроде нет, просто флажок-тестомес не вываливается, разрывается хлеб и флажок остается внутри у меня такое тоже бывает
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:59 | Сообщение # 57 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| Quote (Julia) Похоже, что хлеб сильно плотный, может муку поменяли на более сухую? а какой колобок? Юль все по рецепту кладем, муку покупаем сразу мешок, а израсходовали только половину.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:00 | Сообщение # 58 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Алена) Юль все по рецепту кладем, муку покупаем сразу мешок, а израсходовали только половину. Мука могла в теплом доме подсушиться, сначала при покупке она была отсыревшая и брала меньше воды, а сейчас высохла и ей нужно больше воды, ну или меньше муки класть. Вобщем надо следить за колобком.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:00 | Сообщение # 59 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Julia) Вобщем надо следить за колобком. А какой он должен быть на вид? Его потрогать надо?
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:00 | Сообщение # 60 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (muro4ka) А какой он должен быть на вид? Его потрогать надо? В идеале - круглый и не липкий, как мочка уха на ощупь. Но лично я допускаю, чтобы был в форме запятой и немного лип к рукам. Если колобок забит (много муки) - он сильно тарабанит по ведерку и по краям может оставаться мука.
.
|
|
| |
|