|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для ХлебоПечки
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:56 | Сообщение # 211 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Elle, Ну как....бородинский хлеб получился????????
Ольга
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:34 | Сообщение # 212 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Ляля) Обычно 2 основных замеса и 2 подмеса в процессе подъема. Но думаю что если за час до окончания насыпешь не ошибешься. Я точно 1 замес слышала))) за остальное не ручаюсь Насыпала за 1,5 часа до окончания программы, пекла маленькую булочку на 750 г - программа для выпечки ржаного хлеба примерно 3 часа и 20 минут. "Шапка" уже начала подниматься, но... Quote (anfisak2005) Elle, Ну как....бородинский хлеб получился???????? Получилось вкусно, но в следующий раз, действительно, буду сыпать семечки сверху за 1 час до окончания программы, когда "шапка" получше "схватится", предварительно её чем-нить смазав. Ибо хлеб опустился((( Получилась булочка небольшая по весу те же 750 г, а по размеру буханки на все 500 г тянет Семечки хорошо впечатались. Я ещё укроп сушёный и те же очищенные семечки добавляла внутрь. В следующий раз попробую с тмином и кориандром. Думаю, со 2-го раза должно получиться получше Главное, что получилось съедобно, для первого раза это уже что-то)))
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:06 | Сообщение # 213 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Elle, Здорово!! Я может завтра тоже попробую...уже корианд молотый вчера купила..солод уже давно купила...все никак не сподвигнусь на бородинский. а по какому рецепту ты делала? Что я писала или другому?
Ольга
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:12 | Сообщение # 214 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Elle, если съедобно, значит все получилось. Девочки, а где вы солод покупаете?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:29 | Сообщение # 215 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Ляля, На Привозе Elle, в этой же темке четко писала,где его найти.Когда заходешь в главные ворота на Привоз..сразу же идет первый ряд,где продают крупы,и всякую чепуху..там же..где-то в середине этого ряда худенький ..невысокого роста парень торгует у него ржан.мука по 2.5 грн и солод по 12 грн. И всякая разная ещё мука есть.Я в первый раз до него не дошла и купила в другом месте рж.муку по 3 грн.а солод кажется ТОЛЬКО у него есть.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:46 | Сообщение # 216 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Ляля) Elle, если съедобно, значит все получилось. Да вот реально подумываю - возможно, в следующий раз и муки подсыпать надо будет... Найти бы время на слежение за этим колобком ещё))) Quote (anfisak2005) а по какому рецепту ты делала? Что я писала или другому? anfisak2005, да, делала вот по этому рецепту, который ты выкладывала - без закваски: Quote (anfisak2005) Нашла я рецепт "Бородинского хлеба" солод 5 с.л кориандр молотый 2.5 ч.л сухие дрожжи 2.5 ч.л. вода холодная 420 мл пшен.мука 400гр ржаная мука 100гр мед 1.5 с.л соль 1.5 ч.л яб.уксус 2 с.л раст.масло 2 с.л кориандр целый(для присыпки снаружи) 2 ст.л Закладывать в хлебопечку в той же последовательности. Вес 1 кг время выпечки 3.ч.50 минут Но все ингредиенты умножала на коэффициент 0,75 - лучше уж маленький хлебушек испортить, чем большой. Хорошо, что не испортился! Quote (Ляля) Девочки, а где вы солод покупаете? Ляля, anfisak2005 правильно всё пишет где именно купить солод и всё-всё, что может пригодиться для выпечки Quote (anfisak2005) худенький ..невысокого роста парень А мне там дяденька уже в возрасте продал))) Девочки, нашла рецепт пасхального кулича, но там всё так непросто Теперь думаю - решусь ли Хотя, наверное, если всё вручную делать - то ещё дольше будет длиться процесс приготовления куличей... Помню, мама у меня 2/3 дня тратит на паски
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Воскресенье, 21.03.2010, 22:48 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:53 | Сообщение # 217 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) anfisak2005, да, делала вот по этому рецепту, который ты выкладывала - без закваски: Ураа..значит завтра точно уж буду делать!!!! Quote (Elle) А мне там дяденька уже в возрасте продал))) Ну значит их там несколько
Ольга
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:54 | Сообщение # 218 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Elle) Да вот реально подумываю - возможно, в следующий раз и муки подсыпать надо будет... Найти бы время на слежение за этим колобком ещё))) У меня к хлебопечке идет табличка, где каждая программа расписана по циклам, сколько что длится-замес, подъем и т.д. Очень удобно,жаль что у тебя такого нет.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:04 | Сообщение # 219 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Ляля, я уже прочла тоже самое на сайте хлебопёков. Но за такую смешную цену, как обошлась мне моя ХП, это не самое главное. Всё приходит с опытом. Даже для супернавороченных ХП всегда рекомендуют при "обкатке" рецепта (первый раз когда его делают, как минимум) - следить за колобком. Но опять же - сколько времени надо на это убить, чтобы проконтролировать Я вообще ХП ставлю не на кухне, а в комнате, мне так удобнее во всех смыслах. Поэтому не так-то просто бегать туда-сюда, особенно когда Светка ещё и спит в той же комнате))) Да и не рекомендуют суету создавать возле ХП, чтобы хлеб поднимался...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:12 | Сообщение # 220 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Сделала я бородинский хлеб-мне понравился...На сегодня уже ничего не осталось..В следующий раз наверное ещё семечек добавлю-прям просится туда ещё что-то такое.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:19 | Сообщение # 221 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (anfisak2005) Смеси для выпечки хлеба Я купила, буду делать
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:40 | Сообщение # 222 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (muro4ka) Я купила, буду делать Я делила смесь на 2 раза..как там написано воды дововляла тоже так как написано,но муки все -равно в процессе замеса ещё подсыпала..так как колобок не формировался с теми пропорциями.как они пишут. Так что следи.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:16 | Сообщение # 223 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (anfisak2005) Я делила смесь на 2 раза.. спасибо
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:16 | Сообщение # 224 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) На сегодня уже ничего не осталось.. anfisak2005, поздравляю с успехами! А я сегодня "Дарницкий" пеку. Ещё 50 минут осталось до окончания программы... Вот была бы в большом количестве пшеничная мука - и не сподвиглась бы я на подвиги попробовать испечь хлеб с ржаной мукой muro4ka, уверена, что всё у тебя получится отлично! Добавлено (23.03.2010, 23:16) --------------------------------------------- "Дарницкий" получился светлый какой-то... В следующий раз солода немного добавлю...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 00:01 | Сообщение # 225 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Elle, может ты корочку по темнее поставь.У меня на средней очень светлая выходит,так что я пеку на темной
-
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 09:22 | Сообщение # 226 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) anfisak2005, поздравляю с успехами! Спасибо ! Quote (Elle) "Дарницкий" получился светлый какой-то... В следующий раз солода немного добавлю... А я решила ,что в следующий раз в Бородинский тоже больше солода добавлю..хочется.чтоб ещё темнее был-прям черный...или вот ещё думаю....может в Бородинский вместо воды добавить темное пиво или квас??? Наверное должно быть ещё лучше.. Elle, А " Дарницкий" ты пекла по рецепту,как девочки тут выкладывали..или на другом сайте нашла?
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:44 | Сообщение # 227 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| «Пасхальный кулич»:мука - 550 гр молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше) яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко просеиваю муку (сразу в ведерко) дрожжи - в ямочку по центру куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу... Режим - сладкий хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом Приятного аппетита! СКАЧЕНО С ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - ничего не меняла в тексте. Там девочки сливки сметаной заменяли, я так и сделала, куркуму не ложила, добавила ванилин, иизюм и цукаты. Естественно верхушку не смазала, а потом её и вовсе прозявила и она у меня треснула :sad:. Запах в кухне стоял, что уходить не хотелось Очень переживала, что кулич у меня не поднялся и когда начался режим выпечки - тесто так и было посередине ёмкости. К концу выпечки шапка была уже наровне с бортиками Вытащила я свой кулич - проткнула палчкой - а он сырой :cray:. разломала а сырой то не везде :yahoo:, только посередине сверху. Вышкребла я тесто ложкой и оставила до утра остывать. А я для него помадку уже сварганила. ну. ладно - завтра второй заход!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:45 | Сообщение # 228 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Девульки,только что испекла пасху по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23357/ ,но сахара еще ложку добавила ,так как в рецепте совсем его нет,на вид получилось не плохо,вот только на вкус не могу сказать как вышло,т.к.пекла для своей бабушки,завтра буду печь для себя! Вот что вышло
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:57 | Сообщение # 229 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Лилушка, хорошо выглядит! А ты ингредиенты закладывала в той последовательности, как в рецепте, или адаптировала под нашу модель ХП? Quote (Лилушка) вот только на вкус не могу сказать как вышло Ну вообще по правилам куличи нельзя заранее есть, их едят в Пасху и позже Я буду печь и терпеть до Пасхи Девы, я правильно поняла, что для пасхальных куличей надо выбирать светлую корочку, чтоб не такой зажаристый был от большого кол-ва сахара? Quote (anfisak2005) Elle, А " Дарницкий" ты пекла по рецепту,как девочки тут выкладывали..или на другом сайте нашла? anfisak2005, я уже потерялась,если честно, в рецептах... У меня рецепты в виде файлика на компе, а уж откуда он взялся и уже опробован мной или нет - история об этом умалчивает Пекла вот по такому рецепту: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Девочки, ещё вопрос: если использовать не сухое, а свежее молоко и не сухие, а свежие дрожжи - их надо предварительно замачивать? Т.е. надо ли дрожжи заливать молоком заранее? Для опары... И ещё - какой температуры должно быть молоко - комнатной (20-30 градусов) или тёплым (30-60 градусов)
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Четверг, 01.04.2010, 22:57 |
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:05 | Сообщение # 230 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Elle, Quote (Elle) А ты ингредиенты закладывала в той последовательности, как в рецепте, или адаптировала под нашу модель ХП? все жидкое заливала,а в самом конце муку и сверху дрожжиQuote (Elle) для пасхальных куличей надо выбирать светлую корочку я делала на средней,в следующий раз буду на светлой,но мне кажется все равно будет зажаристый,так как сахара много Quote (Elle) я уже потерялась,если честно, в рецептах... У меня рецепты в виде файлика на компе, а уж откуда он взялся и уже опробован мной или нет - история об этом умалчивает Quote (Elle) если использовать не сухое, а свежее молоко я за место воды и сухого молока,налила обычного молока чуть теплого
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:12 | Сообщение # 231 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Лилушка, Такой красивенький получился!! Форма у тебя удачная..а в моей печке получится,как обычная буханка хлеба. Я этот рецепт тоже себе переписала-буду завтра пробовать. А какая пропорция глазури белой? Ты просто белок с яйцом взбивала? Я никогда такого не делала ..и присыпку ещё купить надо будетДобавлено (01.04.2010, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (Elle) anfisak2005, я уже потерялась,если честно, в рецептах... У меня рецепты в виде файлика на компе, а уж откуда он взялся и уже опробован мной или нет - история об этом умалчивает А я по-старинке все переписываю в свою тетрадку с рецептами...и потом по памяти помню..что какой ручкой писала..и делала этот или нет..
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:17 | Сообщение # 232 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| anfisak2005, Elle, спасибки! Quote (anfisak2005) А какая пропорция глазури белой? сначало взбиваю 1 белок миксером на максимальной скорости,а потом добавляю столовую ложку сахара,и еще взбиваю чтоб сахар растворился,и все,только на горячий кулич не намазывай,а то все поплывет,нужно чтоб не много остыл.
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:17 | Сообщение # 233 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Quote (anfisak2005) А какая пропорция глазури белой? Ты просто белок с яйцом взбивала? похоже на помадку, она делается без яиц. Лилушка, расскажи что это у тебя?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:23 | Сообщение # 234 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Quote (Venera) Лилушка, расскажи что это у тебя? Quote (Лилушка) сначало взбиваю 1 белок миксером на максимальной скорости,а потом добавляю столовую ложку сахара,и еще взбиваю чтоб сахар растворился,и все,только на горячий кулич не намазывай,а то все поплывет,нужно чтоб не много остыл.
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:25 | Сообщение # 235 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Девочки, а белки с сахаром если взбивать - надо ли сахар в пудру перемалывать предварительно или и так сгодится?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Четверг, 01.04.2010, 23:25 |
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:29 | Сообщение # 236 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Quote (Лилушка) сначало взбиваю 1 белок миксером на максимальной скорости,а потом добавляю столовую ложку сахара,и еще взбиваю чтоб сахар растворился,и все,только на горячий кулич не намазывай,а то все поплывет,нужно чтоб не много остыл. вот.....мля... я сёдня как дурак эту помадку варила :fool:, не мой день!!!!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:32 | Сообщение # 237 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Quote (Elle) Девочки, а белки с сахаром если взбивать - надо ли сахар в пудру перемалывать предварительно или и так сгодится? не нужно,только белок с начало без сахара взбей,пышней глазурь получается,а потом добавь сахар и еще чуток по взбивайДобавлено (01.04.2010, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (Venera) вот.....мля... я сёдня как дурак эту помадку варила :fool:, не мой день!!!! вот ты чудо,а спросить не могла,а все так легко и просто делается!
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:40 | Сообщение # 238 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Девочки, просто есть глазурь, а есть помадка. Это уже, как говорится, на вкус и цвет... Кому как нравится. У меня мама тоже всегда делает глазурь, просто я пропорций не знала... Лилушка, спасибо за пояснение!
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:45 | Сообщение # 239 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Elle, не за что дорогая,всегда пожалуйста!
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:49 | Сообщение # 240 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Лилушка, завтра у меня второй заход с Куличём, так что до глазури точно добирусь
|
|
| |
|