|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для ХлебоПечки
| |
| Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:51 | Сообщение # 151 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
| Quote (marakunina) Мне привозят из Киева, в "Пекарском доме" на Красноармейской всегда есть ржаной солод. Без него, к сожалению, настоящий "черный" не получится. как жаль. Мне из Киева не кому привозить Добавлено (02.02.2010, 09:51) ---------------------------------------------
Quote (Julia) ты попробуй заменить в рецепте, который тебе нравится, сначала пару ложек пшеничной на пару ложек ржаной и с каждым новым хлебом меняй это соотношение в пользу ржаной, так и выведешь оптимальную для твоей муки и твоего вкуса пропорцию пшенично-ржаного хлеба без улучшителей Спасибо Юлия !!!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:33 | Сообщение # 152 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Quote (Irson) Поделитесь рецептиком кекса с изюмом В нашей рецептуре он называется Сдобный пирог с изюмом. На 750г(засыпать в такой последовательности): 2 яйца 140г. сливочного масла (размягченное и порезанное маленькими кусочками разбрасываю по всей поверхности, чтоб не было в одном месте) 80 мл. жидкого молока 0,5 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 350г муки 2 ч.л. сухих дрожжей 100г. изюма Получается очень вкусног - типа кекса, но здесь многое зависит от масла, если положить спред, то вкус уже другой. У нас Мулинекс - программа д.б. на 3 часа 17 минут. Если нужна будет разбивка на килограмм - пишите
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:35 | Сообщение # 153 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Сообщений: 1115
Фото
| Quote (marakunina) Без него, к сожалению, настоящий "черный" не получится. А так хочется...
мамулька-красотулька 095 682 0808
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:58 | Сообщение # 154 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Venera) Сдобный пирог с изюмом. это сдобное тесто, кексы - с разрыхлителем
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:09 | Сообщение # 155 |
Marina
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 33
Фото
| Quote (mysterious) cray А так хочется... Можно сделать псевдоржаной, на портере и с добавками вроде кофе и какао. Получается похоже, хоть и не совсем то.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:36 | Сообщение # 156 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Quote (muro4ka) У меня в рецепте написано, если хлеб с ржаной муки, то нужно добавить глютен(для вязкости). Но где его взять? Хи! Не написано пшеничная мука содержит глютен. при замесе теста из ржаной муки надо обязательно добавить стакан, а то и два пшеничной муки. я пеку без хлебопечки, вот такой рецепт: пшеничная мука - 2 стакана ржаная мука - 1 стакан сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л. сахар - 2 ст. л. соль - 1 1/2 ч. л. вода - 280 мл две такие булочки
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:04 | Сообщение # 157 |
Alina
Заинтересованная
Морской
Читатели
Сообщений: 31
Фото
| я конечно не с Симферополя, но у нас продается ржаной солод на рынке в контейнерах, где продаются всякие крупы на развес, для птиц зерно и все такое. Может у вас на ЦР тоже можно найти что то подобное? оч нравится ржаной хлеб из ХП, я делаю пш. и рж. муку напополам по 2 стакана. На кислом кефире и обязательно солод.
Живу на Юге:)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:26 | Сообщение # 158 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
| Julia, спасибо за рецептик с ржаной мукой. Сегодня сделала хлебушек Ура, получился
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:08 | Сообщение # 159 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Julia) Я только на свежих пеку У меня вечная проблема со свежими дрожжами - всегда если куплю их - так они обязательно уже несвежие, не подходят Как определить при покупке свежие они (т.е. подойдут) или нет??? Юль, ты где покупаешь? Quote (muro4ka) сухое молоко Вот тоже - где такое продаётся??? Quote (Julia) Только муку я еще досыпала во время замеса примерно 3ст.л, чтобы колобочек хороший получился. Наверное за этим колобочком нелегко следить... Только сегодня купила ХП, ещё не пробовала печь... Quote (4oko^@d) сухие инстант-дрожжи Олеся, а что такое инстант-дрожжи? Красивый хлбушек получился. Я когда фотку батона на "ВКонтакте" увидела - думала, что из ХП это!
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:20 | Сообщение # 160 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (Elle) Вот тоже - где такое продаётся??? В МЕТРО ну очень дорогое, в Фуршете не нашла, только то которое к кофе, знаю в нашем районе два магазина где продают, стоило последний раз 500 гр - 9,50, советую искать в магазинах или отделах где продают крупы, муку и т.п.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:23 | Сообщение # 161 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Ataliya, спасибо! Муж говорит - давай вместо сухого молока попробуем детскую смесь
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:48 | Сообщение # 162 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Elle, это обычные сухие дрожжи. я брала львовские. в контактах фотка французского багета там другой рецепт.
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:26 | Сообщение # 163 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (Elle) Муж говорит - давай вместо сухого молока попробуем детскую смесь муж прав, многие так и делают, тогда нужно немного сахар уменьшить в рецепте. А еще ведь можно и сырое молоко лить если хлеб печется без отсрочки времени выпечки, я делала 1:1 с водой. Quote (4oko^@d) я брала львовские. классные дрожжи, а я за неимением набрала в Метро дрожжи ЭКО тоже классно подходят!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:22 | Сообщение # 164 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Elle) У меня вечная проблема со свежими дрожжами - всегда если куплю их - так они обязательно уже несвежие, не подходят Ира, я беру на автовокзале. Всегда хорошие. На центральном рынке есть тоже. Они должны быть упругими, но разламываться при надавливании. Не должны быть липко-жидкими. Quote (Elle) Вот тоже - где такое продаётся??? Quote (Julia) сегодня видела на цр в молочном ларьке в районе остановки. И молоко, и сливки. Если в рецепте указано сухое молоко, я просто вместо воды лью молоко
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:15 | Сообщение # 165 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Нашла я в продаже всё-всё для ХП: и хлебопекарскую муку, и ржаную; и сухое молоко, и солод; и семечки очищенные Ещё буду покупать кунжут, отруби и мак... Ксати, даже сухую... сыворотку продавали на развес))) Quote (Lera) Ира, я беру на автовокзале. Всегда хорошие Я просто если беру, то на Москольце. И сколько раз не брала свежие - всегда запасные сухие дрожжи покупала. И каждый раз "свежие" у меня упорно не подходят Может, кто-то берёт на Кубике их или Москольце и попадаются свежие??? Посоветуйте "места рыбные"...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Пятница, 26.02.2010, 23:17 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:22 | Сообщение # 166 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Elle, я пекла первую булку все сделала как по рецепту,но он мне показался сладковатым,а еще у меня мука стояла дома видать отсырела и хлеб получился на пол ведерка.А второй получился супер,купила свежую,обычную муку. молоко 360 мл. или вода и сухое молоко масло 2 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 2 ч.л. мука 4 ст. дрожжи 2 ч.л Режим обычный хлеб и зажаристая корочка,а то на средней мне не очень понравился
-
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:32 | Сообщение # 167 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Elle, где нашла хлебопекарскую муку? я не могу никак встретить...
-
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:36 | Сообщение # 168 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| 4oko^@d, на Москольце в хлебном бутике (там один ряд, который начинается от рыбного лабаза. Практически напротив лабаза, первый хлебный - там на витрине прямо стоит такая мука в расфасовке 1 кг, 2 кг и 3 кг.. Вот фотка: Правда, я ещё не пробовала печь из неё, сама не знаю как выйдет
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 09:03 |
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:52 | Сообщение # 169 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Elle, спасибо! мужа зашлю))
-
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:44 | Сообщение # 170 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Elle, А солод,где нашла? Хочу попробовать бородинский хлеб испечь
Ольга
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:06 | Сообщение # 171 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Лилушка) молоко 360 мл. или вода и сухое молоко масло 2 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 2 ч.л. мука 4 ст. дрожжи 2 ч.л Режим обычный хлеб и зажаристая корочка,а то на средней мне не очень понравился Вчера наконец испекла первый хлебушек))) Мои умяли половину за милую душу после ужина уже. Такой хруст стоял Я аж пожалела, что на диете сижу))) Верхушка вниз провалилась немного, корочку выбрала среднюю, нам как раз такая и понравилась. В общем, почитала в отзывах об этой модели - надо воды меньше класть на 40-50 мл, а муки брать с горкой стаканы (я делала без горок). Тогда вроде эта проблема должна исчезнуть. Тоже режим обычный, №1. Но я делала булку маленькую, на 750 г. Вдруг бы не получилась. Первое время, пока не найду свои идеальные рецепты, буду печь чаще, но маленькими буханочками... Лилушка, ты на 900 г делала, да? Я смотрю, что пропорции побольше, чем я брала. Но я на маленькую буханочку ложила 3 ст. л. масла растительного. Хлеб жёлтоватый вышел, напоминал по цвету изнутри пасочку))) Quote (anfisak2005) Elle, А солод,где нашла? На Привозе. Как заходишь - ряд сразу идёт с колбасами, сырами, окорочками, кетчупами, крупами... Примерно в середине ряда дядька торгует крупами и макаронными изделиями. Там у него кроме этого и всё есть для ХП: мука кукурузная и ржаная, дрожжи сухие и обычные в палочках, отруби перемолотые, молоко сухое и сухая сыворотка, солод (всё на развес). Он реально тёмный и пахнет бородинским хлебом
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Воскресенье, 28.02.2010, 10:09 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:57 | Сообщение # 172 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) На Привозе. Как заходишь - ряд сразу идёт с колбасами, сырами, окорочками, кетчупами, крупами... Примерно в середине ряда дядька торгует крупами и макаронными изделиями. Там у него кроме этого и всё есть для ХП: мука кукурузная и ржаная, дрожжи сухие и обычные в палочках, отруби перемолотые, молоко сухое и сухая сыворотка, солод (всё на развес). Он реально тёмный и пахнет бородинским хлебом Спасибо большое!!!!!! Хочется попробовать бородинский хлеб испечь-правда функции такой нет.....да и рецепта пока тоже -бум искать!!!
Ольга
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:53 | Сообщение # 173 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Elle) Там у него кроме этого и всё есть для ХП прикольно! надо прогуляться там))) пасиб
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:07 | Сообщение # 174 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) Там у него кроме этого и всё есть для ХП Сегодня первый раз посетила"Привоз" -вначале до этого мужчинки не дошла..и купила рж.муку за 3 грн...а потом нашла и его..кстате СОЛОД есть только у него-так что его можно искать по паролю СОЛОД и ржаная мука у него всего по 2.5 грн. Сейчас Поставила хлеб из неё делать-(деревенский).Добавлено (28.02.2010, 21:07) --------------------------------------------- Нашла я рецепт "Бородинского хлеба" солод 5 с.л кориандр молотый 2.5 ч.л сухие дрожжи 2.5 ч.л. вода холодная 420 мл пшен.мука 400гр ржаная мука 100гр мед 1.5 с.л соль 1.5 ч.л яб.уксус 2 с.л раст.масло 2 с.л кориандр целый(для присыпки снаружи) 2 ст.л Закладывать в хлебопечку в той же последовательности .Вес 1 кг время выпечки 3.ч.50 минут
Ольга
|
|
| |
| Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:26 | Сообщение # 175 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| А мы сейчас вместо воды по рецепту добавляем сыворотку, которая остается после размораживания творожка , вот такое безотходное производство
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:49 | Сообщение # 176 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| А я сделала БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ из смеси,что купила в МЕТРо-использовала только полпачки.а хлеб получился большой и очень вкусный -мне понравился-даже дети если,так как я не посыпала кариандр сверху,а обычно они бородинский хлеб из-за него не едят.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:41 | Сообщение # 177 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| девочки я в темке про хлебопечи написала еще здесь спрошу кто-то делал хлеб с сухим квасом?
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:59 | Сообщение # 178 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ из смеси,что купила в МЕТРо-использовала только полпачки.а хлеб получился большой и очень вкусный anfisak2005, а что за смесь такая? Stalkerovec, а где вообще продаётся сухой квас и для чего он нужен? Тоже для "Бородинского хлеба"? Девочки, у кого-то есть опробованный рецепт пасхального кулича? Хочу заранее потренироваться, может, не с первого раза получится Quote (Ataliya) А еще ведь можно и сырое молоко лить если хлеб печется без отсрочки времени выпечки, я делала 1:1 с водой. Ещё я вот что не поняла: если вместо сухого молока класть обычное молоко, то понятно, что воды не надо. Но сколько именно надо лить тогда молока? У меня в рецепте 1,5 ст. л. сухого молока, я пока только его и использовала...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Четверг, 11.03.2010, 17:00 |
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:25 | Сообщение # 179 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Elle) Девочки, у кого-то есть опробованный рецепт пасхального кулича? к моей хлебопечи прилагался, к сожалению, только рецепт пасхального кирпича Так что идея потренироваться заранее имеет смысл!
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:36 | Сообщение # 180 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Lera) прилагался, к сожалению, только рецепт пасхального кирпича Lera, я так поняла, что в основном в ХП как раз и получаются кирпичи))) Ну, мне, в принципе, неважно - круглый он будет или кирпичиком. Вот нашла в Инете рецептик, но там замес теста в ХП, а выпекание, как я поняла - в духовке. А у меня в инструкции вроде есть кекс и сладкий хлеб. Я ещё не пробовала тоже ни то, ни другое... Но по сравнению с куличом там намного проще состав...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
|