|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для ХлебоПечки
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 121 |
Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
| А я сейчас в хлебопечке тесто для печенья стала делать. Ставлю замес, а потом только раскатала, формочками прошлась и в духовочку. Время экономия 40 минут + экономия чистой посуды. Обожаю эту штуку!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 122 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Алена) спасибо. Пекем хлеб с изюмом, пантеоне кажись называется Я вчера пекла хлеб с изюмом и туда творог добавила. Настоящий кекс получился и поднялся хорошо. Quote (muro4ka) Я пекла дарницкий, чего-то вообще внутри сырой получился Допекаю в духовке Я во время замеса смотрела консистенцию теста и муки подсыпала.Получился хороший.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 123 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Quote (Ляля) Lencha, ты в рецептах дозировку чашками пишешь, а сколько у тебя в чашке милилитров? Давненько не заходила в эту темку, сорри за поздний ответ))) в чашке 180 мл
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 124 |
Marina
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 33
Фото
| Quote (aferistka2009) родители мои тоже хлебопечением увлечены, очень вкусный с чесноком, ржаной с семечками, и из рисовой муки. Домой не покупаю принципиально - фигура дороже. Ой, а где у нас рисовую продают? Уже давно ищу, но пока нашла только ржаную, кукурузную, овсяную и гречневую.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 125 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Katrusya) А я сейчас в хлебопечке тесто для печенья стала делать Рецепт в студию
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 126 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Ляля, чесночный хлеб на 750 граммовую булку: вода - 315 мл, растит. масло - 1 ст.л., рубленный чеснок - 2 зубчика (если зубчики маленькие, то 3-4), сухая петрушка, укроп - 2 чайн. ложки, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., мука - 600г., дрожжи - 1,5 ч.л. запах... мммм. и вкусненько. Режим - французский хлеб
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 127 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Venera) чесночный хлеб на 750 граммовую булку: Спасибо , а чеснок не сильно чувствуется, ребенок будет есть?
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 128 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| muro4ka, я положила два зубчика - вкус был слабенький, больше запаха, нам понравился, а вот манюне нашей ещё рано. Вам может и понравится, из-за сухой зелени он ещё и такой интересный - срез с зелёными крапушками.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 129 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Venera) чесночный хлеб будем бороться с гриппом я в такой хлебушек еще и сыра добавляю. Очень вкусно
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 130 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Quote (Инулька) я в такой хлебушек еще и сыра добавляю Надо попробовать обязательно!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 131 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Испекла чесночный хлеб, пахнет вкусно, но не поднялся наверно дрожжи староваты
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 132 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Lencha, в следующий раз обязательно поднимится
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 133 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Quote (Venera) Lencha, в следующий раз обязательно поднимится спасибо, будем стараться
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 134 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Venera) Ляля, чесночный хлеб на 750 граммовую булку: Спасибо за рецептик-хлебушек получился обалденный, и поднялся хорошо. Я пекла на режиме Обычный хлеб-ускоренный.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:13 | Сообщение # 135 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| а я делала кунжутный хлеб: в рецепт обычного белого хлеба вместо подсолнечного добавила кунжутное масло (2 ст.л) и положила 3 ст.л обжаренного кунжута. ТАК вкусно! ТАКОЙ запах! ням-ням
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:14 | Сообщение # 136 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Алекса) А то я могу поделиться своими любимыми рецептами)) конечно делись
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:34 | Сообщение # 137 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Пирожки с кислой капустой Ингредиенты: -Замес теста в хлебопечи -сухие дрожжи 1ч.л. -пшеничная мука 500г -соль 1,5ч.л. -сахар 1,5ст.л. -сливочное масло 30г -вода 310мл для начики луковица квашенная капуста Приготовление: Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной "тесто" Лук порезать кубиками, обжарить, добавить капусту и все обжарить минут10. Получим начинку для пирожков. Стол намазать подсолнечным масло, выложить тесто, нарезать на кусочки, сформировать лепешки, положить начинку и сформировать пирожки (думаю это все умеют). Чтоб тесто не липло к рукам, намазать руки подсолнечным маслом. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле.
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:03 | Сообщение # 138 |
Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
| Venera, muro4ka, спасибо за рецептики, обязательно попробую. muro4ka, вот рецептик печенья. Я еще иногда добавляю лесные орешки и делаю печенье по пол порции чтоб хорошо промесилось. Ставлю тесто на сахар, масло и сметану на 2 замеса, потом останавливаю (там дальше просто подъем в режиме тесто), добавляю муку и прочее и ставлю еще раз режим тесто на 2 замеса. Делала этот рецепт руками(+блендер для сахара со сметаной) и в хлебопечке, получается так же вкусно плюс экономия времени и чистой посуды
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:37 | Сообщение # 139 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Katrusya, а где рецептик печенья? не вижу
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:30 | Сообщение # 140 |
Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
| Девочки, вот он http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:51 | Сообщение # 141 |
Александра Вовк
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 123
Фото
| Тесто для пельменей и вареников 1яйцо остальное вода вода-1 чашка(у меня в чашке 230мл) Мука-3 чашки Соль-1ч.ложка Добавлено (17.11.2009, 20:51) --------------------------------------------- Тесто для пиццы Вода-1чашка Мука-3чашки Соль-1чайная ложка Сахар-1ст.ложка Масло оливковое-2ст.ложки Дрожди-2ч.ложки без горки.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:06 | Сообщение # 142 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Приготовила обычный хлеб, только добавила семечки. Сразу изменился вкус Попробуйте!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:59 | Сообщение # 143 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| Поделитесь рецептиком кекса с изюмом!!!! Так хочется!!! Я делаю такой белый хлеб. засыпаю в такой последовательности: 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 500 грамм муки 2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 330 мл молока фрунцузский режим - 3 часа 50 минут - получается что-то беспродобное - высокое, воздушное и безумно вкусное!!!!!!!!!!!
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:34 | Сообщение # 144 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Irson) Поделитесь рецептиком кекса с изюмом!!!! Так хочется!!! есть рецепт классной сдобы с изюмом, но это не кекс Сладкий сдобный хлеб с изюмом Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер Молоко (вода) - 100мл На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду). Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя. Это последовательность закладки для панасоника, в других печках может быть наоборот. диспенсер равен примерно 100гр изюма
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:12 | Сообщение # 145 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Алекса) Тесто для пиццы Вода-1чашка Мука-3чашки Соль-1чайная ложка Сахар-1ст.ложка Масло оливковое-2ст.ложки Дрожди-2ч.ложки без горки. Я делала так, тесто получилось ужасное Julia, Кинь рецептик для пиццы вкусный
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:44 | Сообщение # 146 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
| Quote (Ляля) Я вчера пекла хлеб с изюмом и туда творог добавила. Настоящий кекс получился и поднялся хорошо. напишите рецептик Добавлено (28.01.2010, 10:44) --------------------------------------------- А у кого-нибудь получается вкусный ржаной хлебушек? Поделитесь испробованным рецептиком :) Обычно в рецептах указан Ржаной солод. А где его купить можно?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:20 | Сообщение # 147 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| muro4ka, я по рецептам из инструкции тесто для пиццы делаю это для толстой пиццы: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. это для тонкой пиццы: дрожжи сухие - 2ч.л. мука - 400г соль - 3/4 ч.л. растит. масло - 2 ст.л вода - 250мл Добавлено (28.01.2010, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (Jane) Обычно в рецептах указан Ржаной солод. А где его купить можно? меня тоже интересует я иногда просто часть пшеничной муки заменяю ржаной мукой, только не больше трети. а без солода я пекла вот такой хлеб, но хочется настоящего, с кислинкой Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:26 | Сообщение # 148 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
| Quote (Julia) а без солода я пекла вот такой хлеб, но хочется настоящего, с кислинкой а поднялся хлебушек нормально? я примерно по такому же рецепту делала, но он не поднялся совсем
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:26 | Сообщение # 149 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Jane) а поднялся хлебушек нормально? да, была хорошая шапочка, не такая, конечно, как у пшеничного хлеба ты попробуй заменить в рецепте, который тебе нравится, сначала пару ложек пшеничной на пару ложек ржаной и с каждым новым хлебом меняй это соотношение в пользу ржаной, так и выведешь оптимальную для твоей муки и твоего вкуса пропорцию пшенично-ржаного хлеба без улучшителей
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:35 | Сообщение # 150 |
Marina
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 33
Фото
| Quote (Jane) Обычно в рецептах указан Ржаной солод. А где его купить можно? В Симферополе его нет. Мне привозят из Киева, в "Пекарском доме" на Красноармейской всегда есть ржаной солод. Без него, к сожалению, настоящий "черный" не получится.
|
|
| |
|