|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для ХлебоПечки
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:42 | Сообщение # 181 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) anfisak2005, а что за смесь такая? А я уже писала тут о ней. Купила несколько смесей в МЕТРО.Попробовала только Бородинский хлеб,в хлебопечку надо добавить воду,смесь и дрожжи.И вкусный хлебушек готов.Правда дороговато выходит-1 пачка смеси -16 грн-из неё получается 2 хлебушка,но очень вкусненький! Ещё купила смесь из 10 злаков, а там ещё видов 7 их было разных. Stalkerovec, из сухого кваса ничего ещё не пробовала..хотя рецепт есть и тоже уже хочу испробовать его-теперь надо сухой квас найти-я его ещё не искала.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:54 | Сообщение # 182 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Elle) Ну, мне, в принципе, неважно - круглый он будет или кирпичиком не, он не по форме кирпич, а, так скажем, по консистенции Добавлено (11.03.2010, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (anfisak2005) Stalkerovec, из сухого кваса ничего ещё не пробовала..хотя рецепт есть и тоже уже хочу испробовать его-теперь надо сухой квас найти-я его ещё не искала. я как-то покупала сухой квас. Он в пачке продается как панировочные сухари
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:09 | Сообщение # 183 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| anfisak2005, поделитесь рецептиком хочу все таки попробовать что получится
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:34 | Сообщение # 184 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Stalkerovec, Пшенично -ржаной хлеб 3 ч.20 мин 1.масло подс-2 ст.л 2.мед-2 ст.л 3.пиво темн.-150 мл 4.вода-90 мл 5.мука пшен.-240 гр 6.мука ржанная-160 гр 7.квас сухой-САФ- 2 ст.л. Аааааа..только увидела,что у меня не написано,,сколько дрожжей.Теперь незнаю..или я забыла переписать их или их по рецепту не надо .Все ингредиенты закладывать по списку.Скорее всго надо как всегда-1.5-2 ч.л. Elle, РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!! мука 500г тепл.вода-200мл сухие дрожжи-11 г(что-то много,но так в рецепте написано ) соль 1.ч.л сахар-75 г слив.масло-100г яйцо-2 шт изюм-175 г корица-0.5 ч.л пудра сахарная-для присыпки Режим основной-3 часа 20 минут
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:06 | Сообщение # 185 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| спасибо, попробую, может про дрожжи не написано так как в сухом квасе есть в составе
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:22 | Сообщение # 186 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Quote (Elle) Ещё я вот что не поняла: если вместо сухого молока класть обычное молоко, то понятно, что воды не надо. Но сколько именно надо лить тогда молока? У меня в рецепте 1,5 ст. л. сухого молока, я пока только его и использовала... тогда лей молока столько,сколько в рецепте воды нужно,я так делаю!
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:11 | Сообщение # 187 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!! anfisak2005, это рецепт на булочку в 900 г? У меня 2 ч. и 53 вроде минуты печёт 750 г (или 680?). В инструкции написано 750 г, а на самом табло - 680 г Ещё хотела спросить - ты написала просто ингредиенты или их в нужной последовательности? Корицу класть сразу или добавлять потом вместе с изюмом? Изюм нужно ли предварительно вымачивать в воде? Сливочное масло - растопленное? Quote (Лилушка) тогда лей молока столько,сколько в рецепте воды нужно,я так делаю! Лилушка, спасибо! Я так поняла, что у тебя при таком способе получается всё хорошо? Quote (Lera) Quote (Elle)Ну, мне, в принципе, неважно - круглый он будет или кирпичиком не, он не по форме кирпич, а, так скажем, по консистенции Lera, а ты пробовала? Может, просто не получился раз и ты перестала пробовать дальше? Quote (anfisak2005) Купила несколько смесей в МЕТРО Смысл тогда печь самой? Всё равно что мюсли не самой дома готовить, а покупать смесями... Я, кстати, уже пожалела, что купила сухое молоко (целый 1 кг)...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:22 | Сообщение # 188 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Quote (Elle) Я так поняла, что у тебя при таком способе получается всё хорошо? ага
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:56 | Сообщение # 189 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| сегодня сделала хлеб с сухим квасом очень даже вкусно ,рецепт корректировала сама,правда шапка немного упала
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:21 | Сообщение # 190 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) nfisak2005, это рецепт на булочку в 900 г? У меня 2 ч. и 53 вроде минуты печёт 750 г (или 680?). В инструкции написано 750 г, а на самом табло - 680 г Ещё хотела спросить - ты написала просто ингредиенты или их в нужной последовательности? Корицу класть сразу или добавлять потом вместе с изюмом? Изюм нужно ли предварительно вымачивать в воде? Сливочное масло - растопленное? Я этот кулич не пекла..Пекла только подобное,но у меня это называется сдобная булка.но рецепт чуток отличается. Изюм вымачиваешь,карицу добавляешь,тогда ,когда и изюм.Закладываешь,все как и всегда в хлебопечку-вначале жидкости,а потом муку и дрожжи. Stalkerovec, Ооо здорово,надо тоже попробовать!Добавлено (12.03.2010, 21:21) --------------------------------------------- Вес там кажется на 1 кг-потому что я всегда выписываю рецепты на этот вес,тут никой заметки у меня нет. Сегодня пекла хлеь быстрой выпечки-нашла удачный рецепт в инете-много было положительных отзывов-именно для быстрой.У меня получился ОБОЛДЕННЫЙ!! Только следила за колобком и вначале воды добавила..,а потом немного муки ещё(видно воды переборщила ).Вес 1 кг, программа у меня основная,но БЫСТРАЯ выпечка-Время у меня 2 ч 17 мин. вода 280 мл раст.масло 2 ст.л сахар 1.5 ст.л соль 1.5 ч.л манка 50 г мука пшен 450 г дрожжи 1.75 ч.л Stalkerovec, А ты в хлеб с квасом -дрожжи добовляла или всё-таки нет-как в рецепте?
Ольга
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:03 | Сообщение # 191 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) БЫСТРАЯ выпечка-Время у меня 2 ч 17 мин. anfisak2005, ничего себе быстрая выпечка... Quote (anfisak2005) Закладываешь,все как и всегда в хлебопечку-вначале жидкости,а потом муку и дрожжи. У меня всё наоборот в книге рецептов к ХП. Сначала засыпаю дрожжи, в конце - вода. Тоже не поймёшь их - даже к одной и той же модели кто-то делает по рецептам и всё гуд, кто-то делал по рецептам и каждый раз промах - перешли на совершенно противоположную систему Ниччё не понимаю... Quote (Stalkerovec) сегодня сделала хлеб с сухим квасом очень даже вкусно ,рецепт корректировала сама,правда шапка немного упала Quote (Stalkerovec) рецепт корректировала сама А как в итоге делала, какой скорректированный рецепт получился?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Пятница, 12.03.2010, 22:03 |
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:42 | Сообщение # 192 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) БЫСТРАЯ выпечка-Время у меня 2 ч 17 мин. anfisak2005, ничего себе быстрая выпечка... У меня "МУлинекс" -там меньше времени нет. Всё-равно экономия час-уже приятно. У меня сегодня как раз к ужину хлебушек готов был-заранее не было времени испечь. А подружка несколько раз пыталась по быстрой программе в LG испечь(там 1ч 30) -никогда ничего не получалось.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:53 | Сообщение # 193 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (anfisak2005) А ты в хлеб с квасом -дрожжи добовляла или всё-таки нет-как в рецепте? да 1.5 ч л 260 мл оскома (жидкость после взбивания масла)наверно можно использовать любую жидкость 2 ч.л соли 1 с.л меда 3 с.л подсолн масла 2 с.л сухого кваса 2 мерных стакана ржаной муки 2 мерных стакана обычной муки 1.5 ч.л дрожжей мерный стакан 220гр поставила на режим зерновой хлеб так как он дольше делается ,а ржаной муке тоже больше времени надо чтоб подняться получился очень вкусный с хрустящей корочкой немого напоминает французкий только коричневатый и не такой высокий но у меня и шапка немного упала, наверно жидкости многовато
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:10 | Сообщение # 194 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Stalkerovec) да 1.5 ч л О,спасибо!!! Попробую тоже! Добавлено (14.03.2010, 17:10) --------------------------------------------- Сегодня делала хлеб из смеси 10 видов злаков- ВООБЩЕ СУПЕРСКИЙ!!!! -всей семье очень понравился!!
Ольга
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:28 | Сообщение # 195 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (anfisak2005) хлеб из смеси 10 видов злаков- ВООБЩЕ СУПЕРСКИЙ!!!! А по подробней
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:10 | Сообщение # 196 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Stalkerovec, А я уже писала несколько раз.что в МЕТРО купила 2 вида смеси-"Бородинский хлеб " и "Хлеб из 10 видов злаков" Там их ещё много было,но я взяла те,которые сомостоятельно дома не сделаю. Там пакет расчитан на 2 буханочки. Но ОЧЕНЬ!!! вкусненький!
Ольга
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:41 | Сообщение # 197 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (anfisak2005) Сегодня пекла хлеь быстрой выпечки-нашла удачный рецепт в инете-много было положительных отзывов-именно для быстрой.У меня получился ОБОЛДЕННЫЙ!! Только следила за колобком и вначале воды добавила..,а потом немного муки ещё(видно воды переборщила ).Вес 1 кг, программа у меня основная,но БЫСТРАЯ выпечка-Время у меня 2 ч 17 мин. вода 280 мл раст.масло 2 ст.л сахар 1.5 ст.л соль 1.5 ч.л манка 50 г мука пшен 450 г дрожжи 1.75 ч.л Пеку..............
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:42 | Сообщение # 198 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (anfisak2005) .что в МЕТРО купила 2 вида смеси-"Бородинский хлеб " и "Хлеб из 10 видов злаков" в каком отделе искать???
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 12:07 | Сообщение # 199 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Quote (anfisak2005) 1ч 30 как может хлеб испечься за такое время, когда на расстройку тесто только уходит 2 часа времени? Девочки, вчера пекла хлеб такой вкусный,просто супер, даю рецепт, но не знаю как для хлеюопечки, я в духовке пеку Белый хлеб для тостов � Надо: 650 г пшеничной муки для хлеба 500 мл сыворотки (молока, воды) 25 г свежих дрожжей 50 г размягченного сливочного масла 12г (2 ч.л.) соли 1 ст. л. без верха сахарного песка 1. Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахарного песка, дать постоять, пока они не начнут слегка пениться. В просеянную муку вылить дрожжи (они при контакте с сахаром становятся жидкими), добавить теплую сыворотку, масло комнатной температуры, соль и замеcить мягкое тесто. Поставить подходить в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объеме в 2 раза. 2. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить его на 2 части. Приготовить 2 формы для хлеба, смазать их внутри сливочным маслом. Кусок теста размять руками. сделать из него небольшой прямоугольник 15 Х20. Длинные края загнуть внутрь до соединения друг с другом, ребром ладони слегка придавить в месте соединения, снова соединить края и защипать. Получившийся батончик выложить в форму швом вниз. Тоже сделать и со вторым куском. Тесто посыпать мукой и накрыть пленкой, чтобы не заветрилось. Оно должно подняться и полностью заполнить форму — на это уйдет от часа до полутора — в зависимости от температуры помещения. 3. Нагреть духовку до 200� C. Решетку поставить на предпоследний снизу уровень. На нее поставить формы и печь 35 мин. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть его фольгой, блестящей стороной вверх. 4. Дать пять минут постоять в форме. Вынуть из нее, аккуратно, т.к. хлеб очень мягкий и воздушный и поставить на решетку для дальнейшего остывания. Если низ получился на ваш взгляд слишком светлый, поставьте буханки на несколько минут в горячую духовку без формы. Комментарии. 1. Тесто надо очень хорошо вымесить, от этого зависит успех хлеба. 2. Использовала сыворотку из-под брынзы. Ушло мл 400. 3. Подпекала дно без формочки минут 6—7. 4. Пекла в режиме верх/низ. 5. Корочка рассыпается. вот такие две буханки получаются http://s57.radikal.ru/i157/1003/85/d0bb0a66dd11.jpg и в разрезе http://s002.radikal.ru/i197/1003/0c/faaadcc0240a.jpg
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:13 | Сообщение # 200 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (anfisak2005) Пшенично -ржаной хлеб 3 ч.20 мин 1.масло подс-2 ст.л 2.мед-2 ст.л 3.пиво темн.-150 мл 4.вода-90 мл 5.мука пшен.-240 гр 6.мука ржанная-160 гр 7.квас сухой-САФ- 2 ст.л. сегодня делала такой хлеб, поднялся не очень наверно потому что я воду тоже пивом заменила у меня как раз 250 мл живого пива было не проподать же добру, дрожжи переиграли вот и плохо поднялся, а вообще хлеб на квасе самый мой любимый теперь ,своим делаю французкий они любители белого, а себе делаю с квасиком и ржаной мукой
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:04 | Сообщение # 201 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| muro4ka, Смеси для выпечки хлеба искать там,где вся МУКА. Но пару дней назад все самые интересные смеси уже разобрали-полупустые полки были-может уже опять завезли И как-получился? Я уже три раза его делала-всё же экономия в час и то приятно Quote (Stalkerovec) своим делаю французкий они любители белого, И мои больше любят белый- не получается у нас есть полезный хлебушек-ржаной. Вот из 10 злаков умели сразу. Буду что-то выдумывать и экспериментировать Добавлено (19.03.2010, 20:04) --------------------------------------------- 4oko^@d, ОГО..какая ты МОЛОДЕЦ!!!!!!! Я на такое не способна.... С тестом вообще не могу возиться- не нравится мне эта процедура- месить тесто и руки уже через 5 минут начинают болеть... Мне легче все по списку закинуть и забыть на 3 часа. А с готовыми смесями,так ваще красота
Ольга
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:09 | Сообщение # 202 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Инулька) Приготовила обычный хлеб, только добавила семечки. Инулька, а когда именно надо закладывать семечки, чтобы они оказались впечатанными сверху в хлеб? В моей ХП ничего про это не написано. И не расписан по времени процесс приготовления. За колобком вообще не слежу, нет времени. Всё забрасываю и вынимаю через 3 часа хлеб, всё отлично всегда получается, ттт. Quote (alaka) оч нравится ржаной хлеб из ХП, я делаю пш. и рж. муку напополам по 2 стакана. На кислом кефире и обязательно солод. А сколько кислого кефира кладёшь? Это вместо молока? Можешь свой рецептик кинуть в меня? Quote (Venera) мы сейчас вместо воды по рецепту добавляем сыворотку Я тоже на форуме по ХП такое прочла, что можно добавлять чуть ли не манную кашу, картофельное пюре, банан))) Мне вот что интересно - это для обычног хлеба? Можно ли делать 50:50 вода:сыворотка если делаешь серый/ржаной/бородинский/отрубной хлебушек? Quote (anfisak2005) Нашла я рецепт "Бородинского хлеба" солод 5 с.л кориандр молотый 2.5 ч.л сухие дрожжи 2.5 ч.л. вода холодная 420 мл пшен.мука 400гр ржаная мука 100гр мед 1.5 с.л соль 1.5 ч.л яб.уксус 2 с.л раст.масло 2 с.л кориандр целый(для присыпки снаружи) 2 ст.л Закладывать в хлебопечку в той же последовательности .Вес 1 кг время выпечки 3.ч.50 минут Девоньки, кто-то пробовал по этому рецепту? Мука белая под завязку, зато ржаной хватает в избытке, лень бежать покупать. Вот и появился повод сделать ржаной или бородинский хлебушек... Quote (anfisak2005) 4oko^@d, ОГО..какая ты МОЛОДЕЦ!!!!!!! Я тоже наблюдаю на "ВКонтакте" шедевры Олеси!
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:28 | Сообщение # 203 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) Нашла я рецепт "Бородинского хлеба" солод 5 с.л кориандр молотый 2.5 ч.л сухие дрожжи 2.5 ч.л. вода холодная 420 мл пшен.мука 400гр ржаная мука 100гр мед 1.5 с.л соль 1.5 ч.л яб.уксус 2 с.л раст.масло 2 с.л кориандр целый(для присыпки снаружи) 2 ст.л Закладывать в хлебопечку в той же последовательности .Вес 1 кг время выпечки 3.ч.50 минут Девоньки, кто-то пробовал по этому рецепту? Мука белая под завязку, зато ржаной хватает в избытке, лень бежать покупать. Вот и появился повод сделать ржаной или бородинский хлебушек... Я никак не решусь... Хочется попробовать,но всё некогда..начинаю хлеб печь уже тогда,когда совсем он закончился и экспериментировать не получается-всё думаю..Вдруг не получится -и опять только проверенные рецепты пеку.Добавлено (20.03.2010, 18:28) --------------------------------------------- Кстате сегодня в МЕТРО все виды смесей были,но всё-равно из всех видов самый интересный это 10 злаков и Бородинский.. Купили смесь "Пасхальный кулич"-так для интереса попробовать.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:02 | Сообщение # 204 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Elle) когда именно надо закладывать семечки, чтобы они оказались впечатанными сверху в хлеб? Девочки, пеку Бородинский хлеб, срочно ответьте - когда класть семечки в ХП чтобы они оказались сверху? По писку внутрь ХП уже положила семечки, а когда присыпать-то???
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:16 | Сообщение # 205 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Elle, я обычно насыпаю сверху, когда закончился замес теста и начинается подъем. Они у меня остаются сверху и в процессе подъема как-бы вдавливаются, но сверху видны и не осыпятся когда хлеб испечется.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:29 | Сообщение # 206 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote За пару минут до начала выпечки хлеба открываю крышку хлебопечки, смазываю рукой (кисточкой не получается,рукой лучше чувствуешь поверхность, что позволяет избежать излишнего надавливания) верхушку хлеба кефиром, посыпаю кунжутом и всё. Девочки, если программа длится 3 с лишним часа - примерно когда это происходит - начало выпечки хлеба??? Сколько замесов она делает, эта ХП, прежде чем начать печь? Или у всех ХП по-разному? Добавлено (21.03.2010, 15:29) --------------------------------------------- Ляля, вот в том-то и дело, что не могу по времени это вычислить. Осталось до конца программы 2 ч. 30 минут. Уже ничего не мешает ХП, но я боюсь открывать крышку - вдруг "крыша" упадёт или ещё что-то технологически нарушу... Мне по времени бы желательно, нет возможности следить за колобком (и раньше тоже не следила). Понять не могу - уже началось это выпекание/подъём или нет? Вообще сейчас глянула - наверное ещё рано семечками посыпать... Густая жижа там пока, что-то колобка я пока вообще не вижу особо Может, муки добавить??? Или так и должно быть?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:57 | Сообщение # 207 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Elle) Девочки, если программа длится 3 с лишним часа - примерно когда это происходит - начало выпечки хлеба??? blush Сколько замесов она делает, эта ХП, прежде чем начать печь? Или у всех ХП по-разному? dntknw Ира, вообще в каждой хлебопечке по разному, но у меня в любом режиме выпечка длится около часа - 40-60 минут. Если режим длинный, значит больше времени уходит на подъем теста. Для ржаного у меня гдето 3 с половиной часа программа. Обычно 2 основных замеса и 2 подмеса в процессе подъема. Но думаю что если за час до окончания насыпешь не ошибешься.Добавлено (21.03.2010, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (Elle) Густая жижа там пока, что-то колобка я пока вообще не вижу особо shok Может, муки добавить??? Я если делаю по рецепту у меня густой колобок всегда. Жидкий тогда когда муки мало.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:02 | Сообщение # 208 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2162
Фото
| Quote (Ляля) но у меня в любом режиме выпечка длится около часа - 40-60 минут да? классно..а у нас самый короткий режим - это 2 часа
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:04 | Сообщение # 209 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Anemone) да? классно..а у нас самый короткий режим - это 2 часа Anemone, я имела ввиду что 40-60 минут, это время из всей программы когда хлеб именно печется, т.е без замеса и подъема.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:27 | Сообщение # 210 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2162
Фото
| Ляля, ясно))
|
|
| |
|