|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для ХлебоПечки
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:52 | Сообщение # 241 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Venera, давай,если че пиши,чем смогу помогу
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:03 | Сообщение # 242 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| я сегодня точно по такому рецепту пекла не знаю как по вкусу но чуть из ведра не выскочила и мне кажется что надо муки больше мягковатая
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:06 | Сообщение # 243 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Stalkerovec, а как по мне то муки более чем достаточно,а то может не подойти из-за тяжести!
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:16 | Сообщение # 244 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Лилушка) сначало взбиваю 1 белок миксером на максимальной скорости,а потом добавляю столовую ложку сахара,и еще взбиваю чтоб сахар растворился,и все,только на горячий кулич не намазывай,а то все поплывет,нужно чтоб не много остыл. Большущее спасибо!!!!!!!!!
Ольга
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:02 | Сообщение # 245 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Допекаю куличик пасхальный в ХП, пробовать будем на Пасху, но видно, что корочка потрескалась Маловато масла скорее всего в рецепте было указано((( Хорошо, что такой недостаток можно скрыть под глазурью
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:33 | Сообщение # 246 |
Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
| Quote (Elle) Хорошо, что такой недостаток можно скрыть под глазурью ,фото выложи ок
-
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:27 | Сообщение # 247 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Лилушка) фото выложи ок Выкладываю свой не совсем удачный кулич: Поняла я свою ошибку... Я хотела, чтобы тесто было более воздушным, и так поняла, что хорошо бы, чтобы оно подольше в ХП пеклось (с чего я это взяла??? ). Поэтому поставила на режим "Френч". А надо было на "Сладкий хлеб" ставить, не было бы тогда таких тёмных боков. И главное - ставила на светлую корочку и маленькую буханочку. А уже в процессе заметила, что индикация стоит на среднюю корочку и большую буханочку... Зато куличик с куркумой и цукатами
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 03.04.2010, 01:33 |
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:20 | Сообщение # 248 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Elle, Ты по этому рецепту делала в ХБ? «Пасхальный кулич»:мука - 550 гр молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Я по нему делала и у меня он ТАК СИЛЬНО поднялся,что не пропеклась крыша Добавлено (03.04.2010, 11:20) --------------------------------------------- Лилушка, А ты по своему рецепту ,случайно,не пробовала кулич ещё? Что-то мне кажется,что там маловато сахара..Мука (белая) — 600 г Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл Яйцо — 3 шт Сухое молоко — 2 ст. л. Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л. Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г Мёд — 2 ст. л. Дрожжи (без горки) — 2 г Соль (щепотка)
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:28 | Сообщение # 249 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (anfisak2005) молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Я по нему делала и у меня он ТАК СИЛЬНО поднялся,что не пропеклась крыша я сейчас делаю по этому рецепту посмотрим что получится Quote (anfisak2005) , Что-то мне кажется,что там маловато сахара..Мука (белая) — 600 г Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл Яйцо — 3 шт Сухое молоко — 2 ст. л. Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л. Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г Мёд — 2 ст. л. Дрожжи (без горки) — 2 г Соль (щепотка) этот тоже делала но на вкус не знаю я ложила мед кусочек отщипнула вроде нормально
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:35 | Сообщение # 250 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Stalkerovec) молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Я по нему делала и у меня он ТАК СИЛЬНО поднялся,что не пропеклась крыша я сейчас делаю по этому рецепту посмотрим что получится Мы уже эту съели...Там у меня только крыша не пропеклась,а так все хорошо..Но на вкус мне больше напоминает сдобную булочку...правда хочется ...ЕЩЁ слаще
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:28 | Сообщение # 251 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| спекся кулич все ок! я муки чуть больше положила
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:44 | Сообщение # 252 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) Elle, Ты по этому рецепту делала в ХБ? «Пасхальный кулич»:мука - 550 гр молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Я по нему делала и у меня он ТАК СИЛЬНО поднялся,что не пропеклась крыша anfisak2005, не, я по другому рецепту делала (у меня сливок не было дома для тоо рецепта, что ты пишешь) - с сайта хлебопечка.ру. Вот привожу цитату рецепта, в скобках те меры веса и объёма, которые я брала, умножив на коэффициент 0,75 (в рецепте на 1 кг кулича, а я делала на 750 г) Quote Вот рецепт состряпала кулича (на основе рецептов куличей). Вышел очень нежным, вкусненьким и очень воздушным. Я его назвала "кулич воздушный": 200 (150) мл теплого молока 4 (3) яйца 1,5 (1) ч. л. соли 150 (112,5) г сливочного масла 150 (112,5) г сахара 1 пакетик ванилина 560 (420) г муки пшеничной 3,5 (2,5 или 20 г свежих) ч. л. дрожжей сухих Программа сладкий хлеб (для мули 4, 3 ч 50 мин), на 1 кг, средняя корочка. После звукового сигнала добавила 150 г изюма,1 ст. л. молотой на кофемолке апельсиновой цедры, чуть молотой корицы. Stalkerovec, а ты один куличик делаешь на Пасху? Quote (anfisak2005) Мы уже эту съели... Ай-яй-яй, до Пасхи куличи дегустировать!
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 03.04.2010, 13:45 |
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:22 | Сообщение # 253 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) Ай-яй-яй, до Пасхи куличи дегустировать! А мы к нему отнеслись не как к куличу,а как к булочке
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:21 | Сообщение # 254 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Elle) а ты один куличик делаешь на Пасху нет две разные, нам хватит они такие большие и я еще пирог с творогом и смородиной делала так что сладкого достаточно
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:44 | Сообщение # 255 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) Quote (Elle)Ай-яй-яй, до Пасхи куличи дегустировать! А мы к нему отнеслись не как к куличу,а как к булочке Выкрутилась))) Quote (Stalkerovec) две разные В смысле по разным рецептам? Килограммовые? Я пока боюсь такие объёмы выпекать, пока у меня не устаканилось всё с точными рецептами... Я тоже немного куличей делала - 750 г из ХП и половинную порцию от рецепта пасхальных куличей в духовке (на стакан молока, 5 яиц, 4,5 ст.муки...) - делала специально маленькие разнокалиберные))) Удобно и красиво.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:33 | Сообщение # 256 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) Выкрутилась))) Ага...пришлось!! Ты ж застыдила меня Вроде получился у меня куличик по рецепту со сливками...только я ещё на 15 минут включала функцию только выпечка,чтоб наверняка,а то мне показалось,что подкрышей немного сыроватое тесто. А сейчас делаю из смеси "Пасхальный кулич", что в МЕТРО купила .. буду ждать,что выйдет
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:57 | Сообщение # 257 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) А сейчас делаю из смеси "Пасхальный кулич", что в МЕТРО купила .. буду ждать,что выйдет И я пеку! "Бородинский". На этот раз уже всё по весам взвешиваю, а не в пересчётах примерных, и на 1 кг. Правда, у меня ХП рассчитана максимум на 900 г. Вот теперь и думаю Не полезет ли тесто через верх Сейчас специи доставала для хлеба и просто прозрела с количества всяких разных пакетиков Всё нужное, но пора заводить какой-то большой ящик под специи в пакетиках... Перемолола кориандр на кофемолке - сижу теперь чихаю
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:46 | Сообщение # 258 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) Не полезет ли тесто через верх Думаю,что не полезет..так как "Бородинский" ..чуток меньше поднимается,чем обычный -во всяком случае у меня так было. А мне тоже хлеб надо печь-вообще ни крошки дома нет,а ХБ занята-куличками .А ещё вчера тесто дрожжевое делала для пирожков..такая красотень.. Пока начинку готовила-тесто ХБ замешала .Мороки 0. Я так рада,что вы меня все заинтересовали хлебопечкой и мы её купили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:23 | Сообщение # 259 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| я тоже теперь любое тесто готовлю в хлебопечке, а раньше про пирожки даже и думать не хотела возни столько, теперь и пирожки и пельмени и т.д
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:41 | Сообщение # 260 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Stalkerovec) а раньше про пирожки даже и думать не хотела возни столько, теперь и пирожки и пельмени и т.д Я тоже их вообще никогда не делала...как представлю эту возню с тестом-меня аж передергивало,а муж очень любит.Мы их в гостях ели -не могла я себя заставить весь день с этой мукой возиться. А как попробовала в ХБ..такая красота!!! -руки маслом смазала..и давай лепить...никакой тебе муки по всей квартире .А у любимого мужа целый тазик вкусненьких пирожков!! Добавлено (04.04.2010, 10:41) --------------------------------------------- Elle, последний кулич испекла по твоему рецепту- мне больше всего понравился-такой воздушный,сладенький. По рецепту со сливками-вкусный,но немного тяжеловат.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:21 | Сообщение # 261 |
Zaryana Zaryana
Начинающая
Киев
Новички
Сообщений: 6
| Девчонки, нужна помощь. Покушала хлеба со стеклом... Слава богу, что не изрезала себе весь рот. Обратилась к юристам, говорят, ничего не докажу... гады... А вот журналисты моей историей заинтересовались. Говорят, помогут, если будет еще несколько примеров. Если кто-то травился хлебом или находил там посторонние предметы - отзовитесь. Давайте хотя бы вместе найдем управу на такие вещи! Пишите либо сюда, либо на личную почту: tyrva@list.ru
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:20 | Сообщение # 262 |
Наталья
Заинтересованная
Студгородок
Читатели
Сообщений: 22
Фото
| Да, хлеб со стеклом - это жесть... Но подобные случаи не вспомнились, не факт, что не было. Девчонки, кто-нибудь делал в х/п бородинский? По какому рецепту? И где ингредиенты брали? Спасибо! Ржаная мука есть.
Мама в интернете, пока сынуля спит
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:22 | Сообщение # 263 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (nata9296) Девчонки, кто-нибудь делал в х/п бородинский? По какому рецепту? И где ингредиенты брали? Спасибо! Ржаная мука есть. В этой темке вроде был рецепт "Бородинского хлеба" без заквасок, я пеку такой, несколько раз уже делала, всё отлично. Но там солод обязательно нужен. Quote (anfisak2005) Думаю,что не полезет..так как "Бородинский" ..чуток меньше поднимается,чем обычный -во всяком случае у меня так было. Таки не вылез! Quote (anfisak2005) Elle, последний кулич испекла по твоему рецепту- мне больше всего понравился-такой воздушный,сладенький. А у меня он не вышел совсем, мало масла было и плохо поднялся Из духовки хорошие куличики вышли зато.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:39 | Сообщение # 264 |
Наталья
Заинтересованная
Студгородок
Читатели
Сообщений: 22
Фото
| Спасибо за подсказку, поищу) Солод мне девочка одна посоветовала на Привозе искать. До этого пользовалась квасом)) А вот эти все Панифарины, Экстра-П - это только в Киеве? Или кто-нить знает, где в Крыму искать?
Мама в интернете, пока сынуля спит
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:12 | Сообщение # 265 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) я тоже теперь любое тесто готовлю в хлебопечке, а раньше про пирожки даже и думать не хотела возни столько, теперь и пирожки и пельмени и т.д А я по старинке делаю вручную тесто на пельмени и вареники... Тут выкладывали рецепт теста такого, в этой темке, но не все отзывы об этом рецепте положительные... Да и мне кажется, что я сама быстрее сделаю обычное тесто. Дрожжевое - конечно, в ХП лучше, месить не надо долго. Девочки, выложите рецептик теста на пельмени/вареники опробованный... Quote (nata9296) А вот эти все Панифарины, Экстра-П - это только в Киеве? Или кто-нить знает, где в Крыму искать? Мне тоже интересно это... Я не искала, т.к. итак хороший "Бородинский" получается, но хотелось бы попробовать и с заквасками для сравнения.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:36 | Сообщение # 266 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| на севастопольском форуме в теме про хлебопечке толи кто-то продает все прибамбасы для хлебопечек но во всяком случае там пишут где что можно купить но наверно в Севастополе, а закваску для хлеба я сделала сама она считается пожизненая (кстати на морском рисе делала)только хлеб на этой закваске длго делается (ставлю на замес дрож теста и оставляю на всю ночь утром включаю режим выпечки) у меня в хп намного лучше тесто получается на пельмени и пирожки чем в ручную, кстати кладу все на глаз
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
|