|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для ХлебоПечки
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:00 | Сообщение # 61 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Julia, Спасибо, за помощь!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:00 | Сообщение # 62 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Долго пылилась моя хлебопечка...а вчера я испекла хлеб! Ням! Уже забыла, как это вкусно! Вопрос: у нас в городе можно купить цельнозерновую муку? Julia, ты должна знать
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:00 | Сообщение # 63 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Вопрос: у нас в городе можно купить цельнозерновую муку? Julia, ты должна знать проще смолоть пшеницу на мельничке или кофемолке *я не пробовала*
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:01 | Сообщение # 64 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) проще смолоть пшеницу чтоб смолоть пшеницу, надо купить пшеницу Она продается круглый год или надо на рождество запасаться?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:01 | Сообщение # 65 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Она продается круглый год или надо на рождество запасаться? Lera, даже не знаю, может на Центр. рынке продается, в других городах Украины читала народ в супермаркетах покупает фасованную пшеницу, у нас я не искала. Я не пекла хлеб из цельнозерновой, иногда пеку из ржаной, мне для разнообразия хватает. Пробовала из кукурузной и из гречневой хлеб - не понравился, но это на мой вкус, людЯм нравится.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:01 | Сообщение # 66 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мне из кукурузной тоже не понравился...Надо на Привоз за ржаной ехать однако
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:01 | Сообщение # 67 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Надо на Привоз за ржаной ехать однако Бывает еще фасованная ржаная и гречневая мука в "Яблоке" на Героев Сталинграда. Вот такая: Добавлено (29.04.2009, 20:51) --------------------------------------------- Производитель - "Луганскмлин"
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:01 | Сообщение # 68 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) Бывает еще фасованная ржаная и гречневая мука в "Яблоке" на Героев Сталинграда. оооо! надо в нашем (на автовокзале) Яблоке глянуть) пасиб Добавлено (30.04.2009, 19:49) --------------------------------------------- Волею судьбы непрозвеневшего будильника оказалась сегодня в яблоке на героев сталинграда и купила РЖАНУЮ МУКУ!!!!! Я таааааак рада) Julia, на каком режиме дарницкий пекла? Сколько подъемов получается, 3?
Сообщение отредактировал Lera - Четверг, 30.04.2009, 19:50 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:01 | Сообщение # 69 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Julia, на каком режиме дарницкий пекла? Сколько подъемов получается, 3? А я не знаю сколько там подъемов , пекла на программе "ржаной хлеб" - 3часа30мин из них подъем - 1час30мин.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 70 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) А я не знаю сколько там подъемов у меня просто нет программы "ржаной хлеб"...Зато можно вручную программу настроить В общем запустила на программе френч, если что, буду корректировать...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 71 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Julia, А у тебя в рецепте только ржаная мука? Скинь плиз рецептик ржаного хлеба
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 72 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) Я вчера Дарницкий пекла, вкусно! Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. у меня свежие - 12г Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Только муку я еще досыпала во время замеса примерно 3ст.л, чтобы колобочек хороший получился.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 73 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) у меня просто нет программы "ржаной хлеб"...Зато можно вручную программу настроить В общем запустила на программе френч, если что, буду корректировать... Мне кажется должно получиться, френч по идее самая длинная программа, у меня 6 часовая. Я и на обычном режиме пекла пшенично-ржаной хлеб, все получалось. Добавлено (01.05.2009, 09:40) --------------------------------------------- Quote (muro4ka) Julia, А у тебя в рецепте только ржаная мука? нет, такой хлеб печь я не рискну, для него нужна клейковина и то может не получиться, лучше делать смешанный пшенично-ржаной хлеб Еще из ржаных я вот такой пекла, вкус очень насыщенный, пива не чувствуется, мне не понравился, а муж был в восторге. По идее, ржаные хлеба с солодом пекут, но я его не нашла или плохо искала. Рецепт и программы для хлебопечки Moulinex 5004 , я в Панасонике пекла на программе "ржаной хлеб". Картофельное пюре я не добавляла. ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах wink.gif ) Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности.
.
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 01.05.2009, 09:46 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 74 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) Мне кажется должно получиться, френч по идее самая длинная программа, у меня 6 часовая. у меня 3.5. Испекла, подошел хорошо, все пропеклось, ничего не опало - нормас! Для разнообразия можно, но без восторгов. А маме понравился) Запах специфический - это ржаная мука дает?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 75 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Запах специфический - это ржаная мука дает? Ржаная мука конечно дает специфический запах, мне нравится, хотя надоедает, если часто печь.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:03 | Сообщение # 76 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Lera, Julia, Спасибо, я тоже хочу попробывать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:03 | Сообщение # 77 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) Я если нахожу свежие - сразу покупаю много, Будете у нас на Колыме Автовокзале, милости просим) Есть свежие у тётки с соленьями
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:03 | Сообщение # 78 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Будете у нас на Колыме Автовокзале, милости просим) Есть свежие у тётки с соленьями пасиб, я вроде поближе нашла, но всеравно замораживаю, мне так проще кстати, если свежие дрожжи, после разморозки растекаются - лучше их выкинуть
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:03 | Сообщение # 79 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) лучше их выкинуть не работают?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:03 | Сообщение # 80 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) не работают? почти нет, такое редко бывает, у меня вот первый раз случилось, т.е. они не должны превращаться в тягучую жидкость после медленного оттаивания
.
Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 05.05.2009, 00:38 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:03 | Сообщение # 81 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) почти нет, такое редко бывает, у меня вот первый раз случилось бум знать А пропавшие дрожжи вроде как раз тягучие и липкие
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:04 | Сообщение # 82 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Алена) Вот если б я сейчас брала, то такую, которая багеты еще делает а багеты кто нибудь делал?Добавлено (13.05.2009, 11:12) --------------------------------------------- может кто то видел где в Симферополе продаются хлебопечки с функцией выпечки багетов?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:04 | Сообщение # 83 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) может кто то видел где в Симферополе продаются хлебопечки с функцией выпечки багетов? вот это мне кажется лишняя примочка...насколько я знаю, багеты там маленькие получаются...как саечки
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:04 | Сообщение # 84 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) может кто то видел где в Симферополе продаются хлебопечки с функцией выпечки багетов? она одна такая MOULINEX OW5004 может здесь есть - http://www.enter.crimea.ua/product....id=7784Добавлено (13.05.2009, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (Инулька) А на что нужно обратить внимание при выборе ХП? на мой взгляд, в порядке уменьшения значимости факторов: -на фирму-производителя -на количество необходимых функций -на вес хлеба
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:04 | Сообщение # 85 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Я пеку раз в неделю, у меня он как-то не очень воздушный получается
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:04 | Сообщение # 86 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) Я пеку раз в неделю, у меня он как-то не очень воздушный получается Мур, попробуй по этому рецепту, у меня хороший получается: дрожжи - 1.5ч.л. (если свежие дрожжи, то 15г.) мука - 3.75 чашки (чашка 240мл) масло сливочное - 1.5 ст.л (я лью кукурузное или подсолнечное 2ст.л.) соль - 2 ч.л. сахар - 1.5 ч.л. молоко - 375мл Режим французский Муку в процессе еще добавляю по необходимости, следи за колобком (Юля объясняла как)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:04 | Сообщение # 87 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Lera, спасибо за ссылку!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:05 | Сообщение # 88 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Lera) Мур, попробуй по этому рецепту, у меня хороший получается: Спасибо попробую
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:05 | Сообщение # 89 |
Marina
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Quote (Инулька) может кто то видел где в Симферополе продаются хлебопечки с функцией выпечки багетов? Вот ещё один магазин, если надо 5OK Это на базе Фокстрота/Фоксмарта
Сообщение отредактировал marakunina - Четверг, 14.05.2009, 04:07 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:05 | Сообщение # 90 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Пеку Дарницкий хлеб по рецепту Юли
|
|