Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
Полезные советики
Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:57 | Сообщение # 151

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Elle)
что добавлять постепенно надо, взбивать холодные белки - всё так и сделала

ну да.. может пудры еще надо или взбивать больше. dntknw
у меня прям ложкой берется,не течет.


 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:13 | Сообщение # 152

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Elle, белки чистые-чистейшие были? Если хоть капля желтка или какого-то другого жира попадет, то фсё...

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:40 | Сообщение # 153

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (ladushka)
Quote (Elle)что добавлять постепенно надо, взбивать холодные белки - всё так и сделала ну да.. может пудры еще надо или взбивать больше. у меня прям ложкой берется,не течет.

Дык у меня тоже ложкой. Хотя не такая структура глазури, как у тебя (видела фотку на ВКонтакте)... У тебя ещё гуще и действительно плотнее. Может, действительно, ещё надо было взбивать. Побоялась миксер испортить, он аж нагрелся...

Quote (Lera)
Elle, белки чистые-чистейшие были? Если хоть капля желтка или какого-то другого жира попадет, то фсё..

Та да, чистые были; могло наоборот быть - в желтках немного белка остаться. А так... В чистых тарелочках в холодильнике стояли. Единственное, что я ещё где-то сегодня видела в Инете мельком, что ещё надо лимонного сока добавить... Сейчас не вспомню сколько именно, и не знаю зачем dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:50 | Сообщение # 154

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
А мне вчера подруга сказала,что белок вначале надо сам взбить,а потом чуток соли...и опять взбивать...ну а затем уже сахар или пудру. Так действительно.как только соли добавила-они моментально в секунду в густую пену превратились..ещё не успев добавить сахара. good Я этовчера уже в 23-00 делала.

Ольга
 
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:24 | Сообщение # 155

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Elle, вот тут подробно как взбить белки. Может, найдешь свою ошибку

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:35 | Сообщение # 156

valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
Награды: 2
Quote (Elle)
на 1 белок 1 ст.л. сахара должна была идти?

на 1 белок берется 2 ст.л сахара!


 
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:20 | Сообщение # 157

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1753
Фото
Награды: 9
Quote (anfisak2005)
А мне вчера подруга сказала,что белок вначале надо сам взбить,а потом чуток соли...и опять взбивать...ну а затем уже сахар или пудру. Так действительно.как только соли добавила-они моментально в секунду в густую пену превратились..ещё не успев добавить сахара. Я этовчера уже в 23-00 делала.

я тоже всегда так делаю.Если пудру или сахар добовляю сразу,пока белки в пену не взбились,то белок очень жидкий выходит.А еще,я всегда беру охлажденный белок.За счет этого тоже лучше взбивается



0-3020/51; 1-4000/55,5; 2-5500/60; 3-6580/63; 4-7220/65.5;
 
Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:08 | Сообщение # 158

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
кто нибудь делал голубцы с пекинской капусты? На днях делала ленивые голубцы перелаживала пекинской капустой так такая вкуснятина получилась, поэтому задумалась а что если настоящие голубцы сделать с пек капустой, может кто-то уже делал?

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: