|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
НАШИ взрослые детки 2
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:58 | Сообщение # 871 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) мы перешли на 1 сон в 1 ги 3 мес. и потом не спали больше периодически по 2 раза? мне кажется это сиська на неё так влияет
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:54 | Сообщение # 872 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Сейчас, случайно, увидела по "Черноморке" спортивные новости, там про шахматный турнир рассказывали на котором Владик занял 1 место. У него интервью не брали, но выделили как самого юного участника и победителя
Сообщение отредактировал Инулька - Вторник, 19.01.2010, 08:42 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:23 | Сообщение # 873 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Мой Владик так и не проснулся, уснул в 19-00, хорошо хоть поужинал Теперь проснется в 7 утра и начнет всех будить шепотом "Мама, а можно я мультики посмотрю?", "Мама, а где моя одежда?" "Мама, а можно я сделаю себе горячий бутерброд" и после каждой фразы добавляет "Ну, ты спи, спи"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:39 | Сообщение # 874 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) Джулианна, вправду глупо, причем тут педиатр Юлиана,ничего глупого я здесь не вижу.Я попросила ее продлить мне справку по семейным обстоятельствам до конца января, она отказалась, но ведь потом мне ж к ней опять идти, и она опять может отказать.Я просто с этим не сталкивалась ни разу, в сад мы ж только с сентября ходим, вот и интересуюсь...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:05 | Сообщение # 875 |
Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (mamolya) Quote (Humanka)мне совсем недавно предложили в укр театре.Там есть занятия.Но я так и не пораспрашивала что к чему.Если действительно интересно,я могу узнать. Узнай пожалуйста,нам тоже интересно))) и нам тоже Добавлено (19.01.2010, 00:03) --------------------------------------------- Quote (Джулианна) Я попросила ее продлить мне справку по семейным обстоятельствам до конца января, она отказалась мне кажется, что она не имела право отказать, тем более Алина недавно болела, и вполне нормально, что вы хотите дома укрепить иммунитет перед выходом в садик, тем более вирусов сейчас столько! что толку моя Даша пошла в пятницу в садик после болезни, сейчас у нее бронхит странная врачиха...Добавлено (19.01.2010, 00:05) ---------------------------------------------
поздравляю!!!
Сообщение отредактировал Dada - Вторник, 19.01.2010, 00:04 |
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:55 | Сообщение # 876 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Dada) мне кажется, что она не имела право отказать, тем более Алина недавно болела, и вполне нормально, что вы хотите дома укрепить иммунитет перед выходом в садик, тем более вирусов сейчас столько! что толку моя Даша пошла в пятницу в садик после болезни, сейчас у нее бронхит странная врачиха... Катюш,вот и я о том же !
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:52 | Сообщение # 877 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Джулианна, если участковый педиатр не даст справку подойди к заведующей она разберется. А кто у вас участковый? спасибо
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:02 | Сообщение # 878 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) и потом не спали больше периодически по 2 раза? мне кажется это сиська на неё так влияет нет. могла заснуть в машине, но это редко. если дальняя поездка и сбили режим. мы в 1год и 10 мес уже в садик пошли и спали там по режиму 1 раз. Quote (Джулианна) продлить мне справку по семейным обстоятельствам до конца января, она отказалась, но ведь потом мне ж к ней опять идти, и она опять может отказать Юль, отказать она не имеет права, справку о том, что ребенок моет посещать ДСАд по-любому даст. Но идти конечно придется. А отказалась думаю потому, что больничный (типа у ребенка) смотря какая болезнь дается на определенное кол-во дней, и дальше уже если много идет вероятно через ВКК. поэтому так долго она не может, только если серьезная болезнь или ребенок явно болен. Quote (Джулианна) в сад мы ж только с сентября ходим, вот и интересуюсь ну да, откуда тонкости эти знать.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:18 | Сообщение # 879 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| Инулька, поздравляю! А сынок давно шахматами занимается? Саша с октября тоже занимается, во Дворце пионеров у Юрия Ивановича. А Владик где?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:27 | Сообщение # 880 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Черника) Инулька, поздравляю! спасибо! Quote (Черника) А сынок давно шахматами занимается? уже почти год. Quote (Черника) А Владик где? а мы в шахматно - шашечном клубе на Гаспринского у Ольги Викторовны. Вы участвовали в турнирах?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:32 | Сообщение # 881 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| Нет пока, стаж совсем небольшой, толком 2 месяца не позанимался, с карантинами-болезнями всякими. Я отдала в группу с детками 2 года обучения, чтоб к ним тянулся, а на месте не топтался, вроде получается неплохо, меня обыгрывает Но до турниров дело не дошло еще.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:42 | Сообщение # 882 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| А мы стали заниматься в начале марта, а участвовать в турнирах в конце месяца. В апреле получили 5 разряд, а в июне 4. Теперь соревнуемся за 3.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:48 | Сообщение # 883 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| Я в разрядах не ориентируюсь, нам такого не рассказывают А руководитель нравится тебе, Владику? Прогресс видишь у ребенка? Наш в принципе мне нравится тем, что с детьми язык общий находит, все у него шутки-прибаутки как раз детские, им весело, Саша ходит с удовольствием. А вот в плане обучения пока не поняла. А дома вы как-то занимаетесь?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:36 | Сообщение # 884 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Черника) Я в разрядах не ориентируюсь, нам такого не рассказывают Супер-гроссмейстер, претендующий на звание чемпиона мира по шахматам; гроссмейстер; международный мастер; национальный мастер; кандидат в мастера; первый разряд; второй разряд; третий разряд; средний любитель (четвертый разряд); слабый любитель (пятый разряд); новичок. Quote (Черника) А руководитель нравится тебе, Владику? да, очень нравится Quote (Черника) Прогресс видишь у ребенка? если ребенок в 5 лет получает золотую медаль играя с 7-ми, 8-ми и 9-ти летними детьми, то это очень радует Quote (Черника) А дома вы как-то занимаетесь? да, у нас уже много книг с заданиями и мы их делаем. Владику нравится заниматься дома шахматами. Мы делаем не только задания, но и разбираем разные фокусы и загадки. Юлиана, может перенести сообщения о шахматах в темку о секциях и кружках, может это еще кому нибудь пригодится?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:53 | Сообщение # 885 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) Юль, отказать она не имеет права, справку о том, что ребенок моет посещать ДСАд по-любому даст. Но идти конечно придется. А отказалась думаю потому, что больничный (типа у ребенка) смотря какая болезнь дается на определенное кол-во дней, и дальше уже если много идет вероятно через ВКК. поэтому так долго она не может, только если серьезная болезнь или ребенок явно болен. Quote (ladushka) ну да, откуда тонкости эти знать. Наташа, спасибки тебе большое за помощь и подробное разьяснение!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:17 | Сообщение # 886 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Джулианна) спасибки тебе большое за помощь и подробное разьяснение!!! не за что, не болейте больше. Добавлено (19.01.2010, 11:17) --------------------------------------------- выложила Каришино рукоделие в темке термомозаика.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:19 | Сообщение # 887 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Инулька, Хорошо Джулианна, я вашей ситуации понять не могу. мы если не ходим в сад, ни у кого ничего не берем сидим спокойно дома(как это было с марта по июнь прошлого года) а когда захотели в сад просто пошли к врачу и взяли справку, зачем ребенку больничный? или это имеется ввиду тебе на работу?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:27 | Сообщение # 888 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) Джулианна, я вашей ситуации понять не могу. мы если не ходим в сад, ни у кого ничего не берем сидим спокойно дома(как это было с марта по июнь прошлого года) а когда захотели в сад просто пошли к врачу и взяли справку, зачем ребенку больничный? или это имеется ввиду тебе на работу? Просто если ребенок больше двух месяцев не посещает садик ( без ув. причины)его могут отчислить.Просто периодически нужно брать справки и относить в детский садик и все, никого больничного и ВКК.Мы сами не ходили в садик год, место заняли , а ходит не ходили маленький еще ( ему 2 года было), но не об этом. Существует такое понятие как домашний режим, например у Вашего ребенка банальная аллергия и какое_то время необходимо подержать малыша на диете, в садике этого делать никто не будет, вот и пишут в справке рекомендован домаш режим 2 месяца и все.
Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:33 | Сообщение # 889 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) зачем ребенку больничный? или это имеется ввиду тебе на работу? не больничный, это имеется ввиду, что они заболели, лечатся с помощью врача, врач приходит на дом, назначает лечение и т п. в конце болезни смотрит ребенка и пишет справку. Quote (Юлиана) мы если не ходим в сад, ни у кого ничего не берем сидим спокойно дома ну это вы уже бывалые, знаете чем лечиться или своего врача вызываете. а когда ребенок в яслях только пошел в сад, как правило так как Джулианна и делают.Добавлено (19.01.2010, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (nataSh) .Просто периодически ну вот именно - периодически, т .е с перерывами, так как просто так никто кучу дней в справку не запишет (только если серьезная болезнь).
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:38 | Сообщение # 890 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| ladushka, , Вы меня не понялиQuote (ladushka) так как просто так никто кучу дней в справку не запишет ( , как раз куча дней войдет в эту одну справку. Например:с диагнозом аллергический дерматит Вам дадут справку на 7 дней(если что-то не так,доктора педиатры меня поправят), а затем ниже под диагнозом врач пишет рекомендацию-рекомендован домашний режим в течение 2 месяцев, все подпись и печать, вот Вам и "куча"дней.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:47 | Сообщение # 891 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (nataSh) Просто если ребенок больше двух месяцев не посещает садик ( без ув. причины)его могут отчислить Мы летом не посещаем садик (3 месяца) и только воспитательницу ставим в известность, а потом берем у врача справку, что отсутствовали по семейным обстоятельствам. Есть еще нюанс - если не посещаешь садик более 3 недель нужно еще сдавать анализ на яйцеглист - у нас так.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:52 | Сообщение # 892 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Инулька) Мы летом не посещаем садик (3 месяца) и только воспитательницу ставим в известность, а потом берем у врача справку, что отсутствовали по семейным обстоятельствам. Так у всех, Вы же поставили воспитателя в известность, главное, чтобы кто-то из персонала был в курсе, а потом принесли справку.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:03 | Сообщение # 893 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| я знаю про правило больше 2 мес пропустил то могут исключить, но это если вас вообще найти не могут. т.е. вы не звони воспитателю и т.п. у нас Поля в яслях когда в больницу попала не ходила в сад то же около года. мы просто звони периодически в сад медсестре или воспитателю и говори что дома лечимся и все, справку у нас никто не просил приносить постоянно. потом пришли и принесли справку что был ацетон, и мы сидели дома на диете.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:05 | Сообщение # 894 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Девченки, поздравте нашего друга Кирюшу с 1 годиком
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:08 | Сообщение # 895 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| При отсутствии более двух недель обычно требуют мазок на энтеробиоз, но это от садика зависит - у нас требуют, а в садик куда ходит моя знакомая - нет. По "семейным обстоятельствам" дают справку без проблем - мы уже второй месяц дома сидим, когда перестали ходить, то предупредили воспитательницу что мы пока ходить не будем, а когда надумаем выходить, то врач дает справку что "в доме нет инфекций и ребенок может посещать ДС". В ней даже не обязательно указывать период ненахождения в саду. Может быть врач Вас просто не поняла и думала что Вам нужна справка по болезни, а это у них не положено. И я ни разу не слышала, что из-за пропусков отчисляют из сада - так как за пропущенные дни не платишь только за питание, а за все остальное платишь независимо от того ходишь в сад или нет. У нас в прошлом году в яслях числилась девочка которая вообще ни дня не ходила, но никто их не отчислил
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:12 | Сообщение # 896 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Lesik) так как за пропущенные дни не платишь только за питание, а за все остальное платишь независимо от того ходишь в сад или нет. вот это то же от сада завист, унас не ходил платить низачто не будешь, да же хоз.нужды, а вот в прошлом саду не ходил а все ранво по 100-200 грн собирали. нас это убивало, было 6 мес не ходили а 1000 грн не понятно за что заплатили
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:15 | Сообщение # 897 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Lesik) У нас в прошлом году в яслях числилась девочка которая вообще ни дня не ходила, но никто их не отчислил Вообще могут, если в садике очередь.Но такое случается крайне редко.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:24 | Сообщение # 898 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) А кто у вас участковый? Инулька, у нас Москаленко Руслана.А у вас кто? Девочки, спасибо всем за разъяснение!!!! Quote (Lesik) Может быть врач Вас просто не поняла и думала что Вам нужна справка по болезни, а это у них не положено. Нет, врач знала,что я пришла закрыть справку по болезни,т.к. мы ж с 1-го января болели.Дальше продлить было нельзя.Это я знаю.Просто я с ней поговорила,мол так и так, Алина до нового года проболела, походила в сад три дня и снова заболела.Я сказала,что мы после болезни хотим еще дома посидеть хоть недельку,окрепнуть, ведь еще ж и эпидемия гриппа и в саду больных полно.Но она сказала, нет идите в сад прям завтра, нечего вам дома делать.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:28 | Сообщение # 899 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Джулианна) Но она сказала, нет идите в сад прям завтра, нечего вам дома делать. Врач что-то не поняла, после болезни, сразу в сад бред какой-то,а у кого Вы наблюдаетесь.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:35 | Сообщение # 900 |
Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Джулианна) Но она сказала, нет идите в сад прям завтра, нечего вам дома делать. Кошмар, наш педиатр в таких случаях наоборот говорит дома сидите и без проблем потом справку дает, даже если мы не болели, просто пишет по семейным обстоятельствам. Джулианна, а вы сами что решили,пойдете в садик?
|
|
| |
|