Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НАШИ взрослые детки 2
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:46 | Сообщение # 961

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Джулианна)
нашла и в друзья пригласила!

щас добавим) denis09

Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:06 | Сообщение # 962

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)
щас добавим)

Спасибо! Наташ, посмотрела ваши фотки и клипы!Карина просто прирожденная звезда!так двигается классно!Танцы-то прямо её"!!! good

Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:08 | Сообщение # 963

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Джулианна)
посмотрела ваши фотки и клипы!

спасибо! denis09
сегодня с танцев еле забрала, она хотела оставаться еще на час со следующей группой танцевать. shok

Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:21 | Сообщение # 964

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 15
Quote (Инулька)
так, что теперь Арина вообще в сад ходить не будет? У моей кумы у дочки тоже тимомегалия 3 степени, но они посещают садик и болеют не чаще нас. Периодически принимают лекарства, проводят профилактику, мажут нос оксалиновой мазью.

Мы ещё маленькие просто. Нам посоветовали до 1 года Светкиного лучше по минимуму посещать сад Арине. Я писала, что уже итак 2 раза лежали в больницах: в 3 и 4 месяца. Сначала был обычный бронхит, потом - обструкционный (сразу, меньше, чем за сутки (!) вниз всё пошло). Следующий раз будет пневмония, а там уже недалеко до астмы - такими темпами болеть. Зачем так рисковать? Сказали, что перерастёт, надо на контроле держать, стоять на учёте у иммунолога.

Quote (ladushka)
Quote (Elle)Педиатр, как я понимаю, тоже не имеет права справку про болезнь выдавать, если ребёнок здоров был. педиатр пишет просто ЗДОРОВА, в доме инфекций нет.

Решили мы сегодня эту проблему. Педиатр написала справку, что в доме нет инфекций и что соскоб на энтеробиоз дал отрицательный результат, написали нам, что ребёнок находился с 18 по 21 января на домашнем режиме. Врач сказала, что за питание не надо будет платить, т.к. это справка. Буду 1 раз у неделю или сама приходить, или кого-то из своих родителей к педиатру присылать, уже договорилась с врачом.

Юлиана, фотки классные, я больше по ним отписалась в "Фото деток 3". Почему же на 3 часа в неделю? На целый цень в ПТ. Тем более, что именно в этот день там театр приезжает или они сами организовывают его (через неделю чередуют) и лепка в этот день. Я не люблю лепкой заниматься дома, у нас хорошо получается рисование и аппликация. А так по всем параметрам нам именно такой режим подходит.

0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!

Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:28 | Сообщение # 965

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Elle)
Буду 1 раз у неделю или сама приходить, или кого-то из своих родителей к педиатру присылать, уже договорилась с врачом.

это хорошо, чтоб ребенка не таскать каждую неделю в поликлинику, там тоже хорошего мало. врач понимающий. good

Quote (Elle)
Тем более, что именно в этот день там театр приезжает или они сами организовывают его (через неделю чередуют) и лепка в этот день.

театр приезжает, они почти по всем садикам ездят. у нас тоже по пятницам сейчас.

Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:16 | Сообщение # 966

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (mamolya)
У свекрови нет, она бы уже подсуетила.Живем в р-не 7-ой гор.больницы))

у меня есть как раз на 7 гор больнице, какндитатуры(я сама с того ра-на biggrin )
Quote (mamolya)
Юлиана, хотела фотки посмотреть,а там ограничение на просмотр(

попросись ко мне в друзья пожалуйста denis09
Quote (Инулька)
Юлиана, узнаешь?

shok Соня сейчас увидела и с ходу Поля, а я если б не наша кофточка и не узнала бы haha
Иннуся у меня то же фотки суперовские получились особенно под елочкой

ladushka, мы в Хесед планируем в воскресение, если усепею диск купить, то запишу вам wink

Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:17 | Сообщение # 967

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Девчонки, я маил агент установила,т.к. аська томозит сильно. так что кто хочет пообщаться прошу ко мне в друзья на маиле denis09

Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:40 | Сообщение # 968

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
Привет всем.Зашла на пару секунд.Всем мои поздравления с прошедшими праздниками.У нас все нормально.РЕдко буду заходить.Пишите в личку.

Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:06 | Сообщение # 969

Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (Юлиана)
попросись ко мне в друзья пожалуйста

Вчера к тебе в друзья напрсилась wink
Посмотрела фотки,обалдеть какая у тебя Полина красавица smile3 !Ей очень красиво в красном платье,фотки шикарные!

Добавлено (22.01.2010, 09:06)
---------------------------------------------

Quote (Elle)
Решили мы сегодня эту проблему

Молодцы,что решили!

Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:21 | Сообщение # 970

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Всем привет! Как вам погодка? На улице красиво и не холодно совсем,только скользко. А на понедельник по прогнозу стоит днем -16 shok А ко мне мама обещала приехать, взять моих спиногрызиков на себя денька на 3. Боюсь, по такой погоде из Керчи не поедет автобус cray
Elle, а у нас в детстве такая же история была. У моего младшего брата была сильно увеличенная вилочковая железа, разница у нас 2г9м, за первый год 5 бронхитов было sad , и мама забрала меня из садика домой,чтоб я инфекцию не носила. Тогда легче стало.

Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:30 | Сообщение # 971

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
мы в Хесед планируем в воскресение, если усепею диск купить, то запишу вам

ок! если не уедем забирать стиралку из ремонта. sad в воскресенье. мы пока не знаем когда, как машина приедет, с кот . договорились. с этой погодой может и не поедем.
Quote (Юлиана)
я маил агент установила

проверяй!
Quote (Черника)
Как вам погодка? На улице красиво и не холодно совсем,только скользко

погодка жесть, я сегодня Карину в садик отвозила, сказала мужу, что больше никуда не поеду сегодня. beee

Добавлено (22.01.2010, 09:30)

Quote (Черника)
А на понедельник по прогнозу стоит днем -16

главное чтоб гололеда не было, а это надолго??? так хотца тепла, уже дни считаю... sad

Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:38 | Сообщение # 972

Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Юлиана)
у меня есть как раз на 7 гор больнице, какндитатуры

Делись)))

Добавлено (22.01.2010, 09:36)

Quote (ladushka)
так хотца тепла, уже дни считаю...

Судя по прогнозам тепло будет к маю)))

Добавлено (22.01.2010, 09:38)

Quote (Черника)
А ко мне мама обещала приехать, взять моих спиногрызиков на себя денька на 3

Какая мама у тебя хорошая,отдохнешь)))

Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:41 | Сообщение # 973

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (mamolya)
тепло будет к маю)))

спасибо, обнадежила. scare

Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:01 | Сообщение # 974

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (mamolya)
у меня есть как раз на 7 гор больнице, какндитатуры Делись)))

Оля, напиши мне в Лс. какие условия, что должна делать и сколько оплата, а я как раз сейчас туда еду, если что пердложу denis09
да и главное в какое время это, а то вечером когда темно, могут и не согласиться.

Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:02 | Сообщение # 975

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Черника, клево тебе, а я Соню еще сиськой кормлю и мне её отдать комуто не реально dntknw

Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:11 | Сообщение # 976

Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Юлиана, пишу ЛС

Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:13 | Сообщение # 977

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
mamolya, Какая мама у тебя хорошая

Да, очень хорошая, только что позвонила и сказала, что на поезде приедет yahoo

Добавлено (22.01.2010, 10:13)
Юлиана, шепни мне в личку фамилию, если можно, я в контакте в друзья постучусь, фотки гляну.

Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:44 | Сообщение # 978

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Привет девочки!Мы сегодня первый раз в сад пошли.Были до сна, потом забрала.Да,холодновастенько у них там однако.Алинка была в махровых колготках, юбке, гольфике на флисике и кофточке тепленькой, забираю ее, а нос и руки ледяные и говорит:"Мама, как я замерзла"".
Принесли нам в сад образцы новогодних фоток с утренника, так там Алининых фоток столько!!! shok !У других по 2, маскимум 3 фотки в образце.Даже воспеталка сказала, что Алининых там больше всего,т.к. очень понравилась фотографу, сказала,что красивая девочка, и она ее много фоткала. denis09 То в танце, то в полете, то разные эмоции.Я поназаказывала каждой по 1-й,и вышло офигеть сколько..НО все-таки первый утренник,это такая память.Буду вечером папу разорять blush
У вас почем обычная фотка 10*15 в садах?

Сообщение отредактировал Джулианна - Пятница, 22.01.2010, 15:46

Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:49 | Сообщение # 979

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Черника)
Юлиана, шепни мне в личку фамилию, если можно, я в контакте в друзья постучусь, фотки гляну.

Певзнер Юлиана denis09 ток напиши плиз что это ты стучишься denis09

Джулианна, повезло, а у нас такой галимый фотограф, его держат в саду т.к. он половину от стоимости заведущей отдает. и стоимость получается не маленькая.
он принес новгоднюю А4 и 1 маленькую стоит 30 грн
так они с стандартного шаблона, скачанного с инета. и там дети не улыбаются. вообщем Г полное beee

Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:54 | Сообщение # 980

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Джулианна)
красивая девочка, и она ее много фоткала.

только хотела написать почему ващих фоток много.)
Quote (Джулианна)

у нас такие маленькие не делают в саду, большие в основном, цены разные, ок. 20-30 наверное
20 на 30 (большая).
а в "непоседах" на утреннике фотограф делал тоже всех по-немногу, в движении в основном, 10/15 по 4 грн, большая 6 грн, я аж на 62 грн навыбирала, хотя своих полно, кот. сами фокали.

Добавлено (22.01.2010, 15:54)

Quote (Юлиана)
он принес новгоднюю А4 и 1

у нас в этом году на НГ родит. комитет сказал, что будут и снимать как всегда, и фотограф, а не было. angry2 а я удалила случайно ролик где стишок Карина рассказывает(

Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:46 | Сообщение # 981

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ladushka)
только хотела написать почему ващих фоток много.)

Спасибо Наташ! blush Приятно! blush
Quote (ladushka)
у нас такие маленькие не делают в саду, большие в основном, цены разные, ок. 20-30 наверное 20 на 30 (большая).

Календари и побольше у нас тоже 25-30 грн.Но эта женщина-фотограф делает стандартную10*15 за 6,5.!А побольше 12 грн. Я вообще хотела сама нафоткать ребенка,зарядила фотик, всякую ерунду в начале снимала и он у меня сел.И у подружки-мамашки тоже.И стоим мы в конце утренника, когда разрешили подходить к ёлке и фоткаться, а фотики не фурычат.Пришлось брать эти.
Quote (Юлиана)
Джулианна, повезло, а у нас такой галимый фотограф, его держат в саду т.к. он половину от стоимости заведущей отдает. и стоимость получается не маленькая. он принес новгоднюю А4 и 1 маленькую стоит 30 грн так они с стандартного шаблона, скачанного с инета. и там дети не улыбаются. вообщем Г полное

Да, они делятся с заведующей.Моей знакомой мамашке сказал фотограф, который фоткал раньше в нашем саду, что если хочешь фоткать сад в этот сезон, нужно заведующей дать 100 баксов.Кто-то его опередил и он в пролёте.
Бывают разные залётные фотографы приходят..Мы на них не попадали еще. smile3

Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:41 | Сообщение # 982

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Джулианна)
И стоим мы в конце утренника, когда разрешили подходить к ёлке и фоткаться, а фотики не фурычат.Пришлось брать эти.

это у всех по-моему такая проблема biggrin , я в этот раз (хотя сказали, что будет фотограф) 2 фотика брала, свой и сестры, и по полной зарядила аккумуляторы))))
Quote (Джулианна)
стандартную10*15 за 6,5.!

думаю если не плохие фотки, то недорого.

Quote (Джулианна)
Да, они делятся с заведующей

у нас как-то в саду был скандал по этому поводу)))) мы тогда только пришли в 2 года еще ничего не понимали что там в саду и как, сидели на первом собрании. Мама одна (со старшей группы) подняла бучу, что фотки стоят дешевле на самом деле, а типа мы платим больше, и деньги идут заведующей. Оказалось, что деньги эти идут у нас как премии воспитателям, за то, что они детей одевают-раздевают, успокаивают, ведут фотографу и т п. оказалось действительно так и было. shok
Quote (Джулианна)
нужно заведующей дать 100 баксов.

shok мне кажется они столько не зарабатывают. в нашем как-то редко фоткают. перед праздниками в основном. и я заметила мало кто сейчас заказывает, проф. фотики у многих.

Добавлено (22.01.2010, 18:41)

Quote (Джулианна)
Бывают разные залётные фотографы приходят

у нас тоже разные, парочку. мне честно говоря один раз только оч понравились фотки, где Кариша в шляпе и в пиджаке (у меня вконтакте сканированная есть). Еще такая же с самолетами есть. остальные - так себе....

Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:26 | Сообщение # 983

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
я сегодня в саду заказала 1 фотку где все, общая фотка. 10 грн. остальные такие же как у меня, смысла не вижу переплачивать dntknw

Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:49 | Сообщение # 984

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
я сегодня в саду заказала 1 фотку где все, общая фотка. 10 грн.

У нас такая 12 грн. Конечно нет смысла, если есть свои фотки хорошие.

Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:52 | Сообщение # 985

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
Награды: 3
Elle, У нас такая же ситуация была. У младшей дочери увеличенная вилочковая железа.Когда я её родила старшая в садик ходила, и вот когда старшая пришла с соплями-у младшей через 2 дня обструктивный бронхит.Я старшую с полгодика дома подержала,ну и всё нормально стало.Младшей сейчас 3 года-болеет не чаще всех остальных.т.т.т. Привики мы стали делать после 1.5 лет,хотя республиканский иммунолог сказала делать всё как обычно и ещё дополнительных прививок кучу нам назначила-типа от ветрянки и тому подобное,которые ВООБЩЕ никому не делают- я их конечно не делала.

Ольга

Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:19 | Сообщение # 986

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Черника)
Elle, а у нас в детстве такая же история была. У моего младшего брата была сильно увеличенная вилочковая железа, разница у нас 2г9м, за первый год 5 бронхитов было , и мама забрала меня из садика домой,чтоб я инфекцию не носила. Тогда легче стало.

Черника, а я думала что эта зараза только в последние годы бывает у детей... Оказывается, ещё и при СССР такое было... Я просто уже корю себя за то, что неидеальная беременность была, н береглась, на сохранении лежала, препараты пила разные гормональные... Ты меня хоть немного успокоила...

Quote (anfisak2005)
Elle, У нас такая же ситуация была. У младшей дочери увеличенная вилочковая железа.Когда я её родила старшая в садик ходила, и вот когда старшая пришла с соплями-у младшей через 2 дня обструктивный бронхит.Я старшую с полгодика дома подержала,ну и всё нормально стало.Младшей сейчас 3 года-болеет не чаще всех остальных.т.т.т. Привики мы стали делать после 1.5 лет,хотя республиканский иммунолог сказала делать всё как обычно и ещё дополнительных прививок кучу нам назначила-типа от ветрянки и тому подобное,которые ВООБЩЕ никому не делают- я их конечно не делала.

anfisak2005, самый прикол, что недавно впервые возили её к иммунологу, так та нам дала медотвод от прививок только на месяц пока. Типа посмотрим, что дальше будет. И педиатр наша была на приёме вместе с нами. Так иммунолог вообще ей и нам стала говорить, что надо бы наоборот прививочки поскорее сделать shok Типа иммунитет поскорее простимулировать. Дык какой ценой??? fool Даже наша педиатр посоветовала до года точно прививок не делать... Если что - будем писать, конечно, отказ до года от прививок, но хотелось бы получить официальный медотвод, если будет такая возможность... А вам без проблем медотвод дали или отказ писали? dntknw

Quote (ladushka)
Quote (mamolya)тепло будет к маю))) спасибо, обнадежила.

biggrin

Quote (Юлиана)
я Соню еще сиськой кормлю и мне её отдать комуто не реально

Юлиана, ух ты, а я думала, что ты давно уже не кормишь... Молодцы! Днём тоже кушает? Перед сном?

Quote (Джулианна)
Мы сегодня первый раз в сад пошли

И мы, наконец-то! yahoo

Quote (Джулианна)

У нас такая 7 грн стоит shok Было 2 фотки, мы сегодня их забрали. А диски - то вообще песня. Вчера специально зашла в сад, чтобы взять диск с утренника и вечером хотела его Арине показать, настроить на садик, вспомнить деток, как там хорошо и пр. Так мы его и так, и эдак пытались открыть - толку ноль. Диск полный, но не открывается... dntknw Потом оказалось, что у многих та же проблема. Теперь вообще не знаю когда мы увидим наш утренник, сегодня обратно отдали, оператор будет перезаписывать... А ещё у нас родительский комитет собрал по 30 грн на видео, а воспитательница сказала, что собирали по 25 грн shok Мне уже интересно так всё становится. Там на все садиковские услуги такая накрутка выходит, что мама не горюй... Оператор делится с заведующей, накрутка на бонусы воспитателям, да ещё и род.комитет процент за организацию берёт???

Quote (Юлиана)
у нас такой галимый фотограф, его держат в саду т.к. он половину от стоимости заведущей отдает

У нас, говорят, один всё время работает. И причём уже много лет wink

Quote (ladushka)
у нас в этом году на НГ родит. комитет сказал, что будут и снимать как всегда, и фотограф, а не было. а я удалила случайно ролик где стишок Карина рассказывает(

sad Обидно, конечно... Я тебя очень понимаю... У нас племянник мой в своё время стёр единственную профессиональную видеозапись нашей свадьбы blush

Quote (Джулианна)
Бывают разные залётные фотографы приходят..Мы на них не попадали еще.

А разве такое ещё бывает???

0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69

Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:31 | Сообщение # 987

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Elle)
Типа иммунитет поскорее простимулировать

жесть(
Quote (Elle)
и род.комитет процент за организацию берёт???

офигеть! молодцы dntknw
Quote (Elle)
племянник мой в своё время стёр единственную профессиональную видеозапись нашей свадьбы

sad

Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:13 | Сообщение # 988

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Elle)
А разве такое ещё бывает???

Да, прибегали залётные, фоткали, а заведующая им потом устраивала скандал.
Quote (Elle)
нас племянник мой в своё время стёр единственную профессиональную видеозапись нашей свадьбы

Офигеть!Я бы этого племянника в бублик скрутила! cray
Quote (Elle)
да ещё и род.комитет процент за организацию берёт???

Молодцы какие! biggrin Не то,что мы,можем и свои добавитьденюжки если надо, ищем по оптовкам и ездим по магазинам, чтобы всем дешевле сделать,чтобы родителям не накладно было

Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:01 | Сообщение # 989

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Кстати, девочки, а у вас родительский комитет избирался или тупо назначался??? Мы просто в таком ажиотаже были, когда в сад устраивались, что не до того было... А потом уже спустя время узнала, что родительский комитет у нас всё таки есть biggrin

Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:37 | Сообщение # 990

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Elle)
девочки, а у вас родительский комитет избирался или тупо назначался???

избирается у нас. голосуют каждый год. мы всегда голосуем, чтоб те же оставались, т к. никто не хочет) yes
я в яслях была, но толку от меня как с козла молока было. т .к работа такая была, что времени совсем не было. Отказалась. и сейчас отмазываюсь,если что-то надо я и так помогу и т .п. неблагодарная это работа))

Поиск: