|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
НАШИ взрослые детки 2
| |
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:46 | Сообщение # 961 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Джулианна) нашла и в друзья пригласила! щас добавим)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:06 | Сообщение # 962 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) щас добавим) Спасибо! Наташ, посмотрела ваши фотки и клипы!Карина просто прирожденная звезда!так двигается классно!Танцы-то прямо её"!!!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:08 | Сообщение # 963 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Джулианна) посмотрела ваши фотки и клипы! спасибо! сегодня с танцев еле забрала, она хотела оставаться еще на час со следующей группой танцевать.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:21 | Сообщение # 964 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) так, что теперь Арина вообще в сад ходить не будет? У моей кумы у дочки тоже тимомегалия 3 степени, но они посещают садик и болеют не чаще нас. Периодически принимают лекарства, проводят профилактику, мажут нос оксалиновой мазью. Мы ещё маленькие просто. Нам посоветовали до 1 года Светкиного лучше по минимуму посещать сад Арине. Я писала, что уже итак 2 раза лежали в больницах: в 3 и 4 месяца. Сначала был обычный бронхит, потом - обструкционный (сразу, меньше, чем за сутки (!) вниз всё пошло). Следующий раз будет пневмония, а там уже недалеко до астмы - такими темпами болеть. Зачем так рисковать? Сказали, что перерастёт, надо на контроле держать, стоять на учёте у иммунолога. Quote (ladushka) Quote (Elle)Педиатр, как я понимаю, тоже не имеет права справку про болезнь выдавать, если ребёнок здоров был. педиатр пишет просто ЗДОРОВА, в доме инфекций нет. Решили мы сегодня эту проблему. Педиатр написала справку, что в доме нет инфекций и что соскоб на энтеробиоз дал отрицательный результат, написали нам, что ребёнок находился с 18 по 21 января на домашнем режиме. Врач сказала, что за питание не надо будет платить, т.к. это справка. Буду 1 раз у неделю или сама приходить, или кого-то из своих родителей к педиатру присылать, уже договорилась с врачом. Юлиана, фотки классные, я больше по ним отписалась в "Фото деток 3". Почему же на 3 часа в неделю? На целый цень в ПТ. Тем более, что именно в этот день там театр приезжает или они сами организовывают его (через неделю чередуют) и лепка в этот день. Я не люблю лепкой заниматься дома, у нас хорошо получается рисование и аппликация. А так по всем параметрам нам именно такой режим подходит.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:28 | Сообщение # 965 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) Буду 1 раз у неделю или сама приходить, или кого-то из своих родителей к педиатру присылать, уже договорилась с врачом. это хорошо, чтоб ребенка не таскать каждую неделю в поликлинику, там тоже хорошего мало. врач понимающий. Quote (Elle) Тем более, что именно в этот день там театр приезжает или они сами организовывают его (через неделю чередуют) и лепка в этот день. театр приезжает, они почти по всем садикам ездят. у нас тоже по пятницам сейчас.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:16 | Сообщение # 966 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (mamolya) У свекрови нет, она бы уже подсуетила.Живем в р-не 7-ой гор.больницы)) у меня есть как раз на 7 гор больнице, какндитатуры(я сама с того ра-на ) Quote (mamolya) Юлиана, хотела фотки посмотреть,а там ограничение на просмотр( попросись ко мне в друзья пожалуйста Quote (Инулька) Юлиана, узнаешь? Соня сейчас увидела и с ходу Поля, а я если б не наша кофточка и не узнала бы Иннуся у меня то же фотки суперовские получились особенно под елочкой ladushka, мы в Хесед планируем в воскресение, если усепею диск купить, то запишу вам
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:17 | Сообщение # 967 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Девчонки, я маил агент установила,т.к. аська томозит сильно. так что кто хочет пообщаться прошу ко мне в друзья на маиле
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:40 | Сообщение # 968 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Привет всем.Зашла на пару секунд.Всем мои поздравления с прошедшими праздниками.У нас все нормально.РЕдко буду заходить.Пишите в личку.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:06 | Сообщение # 969 |
Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) попросись ко мне в друзья пожалуйста Вчера к тебе в друзья напрсилась Посмотрела фотки,обалдеть какая у тебя Полина красавица !Ей очень красиво в красном платье,фотки шикарные!Добавлено (22.01.2010, 09:06) ---------------------------------------------
Quote (Elle) Решили мы сегодня эту проблему Молодцы,что решили!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:21 | Сообщение # 970 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| Всем привет! Как вам погодка? На улице красиво и не холодно совсем,только скользко. А на понедельник по прогнозу стоит днем -16 А ко мне мама обещала приехать, взять моих спиногрызиков на себя денька на 3. Боюсь, по такой погоде из Керчи не поедет автобус Elle, а у нас в детстве такая же история была. У моего младшего брата была сильно увеличенная вилочковая железа, разница у нас 2г9м, за первый год 5 бронхитов было , и мама забрала меня из садика домой,чтоб я инфекцию не носила. Тогда легче стало.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:30 | Сообщение # 971 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) мы в Хесед планируем в воскресение, если усепею диск купить, то запишу вам ок! если не уедем забирать стиралку из ремонта. в воскресенье. мы пока не знаем когда, как машина приедет, с кот . договорились. с этой погодой может и не поедем. Quote (Юлиана) я маил агент установила проверяй! Quote (Черника) Как вам погодка? На улице красиво и не холодно совсем,только скользко погодка жесть, я сегодня Карину в садик отвозила, сказала мужу, что больше никуда не поеду сегодня. Добавлено (22.01.2010, 09:30) ---------------------------------------------
Quote (Черника) А на понедельник по прогнозу стоит днем -16 главное чтоб гололеда не было, а это надолго??? так хотца тепла, уже дни считаю...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:38 | Сообщение # 972 |
Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) у меня есть как раз на 7 гор больнице, какндитатуры Делись)))Добавлено (22.01.2010, 09:36) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) так хотца тепла, уже дни считаю... Судя по прогнозам тепло будет к маю)))Добавлено (22.01.2010, 09:38) ---------------------------------------------
Quote (Черника) А ко мне мама обещала приехать, взять моих спиногрызиков на себя денька на 3 Какая мама у тебя хорошая,отдохнешь)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:41 | Сообщение # 973 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (mamolya) тепло будет к маю))) спасибо, обнадежила.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:01 | Сообщение # 974 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (mamolya) у меня есть как раз на 7 гор больнице, какндитатуры Делись))) Оля, напиши мне в Лс. какие условия, что должна делать и сколько оплата, а я как раз сейчас туда еду, если что пердложу да и главное в какое время это, а то вечером когда темно, могут и не согласиться.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:02 | Сообщение # 975 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Черника, клево тебе, а я Соню еще сиськой кормлю и мне её отдать комуто не реально
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:11 | Сообщение # 976 |
Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Юлиана, пишу ЛС
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:13 | Сообщение # 977 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| Quote mamolya, Какая мама у тебя хорошая Да, очень хорошая, только что позвонила и сказала, что на поезде приедет Добавлено (22.01.2010, 10:13) --------------------------------------------- Юлиана, шепни мне в личку фамилию, если можно, я в контакте в друзья постучусь, фотки гляну.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:44 | Сообщение # 978 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Привет девочки!Мы сегодня первый раз в сад пошли.Были до сна, потом забрала.Да,холодновастенько у них там однако.Алинка была в махровых колготках, юбке, гольфике на флисике и кофточке тепленькой, забираю ее, а нос и руки ледяные и говорит:"Мама, как я замерзла"". Принесли нам в сад образцы новогодних фоток с утренника, так там Алининых фоток столько!!! !У других по 2, маскимум 3 фотки в образце.Даже воспеталка сказала, что Алининых там больше всего,т.к. очень понравилась фотографу, сказала,что красивая девочка, и она ее много фоткала. То в танце, то в полете, то разные эмоции.Я поназаказывала каждой по 1-й,и вышло офигеть сколько..НО все-таки первый утренник,это такая память.Буду вечером папу разорять У вас почем обычная фотка 10*15 в садах?
Сообщение отредактировал Джулианна - Пятница, 22.01.2010, 15:46 |
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:49 | Сообщение # 979 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Черника) Юлиана, шепни мне в личку фамилию, если можно, я в контакте в друзья постучусь, фотки гляну. Певзнер Юлиана ток напиши плиз что это ты стучишься Джулианна, повезло, а у нас такой галимый фотограф, его держат в саду т.к. он половину от стоимости заведущей отдает. и стоимость получается не маленькая. он принес новгоднюю А4 и 1 маленькую стоит 30 грн так они с стандартного шаблона, скачанного с инета. и там дети не улыбаются. вообщем Г полное
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:54 | Сообщение # 980 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Джулианна) красивая девочка, и она ее много фоткала. только хотела написать почему ващих фоток много.) Quote (Джулианна) У вас почем обычная фотка 10*15 в садах? у нас такие маленькие не делают в саду, большие в основном, цены разные, ок. 20-30 наверное 20 на 30 (большая). а в "непоседах" на утреннике фотограф делал тоже всех по-немногу, в движении в основном, 10/15 по 4 грн, большая 6 грн, я аж на 62 грн навыбирала, хотя своих полно, кот. сами фокали.Добавлено (22.01.2010, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (Юлиана) он принес новгоднюю А4 и 1 у нас в этом году на НГ родит. комитет сказал, что будут и снимать как всегда, и фотограф, а не было. а я удалила случайно ролик где стишок Карина рассказывает(
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:46 | Сообщение # 981 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) только хотела написать почему ващих фоток много.) Спасибо Наташ! Приятно! Quote (ladushka) у нас такие маленькие не делают в саду, большие в основном, цены разные, ок. 20-30 наверное 20 на 30 (большая). Календари и побольше у нас тоже 25-30 грн.Но эта женщина-фотограф делает стандартную10*15 за 6,5.!А побольше 12 грн. Я вообще хотела сама нафоткать ребенка,зарядила фотик, всякую ерунду в начале снимала и он у меня сел.И у подружки-мамашки тоже.И стоим мы в конце утренника, когда разрешили подходить к ёлке и фоткаться, а фотики не фурычат.Пришлось брать эти. Quote (Юлиана) Джулианна, повезло, а у нас такой галимый фотограф, его держат в саду т.к. он половину от стоимости заведущей отдает. и стоимость получается не маленькая. он принес новгоднюю А4 и 1 маленькую стоит 30 грн так они с стандартного шаблона, скачанного с инета. и там дети не улыбаются. вообщем Г полное Да, они делятся с заведующей.Моей знакомой мамашке сказал фотограф, который фоткал раньше в нашем саду, что если хочешь фоткать сад в этот сезон, нужно заведующей дать 100 баксов.Кто-то его опередил и он в пролёте. Бывают разные залётные фотографы приходят..Мы на них не попадали еще.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:41 | Сообщение # 982 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Джулианна) И стоим мы в конце утренника, когда разрешили подходить к ёлке и фоткаться, а фотики не фурычат.Пришлось брать эти. это у всех по-моему такая проблема , я в этот раз (хотя сказали, что будет фотограф) 2 фотика брала, свой и сестры, и по полной зарядила аккумуляторы)))) Quote (Джулианна) стандартную10*15 за 6,5.! думаю если не плохие фотки, то недорого. Quote (Джулианна) Да, они делятся с заведующей у нас как-то в саду был скандал по этому поводу)))) мы тогда только пришли в 2 года еще ничего не понимали что там в саду и как, сидели на первом собрании. Мама одна (со старшей группы) подняла бучу, что фотки стоят дешевле на самом деле, а типа мы платим больше, и деньги идут заведующей. Оказалось, что деньги эти идут у нас как премии воспитателям, за то, что они детей одевают-раздевают, успокаивают, ведут фотографу и т п. оказалось действительно так и было. Quote (Джулианна) нужно заведующей дать 100 баксов. мне кажется они столько не зарабатывают. в нашем как-то редко фоткают. перед праздниками в основном. и я заметила мало кто сейчас заказывает, проф. фотики у многих.Добавлено (22.01.2010, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (Джулианна) Бывают разные залётные фотографы приходят у нас тоже разные, парочку. мне честно говоря один раз только оч понравились фотки, где Кариша в шляпе и в пиджаке (у меня вконтакте сканированная есть). Еще такая же с самолетами есть. остальные - так себе....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:26 | Сообщение # 983 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| я сегодня в саду заказала 1 фотку где все, общая фотка. 10 грн. остальные такие же как у меня, смысла не вижу переплачивать
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:49 | Сообщение # 984 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) я сегодня в саду заказала 1 фотку где все, общая фотка. 10 грн. У нас такая 12 грн. Конечно нет смысла, если есть свои фотки хорошие.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:52 | Сообщение # 985 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
| Elle, У нас такая же ситуация была. У младшей дочери увеличенная вилочковая железа.Когда я её родила старшая в садик ходила, и вот когда старшая пришла с соплями-у младшей через 2 дня обструктивный бронхит.Я старшую с полгодика дома подержала,ну и всё нормально стало.Младшей сейчас 3 года-болеет не чаще всех остальных.т.т.т. Привики мы стали делать после 1.5 лет,хотя республиканский иммунолог сказала делать всё как обычно и ещё дополнительных прививок кучу нам назначила-типа от ветрянки и тому подобное,которые ВООБЩЕ никому не делают- я их конечно не делала.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:19 | Сообщение # 986 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Черника) Elle, а у нас в детстве такая же история была. У моего младшего брата была сильно увеличенная вилочковая железа, разница у нас 2г9м, за первый год 5 бронхитов было , и мама забрала меня из садика домой,чтоб я инфекцию не носила. Тогда легче стало. Черника, а я думала что эта зараза только в последние годы бывает у детей... Оказывается, ещё и при СССР такое было... Я просто уже корю себя за то, что неидеальная беременность была, н береглась, на сохранении лежала, препараты пила разные гормональные... Ты меня хоть немного успокоила... Quote (anfisak2005) Elle, У нас такая же ситуация была. У младшей дочери увеличенная вилочковая железа.Когда я её родила старшая в садик ходила, и вот когда старшая пришла с соплями-у младшей через 2 дня обструктивный бронхит.Я старшую с полгодика дома подержала,ну и всё нормально стало.Младшей сейчас 3 года-болеет не чаще всех остальных.т.т.т. Привики мы стали делать после 1.5 лет,хотя республиканский иммунолог сказала делать всё как обычно и ещё дополнительных прививок кучу нам назначила-типа от ветрянки и тому подобное,которые ВООБЩЕ никому не делают- я их конечно не делала. anfisak2005, самый прикол, что недавно впервые возили её к иммунологу, так та нам дала медотвод от прививок только на месяц пока. Типа посмотрим, что дальше будет. И педиатр наша была на приёме вместе с нами. Так иммунолог вообще ей и нам стала говорить, что надо бы наоборот прививочки поскорее сделать Типа иммунитет поскорее простимулировать. Дык какой ценой??? Даже наша педиатр посоветовала до года точно прививок не делать... Если что - будем писать, конечно, отказ до года от прививок, но хотелось бы получить официальный медотвод, если будет такая возможность... А вам без проблем медотвод дали или отказ писали? Quote (ladushka) Quote (mamolya)тепло будет к маю))) спасибо, обнадежила. Quote (Юлиана) я Соню еще сиськой кормлю и мне её отдать комуто не реально Юлиана, ух ты, а я думала, что ты давно уже не кормишь... Молодцы! Днём тоже кушает? Перед сном? Quote (Джулианна) Мы сегодня первый раз в сад пошли И мы, наконец-то! Quote (Джулианна) У вас почем обычная фотка 10*15 в садах? У нас такая 7 грн стоит Было 2 фотки, мы сегодня их забрали. А диски - то вообще песня. Вчера специально зашла в сад, чтобы взять диск с утренника и вечером хотела его Арине показать, настроить на садик, вспомнить деток, как там хорошо и пр. Так мы его и так, и эдак пытались открыть - толку ноль. Диск полный, но не открывается... Потом оказалось, что у многих та же проблема. Теперь вообще не знаю когда мы увидим наш утренник, сегодня обратно отдали, оператор будет перезаписывать... А ещё у нас родительский комитет собрал по 30 грн на видео, а воспитательница сказала, что собирали по 25 грн Мне уже интересно так всё становится. Там на все садиковские услуги такая накрутка выходит, что мама не горюй... Оператор делится с заведующей, накрутка на бонусы воспитателям, да ещё и род.комитет процент за организацию берёт??? Quote (Юлиана) у нас такой галимый фотограф, его держат в саду т.к. он половину от стоимости заведущей отдает У нас, говорят, один всё время работает. И причём уже много лет Quote (ladushka) у нас в этом году на НГ родит. комитет сказал, что будут и снимать как всегда, и фотограф, а не было. а я удалила случайно ролик где стишок Карина рассказывает( Обидно, конечно... Я тебя очень понимаю... У нас племянник мой в своё время стёр единственную профессиональную видеозапись нашей свадьбы Quote (Джулианна) Бывают разные залётные фотографы приходят..Мы на них не попадали еще. А разве такое ещё бывает???
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:31 | Сообщение # 987 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) Типа иммунитет поскорее простимулировать жесть( Quote (Elle) и род.комитет процент за организацию берёт??? офигеть! молодцы Quote (Elle) племянник мой в своё время стёр единственную профессиональную видеозапись нашей свадьбы
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:13 | Сообщение # 988 |
Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) А разве такое ещё бывает??? Да, прибегали залётные, фоткали, а заведующая им потом устраивала скандал. Quote (Elle) нас племянник мой в своё время стёр единственную профессиональную видеозапись нашей свадьбы Офигеть!Я бы этого племянника в бублик скрутила! Quote (Elle) да ещё и род.комитет процент за организацию берёт??? Молодцы какие! Не то,что мы,можем и свои добавитьденюжки если надо, ищем по оптовкам и ездим по магазинам, чтобы всем дешевле сделать,чтобы родителям не накладно было
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:01 | Сообщение # 989 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Кстати, девочки, а у вас родительский комитет избирался или тупо назначался??? Мы просто в таком ажиотаже были, когда в сад устраивались, что не до того было... А потом уже спустя время узнала, что родительский комитет у нас всё таки есть
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:37 | Сообщение # 990 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) девочки, а у вас родительский комитет избирался или тупо назначался??? избирается у нас. голосуют каждый год. мы всегда голосуем, чтоб те же оставались, т к. никто не хочет) я в яслях была, но толку от меня как с козла молока было. т .к работа такая была, что времени совсем не было. Отказалась. и сейчас отмазываюсь,если что-то надо я и так помогу и т .п. неблагодарная это работа))
|
|
| |
|