|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Полезные советики
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:51 | Сообщение # 61 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (Moneta) Чтобы рис был рассыпчатый, его нужно очень хорошо промыть перед варкой, чтобы вода прозрачная была. Как говорит мой папа - рис должен сменить 7 вод и после этого он чистый. Quote (Trishia) надо в воду, в которой варите рис, ввыдавить сок половины лимона Это ,чтобы белый- белый был.Еще уксус добавляют вместо лимона. Quote (dasha) семгу я мариную в 2:1 лимонный сок и оливковое масло и добавляю каперсы с той водичкой в которой они плавают, потом каперсы выбрасываю, если на огне, а если в фольге, то оставляю... Рецепт от Юлии Высоцкой? Правда она травы еще какие то кладет
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:54 | Сообщение # 62 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Бубочка) Рецепт от Юлии Высоцкой? не знаю)) может быть)) Quote (Бубочка) Правда она травы еще какие то кладет а я еще добавляю смесь перцев))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:41 | Сообщение # 63 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
| Quote (katenochek) Чтобы рис был рассыпчатый, Я добавляю ст.ложку растительного масла в рис,когда закипит вода.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:34 | Сообщение # 64 |
Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
| Девчонки, всем известно, что соленая сельдь при нахождении в холодильнике хотя бы пару дней теряет свой первоначальный вкус (за исключением маринованной селедки кусками в банке с луком, маслом и т.д). Чтобы сохранить вкусовые качества и внешний вид, можно воспользоваться таким способом хранения - сделать средней крепости соленый водный раствор, намочить в нем кусок марли и завернуть в неё селедку(чистить от кишек не надо), сложить в пакет и в морозилку. Хранить селедку в таком виде можно несколько месяцев, из-за соли она практически не замерзает и её можно сразу употреблять в пищу, вкус остается прежний. Этому меня научила бабушка мужа, когда мы накупили в Керчи селедки штук 15(а сельдь там такааая, ммм, не сравнить с нашей) и её как-нибудь надо было сохранить до дня рождения.
|
|
| |
| Дата: Среда, 26.08.2009, 11:40 | Сообщение # 65 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
| Я когда делаю плов, только закипит вода, выключаю, накрываю пищевой фольгой и в разогретую духовку до 200 градусов, там он у меня доходит. Рис получается рассыпчатый! Добавлено (26.08.2009, 11:40) --------------------------------------------- А еще вопросик, где темка по закускам?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:30 | Сообщение # 66 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Давно искала это видео, после 2-х испорченных селедок у меня наканец-то вышло. Может еще кому пригодится:
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:55 | Сообщение # 67 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| Фея, моя мама всю жизнь так слёдку разделывает и меня научила))))))я филе отделяю не на весу,а пальцем как бы отслаиваю от кости.
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:57 | Сообщение # 68 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| я тоже так же делаю, только голову не на искосок. И когда шкуру снимаю она тоже на столел ежит, так легче и аккуратней.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:58 | Сообщение # 69 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (TATA) Фея, моя мама всю жизнь так слёдку разделывает и меня научила))))))я филе отделяю не на весу,а пальцем как бы отслаиваю от кости. А я вот не умею, не хочеш на видео снять и выложить доходчиво. Я как-то видела один раз в живую, как так кости вытаскивают, после пробывала не вышло Сейчас более менее получается
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:11 | Сообщение # 70 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| Фея, а у меня тож идеально не получается.вообщем то всё делаю как дяденька.единственное это не на весу.мне кажется так удобней.ну и потом всё равно вручную ещё вытаскиваю остатки.ещё от селёдки зависит.бывает такая что аж сама от кости отделяется,а бывает всё умение насмарку..... Quote (ladushka) только голову не на искосок. о!и голову я ваще не отрезаю.просто надрезы делаю чтоб шкуру снять)
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:55 | Сообщение # 71 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Купила желудочки куриные (пупки) рябовские. Их надо как-то чистить?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:25 | Сообщение # 72 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Хочу испечь бисквитный тортик и полить глазурью, подскажите какой крем подойдет?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:15 | Сообщение # 73 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (lucky) я всегда чищу.. они кстати легко чистятся я помню еще из детства, мы тоже чистили, но желудки были домашние и грязные, там надо было какую-то бяку вычищать а с этих не мойму что снимать, пленку белую?Добавлено (22.10.2009, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (dasha) подскажите какой крем подойдет? что-то типа суфле покатило бы, но я не помню как его делать, вроде с желатином
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:23 | Сообщение # 74 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Lera) вроде с желатином у меня муж такое не ест, все, что угодно, но только без желатина)))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:29 | Сообщение # 75 |
Удаленные
| Quote (Lera) а с этих не мойму что снимать, пленку белую? там уже все снято, только иногда попадается желтая
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:35 | Сообщение # 76 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Olyavivat) там уже все снято, только иногда попадается желтая о, круто) желтого нет) dasha, я бы наверно со сметанным кремом сделала или со сливками
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:16 | Сообщение # 77 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Lera) dasha, я бы наверно со сметанным кремом сделала или со сливками ага, я тоже решила со сметанным сделать, спасибо))Добавлено (22.10.2009, 19:16) --------------------------------------------- и с бананами, а сверху много-много глазури, мммм... где же муж? а то Маша помогает активно)))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:17 | Сообщение # 78 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| уже готово?? у меня столько планов было, а тут воды нет весь день
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:16 | Сообщение # 79 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| нет, я только ждала мужа, чтоб начать, с Машей нереально тортик испечь))) Получилось очень вкусно: во внутрь положила сметанный крем и бананы, сверху еще бананы и залила глазурью. Утром уже попробовали
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:21 | Сообщение # 80 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (dasha) Получилось очень вкусно: во внутрь положила сметанный крем и бананы, сверху еще бананы и залила глазурью. Утром уже попробовали Даша, а можешь подробнее в темке про Тортики?)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:24 | Сообщение # 81 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Nastenka) Даша, а можешь подробнее в темке про Тортики?))) могу)) ща поищу эту тему...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:22 | Сообщение # 82 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (pupa_Jane) Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис. +100, я с обычного перешла на пропаренный длиннозернистый - милое дело, у меня в семье сразу все рис полюбили
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:48 | Сообщение # 83 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Кто из риса арборио что-нибудь делал? делитесь, а то я щас наваяю тут Кроме ризотто ничего и не лезет в голову...на пачке тоже ризотто рецепт... По поводу пропаренного риса. Да, плов хороший получается, но...В этом рисе уже мало полезного остается. У меня моль завелась на кухне, все крупы поела, кроме пропаренного риса. А моль не дура
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:55 | Сообщение # 84 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (Lera) У меня моль завелась на кухне Лера, чем ты ее вывела, эту моль?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:59 | Сообщение # 85 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Natuli4ka) Лера, чем ты ее вывела, эту моль? я капаю на косметические диски лавандовое масло и раскладываю по полочкам. Летающих объектов стало гораздо меньше, но все равно есть еще
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:07 | Сообщение # 86 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Lera) У меня моль завелась на кухне, все крупы поела, кроме пропаренного риса. А моль не дура хм, ну может в этом и есть весомая доля правды
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:18 | Сообщение # 87 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Девочки,подскажите как сделать домашние панировочные сухариA? так нужны а я купить забыла
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:20 | Сообщение # 88 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Бубочка, порежь хлеб, засуши в духовке. А потом натри на терке либо блендером измельчи
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:22 | Сообщение # 89 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Lera) порежь хлеб, засуши в духовке. А потом натри на терке либо блендером измельчи и еще потом к ним можно специй без фанатизма и по вкусу добавить (травки какие-нибудь, к примеру, сушеные)
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:52 | Сообщение # 90 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Lera, Cпасибо. Quote (JazzOvna) и еще потом к ним можно специй Мне чистые нужны
|
|
| |
|