|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Полезные советики
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 15:19 | Сообщение # 121 |
Катерина
Домохозяйка
Центральный
Свои люди
Сообщений: 355
Фото
| Мне нравится пропаренный рис, я его и не промываю, а он все равно рассыпчатый. Можно еще, в процессе готовки, после закипания добавить ст.ложку подсолн. масла.
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 15:22 | Сообщение # 122 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (ladushka) я всегда промываю после варки теплой кипяченой водой, у меня ВСЕГДА рассыпчатый. а как его промыть если он слипся? да и в плове или в другом блюде там не промоешь уже. Плов готовила с много мясом много масла растительного, много морковки лука и все равно то же самое. Может еще в посуде дело? Может в кипящую воду лучше кидать его ... И промывать пробовала много много в ситечке, чтоб вообще все смылось ...Добавлено (10.03.2010, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (Katrunik) Мне нравится пропаренный рис, я его и не промываю, а он все равно рассыпчатый. Можно еще, в процессе готовки, после закипания добавить ст.ложку подсолн. масла. не пробовала такой, честно даже не знала для чего он такой но пишут тут что он менее полезный Quote (ladushka) А на плов рис хорошо промываю (сырой), потом в казанке его помешивая ложкой сушу как бы на огне, только после этого перемешиваю с остальным содержимым и готовлю плов. я и не перемешивать и перемешивать пробовала, вообще знаю не перемешивают, мясо всегда внизу остается. Но все равно что-то не то.
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 15:28 | Сообщение # 123 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Dobraya) а как его промыть если он слипся? совсем-совсем у тебя слипается? может перевариваешь? Quote (Dobraya) Плов готовила с много мясом много масла растительного, много морковки лука и все равно то же самое а ты плов мешаешь во время варки? я делаю отверстия ножом и по нему воду лью. Рис просушиваю, как выше я писала. (но не всегда даже, когда время есть). плов у меня тоже всегда рассыпчатый получается. Quote (Dobraya) Может в кипящую воду лучше кидать его я в холодную кладу.
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 15:30 | Сообщение # 124 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (ladushka) совсем-совсем у тебя слипается? может перевариваешь? слипается сильно, не перевариваю, иногда очень твердый еще стоит с накрытой крышкой доходит может его нельзя мешать? Quote (ladushka) а ты плов мешаешь во время варки? плов и мешать пробовала и не мешать. одно и то же
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 15:41 | Сообщение # 125 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Dobraya) я и не перемешивать и перемешивать пробовала, вообще знаю не перемешивают, мясо всегда внизу остается. Но все равно что-то не то. я перемешиваю с зажаркой мясной сразу просушенный рис хорошо, а потом В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ ПЛОВА уже не трогаю его, только Quote (ladushka) делаю отверстия ножом и по нему воду лью Добавлено (10.03.2010, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (Dobraya) может его нельзя мешать? я мешаю обычный рис если варю, т .к. он ко дну кастрюльки у меня начинает прилипать, если не мешать. водой заливаю его хорошо, не мало.Добавлено (10.03.2010, 15:41) --------------------------------------------- Dobraya, может тебе рис поменять и все ок будет? какой ты покупаешь?
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 16:26 | Сообщение # 126 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (ladushka) водой заливаю его хорошо, не мало. а я заливаю столько, чтоб успел выкипеть при варке, а у тебя как? выкипает или выливаешь потом остаток?Добавлено (10.03.2010, 16:26) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) может тебе рис поменять и все ок будет? blush какой ты покупаешь? уже всякий пробовала, и длинный самый дорогой брала какой-то, вобщем пофигу при мне же кума моя сварила рис рассыпчато такой же как я брала, я тогда вообще насчет кармы серьезно задумалась мама моя тоже не умеет рассыпчато семейное
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 18:05 | Сообщение # 127 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Dobraya, под крышкой варишь? как закипит, огонь до минимума убавляешь? лучше рис не мешать. А промывать...хм...мне не вкусно так Только если в суп.
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 18:16 | Сообщение # 128 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Lera, под крышкой ага
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 18:19 | Сообщение # 129 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| а пропорции рис-вода какие? Добавлено (10.03.2010, 18:19) --------------------------------------------- Кастрюля с толстым дном у тебя?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 18:24 | Сообщение # 130 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Lera) Кастрюля с толстым дном у тебя? с обычным эмалевая. Quote (Lera) а пропорции рис-вода какие? 1 стакан риса, два воды.
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 18:27 | Сообщение # 131 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Dobraya) с обычным эмалевая. лучше в посуде с толстым дном варить. Даже в сковородке можно.Quote (Dobraya) 1 стакан риса, два воды. попробуй на 1 стакан риса 1.8 стакана воды
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 19:11 | Сообщение # 132 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Dobraya) Quote (ladushka) водой заливаю его хорошо, не мало. а я заливаю столько, чтоб успел выкипеть при варке, а у тебя как? выкипает или выливаешь потом остаток? я заливаю много воды, и он в ней варится там, крутится) булькает, периодически мешаю, чтоб не прилип ко дну. Quote (Dobraya) мама моя тоже не умеет рассыпчато семейное я тоже так думала про себя) научилась -таки) Quote (Lera) как закипит, огонь до минимума убавляешь? +1 как закипит, огонь на минимум. Quote (Lera) А промывать...хм...мне не вкусно так ) я промываю, воду оставшуюся в кастрюле выливаю тоже, потом грею в микроволновке кусочек масла сливочного, и в рис промытый добавляю. вкусно! сегодня делала на ужин, как раз.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:52 | Сообщение # 133 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Не знала куда влепить, сегодня делала сама масло ,получилось просто супер заняло времени меньше 10 мин, с пол литровой баночки дом сметаны вышло 340 гр масла (настоящего) теперь на магазинное даже смотреть не буду, оказывается это очень легко делается.Еще осталась оскома думаю на ней хлеб испечь
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:01 | Сообщение # 134 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Stalkerovec, а как?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:26 | Сообщение # 135 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| сметана домашняя должна быть комн темп(я ее за долго достала из холодильника)выложила в стекляный салатник круглый и стала мешать дер ложкой, можно лопаткой, потом начинает отделяться оскама(не знаю как правильно, но моя бабушка так называла эту жидкость)я ее сливаю и мешаю дальше руками чтобы хорошо отделялась жидкость, когда оскомы уже сосем чучють то добавляю очнь холодную воду и продолжаю мешать потом сливаю , можно повторить несколько раз, это называется промывка.Я попробовала по вкусу ,отжала лишнюю жидкость положила в пакет и в холодильник.Не знаю может еще отбивать жидкость надо но мне по вкусу очень понравилось
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:42 | Сообщение # 136 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 119
Фото
| Quote (Lera) попробуй на 1 стакан риса 1.8 стакана воды Я делаю на 1,5 и ничего не слипается. Не промываю после. Даже до варки некоторые сорта не мою. Делаю в сковороде. Так же: Quote (Lera) У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. Масла совсем чуть-чуть. Потом уже заливаю водой и варю. Всегда удачно и рассыпчато. А для плова: на 3 ст. риса - 3,5 ст. воды. Тоже
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:35 | Сообщение # 137 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Stalkerovec) сметана домашняя должна быть комн темп(я ее за долго достала из холодильника)выложила в стекляный салатник круглый и стала мешать дер ложкой, можно лопаткой, потом начинает отделяться оскама(не знаю как правильно, но моя бабушка так называла эту жидкость)я ее сливаю и мешаю дальше руками чтобы хорошо отделялась жидкость, когда оскомы уже сосем чучють то добавляю очнь холодную воду и продолжаю мешать потом сливаю , можно повторить несколько раз, это называется промывка.Я попробовала по вкусу ,отжала лишнюю жидкость положила в пакет и в холодильник.Не знаю может еще отбивать жидкость надо но мне по вкусу очень понравилось ой, бабушка в детстве тоже так делала масло! оно действительно очень вкусное, надо бы возобновить и у нас в семье это дело
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:32 | Сообщение # 138 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Уже пили чай с хлебом и своим маслом вот это действительно вкусно
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:42 | Сообщение # 139 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| И нам надо так сделать. Сегодняшний обед мужа: домашний йогурт (спасибо Ире), домашний бездрожжевой хлеб на домашнем кефире, домашний сыр с итальянскими травами, домашние соленые огурцы. ОФИГЕТЬ!
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:18 | Сообщение # 140 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| я тоже стараюсь кормить семью домашними продуктами POlya, поделитесь рецептом домашнего сыра
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:24 | Сообщение # 141 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Stalkerovec) POlya, поделитесь рецептом домашнего сыра и мне очень интересно, как он делается!
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:22 | Сообщение # 142 |
оксана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 41
Фото
| Домашний сыр это тот который из творога делается???
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:02 | Сообщение # 143 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (ladushka) я заливаю много воды, и он в ней варится там, крутится) булькает, периодически мешаю, чтоб не прилип ко дну. Quote (Dobraya) мама моя тоже не умеет рассыпчато семейное я тоже так думала про себя) научилась -таки) Вобщем Ура! Получился рассыпчатый рис у меня! Купила специально кастрюльку с толстым дном, к ней не прилипает ничего ко дну, как в эмалевой! Так здорово! Залила рис водой сильно и варила до готовности, а что осталось слила, раньше ждала пока все выкипит. Не промывала. Налила немного растительного масла и все. Может еще сыграло то что рис взяли нешлифованный, он варится правда аж 40 минут, но вкусный и полезный. Мы теперь рис любим, муж уже пошел еще пачку такого купил И так радовался что рассыпчатый даже после проведенной ночи в холодильнике и не прилипает как любая каша к ложке Спасибочки всем за советы
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:31 | Сообщение # 144 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| Quote (Dobraya) рис взяли нешлифованный А он какой? темный? никогда не встречала
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:04 | Сообщение # 145 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Romashka) А он какой? темный? никогда не встречала темненький, я видела только Жменька, в фуршете и Атб у нас тут на 60 лет октября есть, 19 грн пачка 1 кг. А я дикий, про который тут писали, ни разу не видела
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:58 | Сообщение # 146 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Девочки, такой вопрос... Куличи всю ночь простояли обмазанные глазурью и посыпанные присыпкой пасхальной. Но глазурь до конца так и не затвердела (хотя и не потекла). И цветная присыпка немного как бы это сказать... растеклась. Т.е. вокруг каждого элемента цветной ореол... Что не так сделала? Взбивала холодные белки (5 шт). сначала без сахара, постепенно добавляла по 1 ст. л. сахара (в итоге тоже 5 ст.л. получилось). Я правильно поняла, что на 1 белок 1 ст.л. сахара должна была идти? И на одном куличе струйкой маленькой сахарный сиропчик потёк по стенке. Надо было ещё взбивать глазурь? Просто итак ооочень долго взбивала миксером её, куда уж ещё. Миксер аж нагрелся. Quote (Dobraya) Quote (Lera)У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности.Попробовала сделать так, водички даже чуть меньше, чем надо добавила, все равно слипся блин, ну карма у меня на рис какая-то Что делать не знаю! Можно попробовать промыть рис после варки в холодной воде и смазать после этого растительным маслом. Перемешать. Несколько раз перемешивать в течение периода остывания.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 03.04.2010, 08:58 |
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:15 | Сообщение # 147 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
| Quote (Dobraya) Попробовала сделать так, водички даже чуть меньше, чем надо добавила, все равно слипся блин, ну карма у меня на рис какая-то Что делать не знаю! Вот и я такая же,что не делаю,не получается у меня рассыпчатый рис,поэтому покупаю рис в пакетиках и варю,потом пакетик открываю и промываю рис,тогда он у меня нормальный получается.
Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
|
|
| | |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:21 | Сообщение # 149 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Elle) Взбивала холодные белки (5 шт). сначала без сахара, постепенно добавляла по 1 ст. л. сахара (в итоге тоже 5 ст.л. получилось). Quote (Elle) струйкой маленькой сахарный сиропчик потёк по стенке. Надо было ещё взбивать глазурь? я взбиваю с сах-й пудрой. а ты на холодные куличи мазала или тепые?Добавлено (03.04.2010, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (Dobraya) Вобщем Ура! Получился рассыпчатый рис у меня! класс! вот видишь. молодец!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:51 | Сообщение # 150 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (ladushka) я взбиваю с сах-й пудрой Вот я у девочек на сайте спрашивала - с сахаром или с сахарной пудрой делать? Написали, что с сахаром, он растворяется, что добавлять постепенно надо, взбивать холодные белки - всё так и сделала. В принципе у меня насчёт сахара и нет замечаний, крупинок не видно, действительно... Не могу понять почему не застыла глазурь и немного "потекла" в цвете присыпка Я подождала пока куличики остынут, где-то 1,5 часа не притрагивалась к ним
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
|