|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Полезные советики
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:19 | Сообщение # 91 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 119
Фото
| Хочу посоветовать до варки гречневой каши добавлять в нее немного растит. масла. И воду брать из расчета 1 к 2,5 стаканам. Мои мужики такую кашку очень полюбили. Она получается вкусной и рассыпчатой
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:23 | Сообщение # 92 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Quote (Allusa) И воду брать из расчета 1 к 2,5 стаканам а я наоборот варю 1 на 1,8 А с маслом вкусно, наверное
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:08 | Сообщение # 93 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| когда варю любую кашу сразу добавляю дом сметану,получается со сливочным вкусом.Если делать дом майонез то лучше с перепелиных желтков так как перепелки не болеют сальмонеллезом,такой майонез можно даже детям,особенно если сделать на оливк масле
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:03 | Сообщение # 94 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Stalkerovec) Если делать дом майонез то лучше с перепелиных желтков так как перепелки не болеют сальмонеллезом,такой майонез можно даже детям,особенно если сделать на оливк масле я вот тоже все собираюсь сделать домашний майонез, ибо на покупной даже смотреть страшно - там невообразимое количество "витаминов Е", как их называет муж (все эти заменители-эмульгаторы идентичные натуральным...)
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:17 | Сообщение # 95 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Allusa) И воду брать из расчета 1 к 2,5 стаканам. у меня переваривается рис, если столько воды взять. Это для пропаренного прокатит. Quote (POlya) а я наоборот варю 1 на 1,8 где-то так и у меня Но для каждого сорта риса свои пропорции. Кстати, хотела порекомендовать рис Жасмин - он мне тааак нравится
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:22 | Сообщение # 96 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Lera) хотела порекомендовать рис Жасмин я раньше покупала, мне очень нравился, но потом перестала его находить А где и почем ты сейчас его берешь, Лер?
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:34 | Сообщение # 97 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Quote (Lera) а я наоборот варю 1 на 1,8 где-то так и у меня Но для каждого сорта риса свои пропорции. Кстати, хотела порекомендовать рис Жасмин - он мне тааак нравится это я пор гречку писала, рис вообще 1 к 1,5 варю - не люблю размазню. А Жасмин - нняяяяяяяяяяяяяяяяяммммммм всегда варю рис по такой схеме: 3 мин на сильном огне, 7 - на среднем и 2 - на слабом, потом еще минут 20-30 не открывать. Получается всегда рассыпчатый. Это я о пропаренном рисе. Варить нужно в кастрюле с толстым дном или казанке
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:19 | Сообщение # 98 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (POlya) это я пор гречку писала, рис вообще 1 к 1,5 варю - не люблю размазню. я сегодня что-то как попало читаю)))
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 13:11 | Сообщение # 99 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| А мне пропаренный рис не нравится,я беру в плов рис "девзра" Moneta, чёрный рис (дикий) варится долго пока не раскроется.Нужно в большом количестве воды на медленном огне,и если понадобится подливать воду.Он полезен,но не очень вкусный.Его лучше мешать с белым рисом.Будет и красиво и аппетитно.
Скоро стану мамой
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:22 | Сообщение # 100 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Каприз) я беру в плов рис "девзра" где взять?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 23:29 | Сообщение # 101 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Каприз) Он полезен,но не очень вкусный. а мне очень он нравится, у него такой запах специфический, муж сказал как корм для рыбок пахнет
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 23:55 | Сообщение # 102 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| JazzOvna, рис Жасмин всегда был в Фуршете и в некоторых магазинах "Гаврильевские Курчата"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 05:33 | Сообщение # 103 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| Lera, его нужно искать на рынке,где много сортов и они продаются прямо из мешков на развес.В пачках никогда не видела.
Скоро стану мамой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:59 | Сообщение # 104 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Каприз) Lera, его нужно искать на рынке,где много сортов и они продаются прямо из мешков на развес.В пачках никогда не видела. мне тетка на кубике видимо его предлагала, но цена укусила...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:17 | Сообщение # 105 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| Lera, А по моему он был не дорогой. Давно уже плов не делала.Цены каждый день растут
Скоро стану мамой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:59 | Сообщение # 106 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Увидела темку, решила поделиться рецептом варки макарошек/рожек, недавно узнала. Обычные самые рожки оказывается не 10-15 варим, как обычно, а 3 минуты. В большом кол-ве воды 3 минуты поварили, выключили газ, залили до полной кастрюли холодной водой, закрыли крышкой и постояло 5 минут, потом откинули на друшлаг и вуаля! Готово и никогда не слипается! Даже без масла До сих пор не понимаю, почему раньше не узнала такой чудо-рецепт. А я бы еще очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте! Всегда как каша и слипается, сколько воды не пробовала наливать ... даже если недовариваю слипается, и покупала уже самый дорогой. Поэтому плов редко делаю
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:07 | Сообщение # 107 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Dobraya) А я бы еще очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте Dobraya, а ты его промываешь после варки?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:09 | Сообщение # 108 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| ladushka, неа.
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:43 | Сообщение # 109 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| Quote (ladushka) Увидела темку, решила поделиться рецептом варки макарошек/рожек, недавно узнала. Обычные самые рожки оказывается не 10-15 варим, как обычно, а 3 минуты. В большом кол-ве воды 3 минуты поварили, выключили газ, залили до полной кастрюли холодной водой, закрыли крышкой и постояло 5 минут, потом откинули на друшлаг и вуаля! Готово и никогда не слипается! Даже без масла yes yes yes До сих пор не понимаю, почему раньше не узнала такой чудо-рецепт. СПАСИБО, попробуем Quote (ladushka) очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте! Всегда как каша и слипается, сколько воды не пробовала наливать у меня тоже не получается
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:22 | Сообщение # 110 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. Масла совсем чуть-чуть. Потом уже заливаю водой и варю. Всегда удачно и рассыпчато.
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:04 | Сообщение # 111 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Lera) У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. надо попробовать, а я так поджариваю иногда рожки, вермишель, а потом варю, очень вкусно интересно получается
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:09 | Сообщение # 112 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Dobraya) Quote (Lera)У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. надо попробовать, а я так поджариваю иногда рожки, вермишель, а потом варю, очень вкусно интересно получается и я так делаю
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:16 | Сообщение # 113 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| А как вкусно перловку на гарнир приготовить?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:28 | Сообщение # 114 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (lucky) Lera, дай плз рецепт вкусного сырного супа, я помню мы с тобой как то готовили хм...а я не помню подробности Помню, что сырок плавленый туда терли в конце уже. И картошка была вроде...Ваще забыла
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:03 | Сообщение # 115 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (lucky) вспомни хотя бы он на воде готовился или на бульоне?)) на бульоне! это точно.
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:52 | Сообщение # 116 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Dobraya) Увидела темку, решила поделиться рецептом варки макарошек/рожек, недавно узнала. Обычные самые рожки оказывается не 10-15 варим, как обычно, а 3 минуты. В большом кол-ве воды 3 минуты поварили, выключили газ, залили до полной кастрюли холодной водой, закрыли крышкой и постояло 5 минут, потом откинули на друшлаг и вуаля! Готово и никогда не слипается! Даже без масла Огромное спасибо! Делала по вашему совету, просто супер!
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:22 | Сообщение # 117 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1620
Фото
| Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах. Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус. Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком. Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль. Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком. Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную. Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.
Рука, качающая колыбель - правит миром. 1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:39 | Сообщение # 118 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Фефачка) Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее. Интересно а для хлеба этот способ подойдет?
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 15:04 | Сообщение # 119 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Lera) У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. Попробовала сделать так, водички даже чуть меньше, чем надо добавила, все равно слипся блин, ну карма у меня на рис какая-то Что делать не знаю!Добавлено (10.03.2010, 15:04) --------------------------------------------- В пароварке только такой как надо получился, рассыпчатый, вкусный, но там только на две порции за раз помещается.
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 15:18 | Сообщение # 120 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (ladushka) Quote (Dobraya) А я бы еще очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте Dobraya, а ты его промываешь после варки? Quote (Dobraya) ladushka, неа. Dobraya, я всегда промываю после варки теплой кипяченой водой, у меня ВСЕГДА рассыпчатый.Добавлено (10.03.2010, 15:18) --------------------------------------------- А на плов рис хорошо промываю (сырой), потом в казанке его помешивая ложкой сушу как бы на огне, только после этого перемешиваю с остальным содержимым и готовлю плов.
|
|
| |
|