|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Полезные советики
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:36 | Сообщение # 1 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Давайте еще помогать друг другу по кулинарии - в плане вопрос-ответ. Мне интересно кто как убирает это противную пену с бульона?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:39 | Сообщение # 2 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| svetyk, у меня ситечко специальное, но это если только я не прозеваю пенку))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:47 | Сообщение # 3 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Я пену просто ложкой снимаю. Совет про котлетки, перед тем как жарить - поставьте их на досточке минут на 20 в морозилку, никогда не развалятся. Добавлено (21.08.2008, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (katenochek) но это если только я не прозеваю пенку)))) Если прозевала, надо влить немного холодной воды в бульон, пена всплывет наверх.
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:11 | Сообщение # 4 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Про воду интересно, я тоже ситечком снимаю, но иногда зазеваюсь:) Я морковку всегда мою и заодно чищу металлической сеточкой для мытья посуды (сковородок всяких) - и быстао, и слой не сильно большой снимается.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:12 | Сообщение # 5 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (svetyk) Я морковку всегда мою и заодно чищу металлической сеточкой для мытья посуды (сковородок всяких) - и быстро, и слой не сильно большой снимается. +1
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 15:51 | Сообщение # 6 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| А кто когда солит жареную картошку? прочитала, что надо в конце жарки - так будет более хрустящая.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 16:09 | Сообщение # 7 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (svetyk) А кто когда солит жареную картошку? я всегда в конце жарки солю...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 16:14 | Сообщение # 8 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| Quote (Julia) Я пену просто ложкой снимаю. я тоже, а в большой кастрюле шумовкой Quote (svetyk) А кто когда солит жареную картошку? я в конце жарки Quote (Julia) Совет про котлетки, перед тем как жарить - поставьте их на досточке минут на 20 в морозилку, никогда не развалятся. спасибо за совет, попробую
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 17:00 | Сообщение # 9 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Я картошку жарю на двух маслах (раст. и сл., можно сл. маргарин), получается корочка вкусная. Иногда в конце жарки кладу лаврика пару листиков и накрываю ненадолго крышкой. Тоже вкусняво поолучается
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 23:27 | Сообщение # 10 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
| Quote (dasha) я всегда в конце жарки солю... +1 про котлетки и морозилку тоже +1
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 23:35 | Сообщение # 11 |
Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
| Quote (svetyk) Мне интересно кто как убирает это противную пену с бульона? Я первую воду вообще сливаю, после закипания, наливаю вторую и там совсем немного шума остается и шумовочкой ее быстренько снимаю.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:26 | Сообщение # 12 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| Quote (dasha) Quote (svetyk) А кто когда солит жареную картошку? я всегда в конце жарки солю... И я в конце, но даже и не знала, почему именно так надо делать... Снимаю пену шумовкой. Второй бульон делаю, если его употреблять в пищу будем, а если отвариваю мясо - то незачем воду менять... Добавлено (28.08.2008, 00:24) --------------------------------------------- А ещё вот один нюанс: если нужно, чтобы "водичка" была хорошая (бульон или компот), то всё (курицу или фрукты соответственно) кладём в холодную воду и потом нагреваем, кипятим, варим; если нужно просто курицу отварить без бульона - то кладём её в кипящую воду. Всё зависит от цели Добавлено (28.08.2008, 00:26) --------------------------------------------- Вообще просто если посолить картошку сразу - она сок пустит и он не позволит зажариться хорошо, будет такая как бы варёная размазня... Ну это я загнула, конечно, размазня - если ещё к тому же пережарить...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:36 | Сообщение # 13 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Quote (svetyk) ак будет более хрустящая. а я слышала что для хрустящей картошечки ее надо подсушить на полотенце. а для ого чтоб пюре не стало серым молоко надо подогреть.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
Сообщение отредактировал Moneta - Пятница, 29.08.2008, 10:37 |
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:50 | Сообщение # 14 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Кстати, о пюре. Я приспособилась миксером взбивать пюре. Красота! Пышное такое!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:55 | Сообщение # 15 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Рыжуля) Кстати, о пюре А я как-то решила блендером взбить(((( Получилось как бы так по мягче сказать, как ... Вобщем оно тянулось как жвачка
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:09 | Сообщение # 16 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| katenochek, это еще от сорта картофеля зависит, была у меня как-то такая картошечка... Клейстер.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:24 | Сообщение # 17 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис (например у меня ), то советую покупать рис в пакетиках для варки, очень легко и просто можно получить вкусный гарнир. я беру нешлифованный с добавлением черного, так что еще и полезно получается
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:48 | Сообщение # 18 |
Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2801
Фото
| Quote (Natuli4ka) Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис (например у меня ), то можно сварить рис в платочке: берем чистый носовой платок, деревянную прищепку, насыпаем рис в платок, закручиваем концы и скрепляем прищепкой. Кладем в кипяток, накрываем крышкой. Варим минут 20 до готовности.
0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:21 | Сообщение # 19 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (pupa_Jane) то можно сварить рис в платочке: берем чистый носовой платок, деревянную прищепку, насыпаем рис в платок, закручиваем концы и скрепляем прищепкой. Кладем в кипяток, накрываем крышкой. Варим минут 20 до готовности. Хороший совет, ещен не забыть место в платочке оставить, а то рис разварится
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:05 | Сообщение # 20 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| И откуда вы это все знаете, ума не приложу
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:54 | Сообщение # 21 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Natuli4ka) Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис (например у меня happy ), то советую покупать рис в пакетиках для варки +1!! Жаль, с пловом такое не прокатывает)))))))))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:57 | Сообщение # 22 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (dasha) Жаль, с пловом такое не прокатывает))))))))) О, это про меня))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:15 | Сообщение # 23 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Quote (dasha) +1!! Жаль, с пловом такое не прокатывает))))))))) Quote (katenochek) О, это про меня)))) девченки а вы рис заливайте теплой водой подсоленной и пусть он так где то час стоит в этой воде,я всегда так делаю и рис рассыпчатый
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:16 | Сообщение # 24 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Мусенька, благодарствую за совет)))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:16 | Сообщение # 25 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Мусенька, спасибо, попробую
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:18 | Сообщение # 26 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| всегда пожалуйста
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:21 | Сообщение # 27 |
Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2801
Фото
| Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.
0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:30 | Сообщение # 28 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (pupa_Jane) Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис. Милое дело! 100 % рассыпчатый получается. Проверено неоднократно!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:12 | Сообщение # 29 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Quote (pupa_Jane) Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис. а я один раз взяла,мне не понравилось... я обычно Холдинг беру.но это опять же на вкус и цвет...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:29 | Сообщение # 30 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Quote (Natuli4ka) Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис только хотела спросить про рис)) А может кто то сварить рассыпчатый без платочка и пакетика? Кстати кто то варил черный рис? колько его нужно варить? а то я его минут 40 как то мучала, -как была солома так и осталась( Добавлено (29.08.2008, 17:29) ---------------------------------------------
Quote (pupa_Jane) Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис. а как он выглядит?
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
|