|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Полезные советики
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:32 | Сообщение # 31 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Moneta, Quote (Мусенька) рис заливайте теплой водой подсоленной и пусть он так где то час стоит в этой воде,я всегда так делаю и рис рассыпчатый Добавлено (29.08.2008, 17:32) ---------------------------------------------
Quote (Moneta) Quote (pupa_Jane) Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис. а как он выглядит? выглядит так же как и обычный просто обычно внизу надпись ПРОПАРЕННЫЙ ну может не такой белый а слегка желтоватый
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:33 | Сообщение # 32 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Мусенька, это пропаренный? а я думала замоченный)) Спасибо, буду пробовать) А еще вы манную кашу варите? с какими пропорциями? Я, чтоб не было противной пенки, в кипящую воду засыпаю манку мешаю и сразу выключаю, накрываю крышечкой так пропариваю кашу. Тогда пенки не образуется.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:38 | Сообщение # 33 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Quote (Moneta) А еще вы манную кашу варите? с какими пропорциями? я всегда кладу на глаз,но люблю ПОГУЩЕ,что б аж ложка стояла
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:09 | Сообщение # 34 |
Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
| Quote (Мусенька) ПРОПАРЕННЫЙ Я раньше всегда брала пропаренный, потом как сказали мне , что из него все витамины уже выжали, так стала брать обыкновенный, даже стараюсь "нашенский" не импортный.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:13 | Сообщение # 35 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Quote (Мусенька) я всегда кладу на глаз,но люблю ПОГУЩЕ,что б аж ложка стояла вот и я таоке делаю а когда каша остывает (застывает) гордо называю это пудинг
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:39 | Сообщение # 36 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Moneta) А может кто то сварить рассыпчатый без платочка и пакетика? Кстати кто то варил черный рис? Чтобы рис был рассыпчатый, его нужно очень хорошо промыть перед варкой, чтобы вода прозрачная была. Я варила черный рис, он называется дикий. Его лучше делать вместе с обычным белым, тогда лучше получается. Варится столько же сколько и обычный, просто он чуть жестче остается (другим не получится)))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:52 | Сообщение # 37 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Quote (katenochek) Варится столько же сколько и обычный, я яитала что чем меньше рис обработан тем дольше варить(Quote (katenochek) Его лучше делать вместе с обычным белым, красиво наверное смотрится)Добавлено (29.08.2008, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (katenochek) Чтобы рис был рассыпчатый, его нужно очень хорошо промыть перед варкой, чтобы вода прозрачная была. попробую и отчитаюсь)
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:55 | Сообщение # 38 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Moneta) красиво наверное смотрится Ну и смотрится красиво, и дешевле получается. 400 граммовая пачка дикого риса стоит больше 40 грн, для кого-то это может быть дорого, а так, если смешивать на дольше хватит.Добавлено (29.08.2008, 20:55) --------------------------------------------- Дикий рис - это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер. Когда-то дикий рис был любимой едой индейцев, а теперь коренные жители тех мест собирают вручную почти весь дикий рис. Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность. Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут. Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он особенно вкусен в качестве гарнира к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:25 | Сообщение # 39 |
Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 226
Фото
| Раскажу как варю рис я - у арабов научилась. Они берут вермишель - паутинку, обжаривают ее в масле до темно-коричневого цвета, потом туда же добавляют промытый рис, и все это дело немного обжаривают, а потом варится как обычно, 1:2. Я любитель карри, добавляю его в рис, получается желтенький, рассыпчатый, а макорошки смотрятся как дикий коричневый рис А пропаренный рис я не признаю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:57 | Сообщение # 40 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| Moneta, Рыжуля, спасибки про советы насчёт пюре! Я с ним на ВЫ Добавлено (29.08.2008, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (Moneta) А еще вы манную кашу варите? с какими пропорциями? Я для дочки на ночь варю в такой пропорции - на 1,5 стакана молока 1 столовую ложку манки без горки. Добавлено (29.08.2008, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (Незабудка) Они берут вермишель - паутинку, обжаривают ее в масле до темно-коричневого цвета, Незабудка, а арабы обжаривают варёную или сырую вермишель?.. Чё-то непонятно...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 22.11.2008, 14:53 | Сообщение # 41 |
Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
| Хочу пирожки с мясом в духовке приготовить, дайте рецепт теста, пожалуйста.
Обо мне, в вопросах и ответах)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:45 | Сообщение # 42 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Ого столько советиков полезных начиталась, теперь надо не забыть их когда готовить буду.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:05 | Сообщение # 43 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| Quote (Moneta) А может кто то сварить рассыпчатый без платочка и пакетика? сегодня видела по телеку: надо в воду, в которой варите рис, ввыдавить сок половины лимона, а после варки рис промыть под проточной водой!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:30 | Сообщение # 44 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| рецепты эклеров, рекомендации и советы перенесены в тему Эклеры
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:29 | Сообщение # 45 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Девочки, в чем замариновать рыбу? Кроме лимонного сока ничего в голову не приходит...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:35 | Сообщение # 46 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| Lera, еще в белом вине ее можно не мариновать, а протушить. вкусненько получается. Добавлено (10.04.2009, 14:35) --------------------------------------------- можно и промариновать.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:36 | Сообщение # 47 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Trishia) Lera, еще в белом вине ее можно не мариновать мммм ями-ями) Quote (Trishia) а протушить не, протушить не катит, мне ее на огне готовить
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:36 | Сообщение # 48 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Quote (Lera) Девочки, в чем замариновать рыбу? смотря для чего. Если для шашлыка, то можно и минералочкой, и майонезом а если соленую делать собираешься, то очень вкусно с томатным соком, если надо, рецепт могу дать
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:29 | Сообщение # 49 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Ленчик) Если для шашлыка, то можно и минералочкой это ж надо именно щелочную найти, а не просто с газиками... не, майонез отпадает... Quote (Ленчик) а если соленую делать собираешься, то очень вкусно с томатным соком, если надо, рецепт могу дать а вот это интересно, рассказывай
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:42 | Сообщение # 50 |
Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2801
Фото
| Quote (Ири$k@) Незабудка, а арабы обжаривают варёную или сырую вермишель?.. Чё-то непонятно... сырую
0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:02 | Сообщение # 51 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Quote (Lera) это ж надо именно щелочную найти, а не просто с газиками.. я беру всегда какая попадется, и все равно вкусненько. Возьми тогда шампанское (понятно, что настоящее ты не будешь брать), это лучше минералки Quote (Lera) не, майонез отпадает... а чего? Quote (Lera) а вот это интересно, рассказывай мммм, погоди, надо сначала его найти к вечеру нарисую
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:08 | Сообщение # 52 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Ленчик) мммм, погоди, надо сначала его найти к вечеру нарисую ну да, это не кспеху, на будущее)) не люблюQuote (Ленчик) Возьми тогда шампанское (понятно, что настоящее ты не будешь брать), это лучше минералки я уже придумала - лимон с соевым соусом, должно хорошо получиться. Спасибо за советы) может когда-нибудь и применю)
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:16 | Сообщение # 53 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Lera, я бы еще специальную приправу для рыбы посоветовала. Мы очень часто делаем рыбу на барбекю, поэтому я многое перепробовала. Правда я больше всего люблю с майонезом На прошлые выходные как раз такую делали (мужу на ДР)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:22 | Сообщение # 54 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| Quote (Lera) я уже придумала - лимон с соевым соусом только что хотела предложить - опоздала . мы вот на выходных с мужем тоже хотим на огне семгу приготовить, хочу в соевом соусе попробовать, ни разу не делала.Добавлено (10.04.2009, 16:22) --------------------------------------------- Ленчик, а дай-ка пожалуйста свой рецептик, может и парвда в майонезе сделать?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:36 | Сообщение # 55 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| семгу я мариную в 2:1 лимонный сок и оливковое масло и добавляю каперсы с той водичкой в которой они плавают, потом каперсы выбрасываю, если на огне, а если в фольге, то оставляю...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:39 | Сообщение # 56 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Quote (Marmiladka) Ленчик, а дай-ка пожалуйста свой рецептик, может и парвда в майонезе сделать? да какой там рецепт - майонез, спец.приправа для рыбы, соль, перец (можно лук свежимй нарезать, можно без, мы в этот раз без лука). Я всегда так и мясные шашлыки делаю(приправа естественно другая, для мяса), только лук уже обязательно. Корочка аппетитная получается. Только рыбу еще после жарки надо соком лимона сбрызнуть (немножко, но сразу, как только сняли с огня) Marmiladka, пробуй, это такая вкусняшка!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:44 | Сообщение # 57 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| Ленчик, у меня уже слюнки потекли
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:06 | Сообщение # 58 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Quote (Marmiladka) Ленчик, у меня уже слюнки потекли у меня тоже ничего, еще неделька, и я буду лопать шашлычок
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:40 | Сообщение # 59 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (pupa_Jane) Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис. Как плов закипел,варим 20 мин и выключаем и всегда рассыпчатый получается!проверено.ну и плов жир любит .Quote (katenochek) А я как-то решила блендером взбить(((( Получилось как бы так по мягче сказать, как ... Вобщем оно тянулось как жвачка И у меня как то было.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:49 | Сообщение # 60 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Рецепт уже есть ТУТ
|
|
| |
|