|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Салаты!
| |
| Дата: Среда, 20.08.2008, 20:41 | Сообщение # 1 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Содержание темы: стр 1: "Французский", Оливье, Салат "Итальянский", "Бунито", "Морской", Салат “Королевский”, "Невеста", "Полянка", Салат овощной с креветками под майонезом, С морской капустой, Быстрый салатик, ГРЕЧЕСКИЙ, Капуста, Морковча, "Салат с мясными копченостями и сливочным хреном", "Женская слабость" и другие стр 2: Салатик "Подсолнух", Квашеная капуста трехдневка, "стерва", "Ананас", Олевьетто, Салат Бычок, Несколько рецептов салатов из крабовых палочекСалат Дюшес, диетический салатик стр 3: Салат"Ярославна", Хрустальная гора, Салат "Валютный", Салат "Осенний", итальянский салат, Салат Копейка, Салат Копейка, Салат "Витаминный", салат с авокадо, салатик из пекинской капусты, "Для любимых", Салат «Нектар» стр 4:Гуакамоле, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК, САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ", не калорийный, "Новый век", "Гнездо глухаря", салатик из свежей цветной капусты и помидоров и много других стр 5:"Валенсия", салат из Челябинска, "Елисейский, пикантно, рулетики из куриной грудки с черносливом и курагой стр 6: салат с жареной свининой, Цезарь, идейки по укрошению, "Портос", корзинки, "нежный", салатик с куриной печенью, салат с морепродуктами, "Мужской каприз" стр 7: Давайте здесь делиться вкусными салатиками.Простыми или на праздничный стол,вашими любимыми..
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:51 | Сообщение # 91 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Где в городе вообще можно купить спелый авокадо? Мне слегка деревянные постоянно попадаются((( мне вроде никогда спелые и не попадались. поэтому я его всегда заранее покупала. знакомая африканка что-то типо такого делала: пекинская капуста, огурец, помидоры, креветки, листья салата, авокадо. как вариант креветки можно заменить на яйца. и еще не салатик, но с авокадо и мне очень нравится. размять спелое авокадо и перемешать с размятым отварным яйцом. можно добавить чуток майонеза. выложить на поджаренные хлебцы/ тосты. и лопать))) на любителя еще можно посолить, поперчить))), добавить чеснок. Гуакамоле Для рецепта Вам потребуются: - авокадо - 2 шт. (авокадо не должен быть дубовым(это еще незрелый плод) или слишком мягким и с черными точками(уже перезревший)! нужно, чтоб на ощупь кожица была твердая, но при нажатии должна ощущаться мягкость спелой мякоти под ней. ) - свежий чили - 1-2 стручка - лук репчатый - 1/2 луковицы - помидоры - 1 шт. - сок лайма или лимона - соль - 1/4 ч. л. - стебли сельдерея (свежие) - 2 шт. (обошлись без него) - соль - по вкусу Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лайма. Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе. подавать с бурритос Quote (muro4ka) Авокадо - это ведь огурец ничего общего кроме зеленого цвета. из всего перечитанного из нового для меня понравился сбалансированный салат Хрустальная гора.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:25 | Сообщение # 92 |
djamilya
Молодая мама
Свои люди
Фото
| значит так повторяю на русском :).заранее прошу прощение за опечатки салат шпротный -баночка шпрот без икринок -1 луковица не горькая -сухарики ржаные со вкусом семги -сыр твердый на глаз, по-вкусу -маленькая баночка кукурузы -майонез со шпрот слить масло . размять шпроты вилкой.к шпротам добавть мелко нарезанный лук, сладкую кукурузу,сыр можно через крупную терку или нарезанный кубиками,сухарики добавить в конце перед подачей на стол, чтоб сильно не размякли.заправить небольшим количесьвом майонеза, так как шпроты жирные.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:02 | Сообщение # 93 |
Nadya
Заинтересованная
Питер
Читатели
Фото
| Вспомнила еще один салатик на скорую руку, но безумно вкусный и сытный! 1 банка консервированной красной фасоли (без добавок) 1 банка консервированнх резанных шампиньонов 1 банка кукурузы Майонез Сыр (твердый) Шампиньоны отжать и нарезать. Фасоль промыть и дать стечь. Смешать все 3 банки и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Перед подачей на стол потереть сверху сыром.
При рожд. 50/3230, 5 мес. 66/6350, 6 мес. 68/7162, 7 мес. 70/7660
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.04.2009, 21:16 | Сообщение # 94 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (LesikV) 1-й слой - салат 2-й слой - огурцы и перец 3-й слой - бекон и курица (последовательность любая) 4-й слой - помидоры 5-й слой - майонез 6-й слой - сыр приготовила на основе этого рецепта, но со своими изменениями))). всем моим понравилось, сказали, что вкусный и легкий. я 6-й слой вообще убрала, с ним салат несбалансированный получается. 1-й слой совсем немного смазала майонезом. кажется этого рецепта еще не выкладывали. получается неожиданно вкусно и нежно!!! (хотя это далеко не диетический салат) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК (с кукинг.нет) Ингредиенты: Крабовые палочки - 250 гр. Яйца - 5 шт. Плавленный сырок - 1 шт. Масло - 100 гр. (это по оригинальному рецепту, но можно и поменьше) Яблоко - 1 шт. Майонез - 250 гр. Инструкции: Варим яйца, отделяем белки от желтков. Варенные белки режем тонкими полосками, укладываем на блюдо, смазываем майонезом. Половину крабовых палочек трем на крупной терке и укладываем сверху. Затем тертый на крупной терке сырок, масло (только трем быстро, чтобы не растаяло). Следующий слой - тертые желтки, сверху - майонез, затем тертое яблоко, майонез. Последний слой - оставшаяся часть тертых крабовых палочек.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.05.2009, 14:30 | Сообщение # 95 |
Виктория
Опытная мамочка
Центральный
Свои люди
Фото
| САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" (Фото уже моё,делала салат 2 раза, очень понравился; а рецепт брала тут: http://kpoxa.ucoz.com/forum/50-270-2) Варёные очищенные креветки-500 гр. Картофель(вар)-4 шт. среднего размера Яйца(вар)-4 шт. Красная икра-1 банка (140 гр). Майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.05.2009, 15:05 | Сообщение # 96 |
Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Я завтра буду готовить такой салатик - смешиваем 1 банку консервированной фасоли, 1\3 часть копченой куриной грудки, порезанной кубиками и 2 пачки ржаных сухариков с беконом, перед подачей на стол заправить майонезом. А сегодня салатик с кальмаров: пол кило кальмаров отварить и порезать тоненькими полукольцами (как продают соленые в пачках, только напополам или даже на три части), смешать с 300 граммами тертого твердого сыра, 1 порезанной соломкой средней луковицей и заправить майонезом.
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.05.2009, 16:19 | Сообщение # 97 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
| Девочки.вчера придумала салатик,очень вкусный и не калорийный. Четвертинка свежей капусты 1 огурец кубиками ,средними 1 помидор,также 1 твердый плавленый сырок ,кубиками Пол банки маслин,нарезаем кольцами Зеленый лук,чеснок и зелень. Заправила оливковым маслецем Мой был в восторге,на вид просто и очень сытно,т.к. сырок и маслины!
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.05.2009, 16:47 | Сообщение # 98 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
| Quote (dasha) я даже представить себе не могу сочетание капусты с чесноком! надо попробовать! Очень вкусно! И чесночек зеленый,он не такой острый и я положила одно перышко чеснока и лука!
|
|
| |
| Дата: Среда, 20.05.2009, 18:34 | Сообщение # 99 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Девочки, подскажите, плиз, салатик с сырыми шампиньонами. Ела разные в ресторанах, читала рецепты в нете, но хотелось бы проверенный. Какой готовите вы?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:11 | Сообщение # 100 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| вкусненький и легкий салат на основе рецепта "Новый век" с Готовим-дома.ру Ингредиенты: - вареная свинина или курица - 250-300 г, - ананасы консервированные - 1 банка, - укуруза консервированная - 1 банка, - зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка (хотя может кому-то понадобится и меньше или вообще не понадобится), - майонез, - лук репчатый - 1 шт (его по рецепту предлагают обжарить до золотистого цвета, беее, я так не люблю) режем, перемешиваем, заправляем майонезом. и симпатичненько оформляем
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:32 | Сообщение # 101 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Pusik, умничка, аж слюнки потекли . Я никак не могу понять, крылышки из чего? похоже на белок, но я сомневаюсь
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:13 | Сообщение # 102 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Klepa, Фея, спасибо за комплименты! Quote (Фея) Я никак не могу понять, крылышки из чего? на роль крылышек претендентами были и сыр, и яблочко, и редиска, и даже тонко нарезанная свинина. и тут глаз упал на молодой лучок. он к тому же изогнутый, для крыльев то, что надо!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:43 | Сообщение # 103 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Девочки, вчера придумала салат (в общем-то просто сделала из того, что нашлось в холодильнике/морозилке), всем домашним очень понравилось. А нашлось вот что: отварной рис отварные яйца - 3-4 шт сухарики - 1 большая или 2 маленькие пачки чеснок - 2-3 зубчика помидор - 2-3 in зелень майонез Яйца и помидоры нарезать кубиками, чеснок надавить или натереть на мелкой терке, зелень порубить, добавить рис, сухарики и смешать все с майонезом. Ням! Получилось очень вкусно (сама не ожидала)))))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:46 | Сообщение # 104 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Ленчик, ну я такой почти делаю только вместо риса копченая курица вкуснааааа
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:48 | Сообщение # 105 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| я тот, что с копченой курицей, тоже делаю, там без помидоров, риса, чеснока (хотя можно и с ним) и добавляю твердый сыр
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:30 | Сообщение # 106 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки, я в субботу делала такой салат ВОТ (на свою свадьбу ), жаль фото не осталось, я не думала что у нас есть такая темка Все делала по рецепту+от себя добавила кукурузку, т.к. оставалась от др.салата.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:01 | Сообщение # 107 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Фея, а я такое "Гнездо глухаря" делала. Ушел на УРА! Добавлено (06.07.2009, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Ленчик) Девочки, вчера придумала салат Ленчик, записала. Попробую на днях.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:09 | Сообщение # 108 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Рыжуля) Фея, а я такое "Гнездо глухаря" делала. Ушел на УРА! надо попробывать спасибо Добавлено (06.07.2009, 20:09) ---------------------------------------------
Quote (Фея) Все делала по рецепту+от себя добавила кукурузку, т.к. оставалась от др.салата. да! еще забыла написать, что яйца перепелинные не покупала, их можно смастерить с желтка и зелени, но я ленивая немного и положила просто желтки, которые все равно остались после салата
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:24 | Сообщение # 109 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Подскажите вкусный салат без майонеза, у меня ДР скоро, но так как жара хочется салатик типа греческого.
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:43 | Сообщение # 110 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) Подскажите вкусный салат без майонеза, у меня ДР скоро, но так как жара хочется салатик типа греческого. Олеся - Шоколадка, где-то здесь выкладывала рецепт салатика "Хрустальная гора". без майонеза, но не совсем как греческий и еще прикольно заправлять салаты натуральным йогуртом вместо майонеза, хотя вкус уже другой
Сообщение отредактировал Pusik - Вторник, 21.07.2009, 15:46 |
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:47 | Сообщение # 111 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| muro4ka, действительно летом в жару не хочется тяжелых салатов. Я делаю помидоры резаные с большим количеством чеснока, соль, перец и зелень, заправляю раст. маслом и даю пропитаться, только помидоры крупно резаные. И если есть желание делаю как рагу жаренное, у меня улетает, в казане или Воке на большом огне жарю крупно порезанные кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, спаржевую фасоль, чеснок, морковь, перец, грибы в общем, что есть солю и даю постоять, у меня на д.р. улетает всегда.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:52 | Сообщение # 112 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ataliya) Я делаю помидоры резаные с большим количеством чеснока, соль, перец и зелень, заправляю раст. маслом и даю пропитаться вариации по теме греческий салатик Quote (Ataliya) спаржевую фасоль а в каком виде ты ее берешь?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:59 | Сообщение # 113 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Pusik, Quote (Pusik) а в каком виде ты ее берешь? я вообще люблю желтую, по мне она нежнее. Вид - сырой, сейчас зеленой полно, там нужно по стручку убирать жесткую полосочку.Добавлено (21.07.2009, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Pusik) вариации по теме греческий салатик Почему вариации , мне кажется от греческого вообще ничего нет.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:06 | Сообщение # 114 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ataliya) Quote (Pusik) вариации по теме греческий салатик Почему вариации wacko , мне кажется от греческого вообще ничего нет. кроме помидора, перца, зелени и растительного масла ))) Quote (Ataliya) Quote (Pusik) а в каком виде ты ее берешь? я вообще люблю желтую, по мне она нежнее. Вид - сырой, сейчас зеленой полно, там нужно по стручку убирать жесткую полосочку. надо будет взять, попробавать Добавлено (21.07.2009, 16:06) --------------------------------------------- и вот еще вспомнила приятный салатик, хотя наверное уже про него писали. -баклажаны, запеченные в духовке -помидоры -чеснок -болгарский перец -зелень -лук репчатый заправить растительным маслом И вот еще такой мне нравится (с кукинга), подобный рецепт тут тоже проскальзывал - не сильно разваренный картофель - варенные креветки - листового салата - авокадо - зелень заправка - оливкого масло + свежый лим.сок (1 к 1, а вообще по вкусу) - соль - печик картошку нарезать кубиками и залить половиной заправки,перемешать и дать немного настояться, затем добавить креветки , салат ,лук и авокадо. Залить оставшейся заправкой. Размешать перед подачей.
Сообщение отредактировал Pusik - Вторник, 21.07.2009, 16:21 |
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:13 | Сообщение # 115 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Pusik, лук и перец сырые?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:20 | Сообщение # 116 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ataliya) Pusik, лук и перец сырые? в салате с запечеными баклажанами я делаю сырые. его вообще можно и без перца, и лука меня уже одно сочетание баклажан+чеснок+помидор прет а остальное так, на вкус и цвет
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:29 | Сообщение # 117 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Pusik, чего спрашиваю, я в прошлом году на Куйб рынке покупала салатик у типа корейцов там баклажаны - продавец сказала вяленые, прижареный лук, чеснок и болг. перец, кажется присутствовал уксус, очень понравилось все кроме цены, 60 грн. за кг. в прошлом году летом. Все было нарезано брусочками длинными.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:56 | Сообщение # 118 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А я еще люблю салатик с бастурмой. Все оченю просто: помидоры, ялтинский лук, бастурма, базилик и масло. Обажаю этот салат . А еще один салатик по типу греческого ,только туда еще тоже бастурма добовляется.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:03 | Сообщение # 119 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Pusik, Спасибо за рецептик с баклажанами, а его целиком запекать?
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.07.2009, 01:32 | Сообщение # 120 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Пока от начала до конца темку не дочитала, может и повторюсь - тогда заменю чем-то. Не могу уже дождаться, когда грунтовая цветная капуста пойдёт, чтобы сделать свой любимый салатик из свежей цветной капусты и помидоров Сырая цветная капуста разбирается вручную или с помощью ножа на мелкие цветочки-кочанчики, к ней добавляется нарезанный кубиками свежий помидор, толченый чеснок и майонез (кто любит более солёное - можно отдельно досолить). Меня лично просто не оттащишь! Даже не знаю, в чем секрет такого сочетания. Просто так сырую цветную капусту никогда бы не ела. Люблю как изюминки к летним салатам из овощей - заправку оливковым маслом, или вместо майонеза - мягким сыром (типа "Янтарь" или др.) или добавление мелко нарезанного кубиками подкопченого сыра сулугуни : )
Сыночку 4 года 5 месяцев
Сообщение отредактировал Заря - Среда, 22.07.2009, 01:40 |
|
| |
|