Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НАШИ взрослые детки 2
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:37 | Сообщение # 1111

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Lesik)
У меня было осложнение после гриппа. Очень помог спрей с цикламеном

у нас гайморит не подтвердился, но у моего мужа тоже проблемы с перегородкой и последний раз когда болел был гайморит -
Quote (Lesik)
Очень помог спрей с цикламеном, наш украинский, стоит что-то в р-не 30грн.
будем иметь в виду yes
denis09

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:46 | Сообщение # 1112

Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (Lesik)
И еще врач мне сказала - самое главное в горло заглянуть - если но задней стенке такие как "усики" красные прорисовываются, то это - вирус, если горло отекшее, но не красное - то аллергия

Ух какая инфа полезная!Спасибки!
Юлиана, как ваши дела?

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:40 | Сообщение # 1113

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
А дексаметазон - это тоже гормон, так что сложные капли при любом рецепте безобидными не назовешь. Это тяжелая артиллерия, сыну за 7 лет один раз такое капали, какой-то длинный насморк был. Я обычно только промываю нос хьюмером (младшему такое не делаю, боюсь отит намыть, у него уже один раз был), на ночь називин, если ребенку дышать тяжело, чтоб спал нормально и не мучался.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:45 | Сообщение # 1114

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
Quote (Lesik)
И еще врач мне сказала - самое главное в горло заглянуть - если но задней стенке такие как "усики" красные прорисовываются, то это - вирус, если горло отекшее, но не красное - то аллергия

спасибо за информацию!

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:46 | Сообщение # 1115

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
самое главное в горло заглянуть - если но задней стенке такие как "усики" красные прорисовываются, то это - вирус, если горло отекшее, но не красное - то аллергия

Вот это у меня никак не получается разглядеть dntknw , а очень хочу научиться, собственно и врача вызываю обычно горло посмотреть и легкие послушать - все равно назначения потом сама натрое делю. А некоторые врачи по горлу еще говорят, когда заразился.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:58 | Сообщение # 1116

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
У меня фонарик такой маленький - ребенок рот разивает и язык высовывает, а я фонариком свечу. Все замечательно видно. Правда мои дети рот хорошо открывают - даже врач шпателем не пользуется

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:19 | Сообщение # 1117

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Lesik, а я сколько ни смотрю - вижу фигу biggrin Мне там все красное и слюнявое :)))

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:03 | Сообщение # 1118

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Девочки, вопросик для мам, чьи детки ходят в младшую группу. Кто в курсе о программе подготовки на этот год? Есть ли у вас расписание занятий, какие занятия проводят с детьми, что на занятиях делают, есть ли альбомы? Как часто приносят домой свои творения?
Что-то мне кажется у нас в садике ничем не занимаются, только по пятницам приносит дочка рисунок, т.к. проводят кружок ИЗО. И больше ничего за полгода, ни одной апликации(((( У кого как расскажите. Планируем проводить родительское собрание разбираться.

Сообщение отредактировал Шустик - Понедельник, 01.02.2010, 15:06

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:21 | Сообщение # 1119

Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 35
Шустик, может тебе темку создать в Детские сады Симферополя! (адреса и отзывы), там обсуждают такие темки.

Я люблю и я любима!!!

Сообщение отредактировал zvezdochka - Понедельник, 01.02.2010, 15:44

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:30 | Сообщение # 1120

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Шустик)
, какие занятия проводят с детьми, что на занятиях делают, есть ли альбомы?

Шустик, программа думаю не меняется каждый год, чуток только если. у нас в яслях и в младшей гр. (да и сейчас) рисунки, фигурки из пластилина и апликации, каждый день разные и есть и были. Их выкладывают на специальной подставочке в раздевалке для родителей, подписанные. Иногда делают одну работу два дня (если посложнее или не успели). сейчас еще в старшей гр. добавился украинский и подготовка к школе. Разбирайтесь конечно. а ты у Аленки спрашивала? рисуют - лепят?
они может складывают все, в папочки, у нас отдают в конце года каждого все апликации и рисунки, некоторые дают вечером забирать домой и в теч. года.
у нас альбомов нет, рисуют на листах А4.
Юлиана, на счет письма, купи Поле прописи Федиенко, оч. классные, там надо сначала по точкам обводить, потом как бы типа по карандашу, а потом самому писать, ребенку так легче строчку-клетку по началу найти. они стоят 6 грн, везде есть. если хоч, я сфоткаю вечером, выложу.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:52 | Сообщение # 1121

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (ladushka)
у нас в яслях и в младшей гр. (да и сейчас) рисунки, фигурки из пластилина и апликации, каждый день разные и есть и были. Их выкладывают на специальной подставочке в раздевалке для родителей, подписанные. Иногда делают одну работу два дня (если посложнее или не успели). сейчас еще в старшей гр. добавился украинский и подготовка к школе.

у нас тоже так yes
У нас очень насыщенная программа в садике. Я очень удивляюсь как они всё успеваю. В младшей группе: с утра зарядка (или на улице или в зале), завтрак, занятие (лепка, рисование, аппликации, развитие речи), спорт.занятия (или танцы, музыка), занятия с логопедом или психологом (всей группой), гуляют, обедают, спят, полдник, групповые игры в группе, если тепло опять идут гулять, а если холодно в группе читают сказки, собирают пазлы, конструктор.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:00 | Сообщение # 1122

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Инулька)
с утра зарядка (или на улице или в зале), завтрак, занятие (лепка, рисование, аппликации, развитие речи), спорт.занятия (или танцы, музыка), занятия с логопедом или психологом (всей группой), гуляют, обедают, спят, полдник, групповые игры в группе, если тепло опять идут гулять, а если холодно в группе читают сказки, собирают пазлы, конструктор.

у нас сейчас тоже самое + ритмика, английский, украинский, ЛФК, массаж, и бассейн.
Quote (Инулька)
занятия с логопедом или психологом (всей группой),

у нас сейчас индивидуальные, с каждым отдельно или по 2 чел.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:05 | Сообщение # 1123

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (ladushka)
у нас сейчас тоже самое + ритмика, английский, украинский, ЛФК, массаж, и бассейн.

и у нас сейчас + английский, письмо, математика, хореография, логика

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:59 | Сообщение # 1124

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (mamolya)
Юлиана, как ваши дела?

спасибо, получше, но сопли рекой текут. так Соня еще категорически не хочет одевать носки и тапки, бегает босиком. Ночью храпят обе. в общем лечимся. нам назначили Поле алое+морковка, риназолин, хьюмер, эриус, тамтумверде Соне: риназолин, хьюмер, хлорфилипт, анаферон, трайфед. и ванночки наночь обойм.
Quote (ladushka)
Юлиана, на счет письма, купи Поле прописи Федиенко, оч. классные, там надо сначала по точкам обводить, потом как бы типа по карандашу, а потом самому писать, ребенку так легче строчку-клетку по началу найти. они стоят 6 грн, везде есть. если хоч, я сфоткаю вечером, выложу.

спасибо Натусь. Польке запретили в садик и на балет, а в Хесед разрешили, так что мы завтра планируем к вам туда приехать denis09

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:02 | Сообщение # 1125

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 5
Сегодня наконец встретилась с руководителем группы в Укр. театре.В общем рассказываю,занятия танцевальные,4 раза в неделю с 15,30 по 1,10мин ,2 дня балет,2 дня классические и национальные танцы (вроде) и постановки хареографические.Участвуют в постановках театральных.Стоимость 180 гр в мес.А вот занятий именно творческих нет sad
Мы в четрверг сходим посмотрим на что вообще похожи эти занятия,может и заинтересуют.

0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:05 | Сообщение # 1126

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Инулька)
А у нас вот педиатр такой, что стандартно лечит и дошло уже до того, что был гайморит под вопросом и увеличенные аденоиды, которые уже нужно вырезать

Инулька,это ты про нашу Москаленко? От нее уже многие давно позбегали.Некоторые ходят к ней только для больничного, справки, а если не дай бог что-то посерьезней, вызывают другого врача.Т.к. эта может неправильный диагноз поставить.У меня когда Алинке было полтора годап, она сильно заболела, кашель был ужасный,температура и вместо нее пришла Бродская( наша была на курсах).Хорошо соориентировалась сразу, уколола укол.Я потом ее платно вызывала, она нас набоюдала.Если что, консультируюь с ней.Т.к. Москаленко обычнокогда вызываю, приходит, спрашивает,что я малой даю, соглашается и уходит. yes
Завтра первый раз в сад пойдем.Все неделю в группе было +9-10 градусов, сейчас уже нормально, пойдем узнаем. dntknw
Шустик-Анюта, у нас тоже в группе делают что-то не часто.За все время забрала наши 2 аппликации.Но у нас группа сборная солянка, есть и ясельные детки которые говорить еще не умеют. Алинку спрашиваю,что делаете в саду, она говорит :рисуем, лепим, читаем сказки,бегаем))).

Сообщение отредактировал Джулианна - Понедельник, 01.02.2010, 19:06

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:13 | Сообщение # 1127

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
а ты у Аленки спрашивала? рисуют - лепят?

В том, то и дела, что спрашивала, и она говорит что они просто играют в группе(( Есть какие-то занятия учат мир вокруг. Но никаких поделок не делают. У них есть планшетик , там лежат пирожки из пластилина одни и те же уже третью неделю(((
Инулька, вот это и я понимаю расписание, нам бы такую занятость!!!!

Добавлено (01.02.2010, 19:13)
---------------------------------------------

Quote (Джулианна)
Шустик-Анюта, у нас тоже в группе делают что-то не часто.За все время забрала наши 2 аппликации.Но у нас группа сборная солянка, есть и ясельные детки которые говорить еще не умеют. Алинку спрашиваю,что делаете в саду, она говорит :рисуем, лепим, читаем сказки,бегаем))).

Юля, но хоть что-то "рисуем лепим", а моя говорит "ничего не делали", воспитательница газету читала.
И они еще к тому же не гуляют(((( Отговорка такая : в нашей группе больше посещаемость, в тех где гуляют часто болеют. Вот сегодня забираю ее, и оказывается, что они целый день в группе просидели(((

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:06 | Сообщение # 1128

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Humanka)
А вот занятий именно творческих нет

плохо.. sad

Quote (Шустик)
Отговорка такая : в нашей группе больше посещаемость, в тех где гуляют часто болеют

да ну, блин, сегодня погодка супер была.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:26 | Сообщение # 1129

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Humanka)
Сегодня наконец встретилась с руководителем группы в Укр. театре.В общем рассказываю,занятия танцевальные,4 раза в неделю с 15,30 по 1,10мин ,2 дня балет,2 дня классические и национальные танцы (вроде) и постановки хареографические.Участвуют в постановках театральных.Стоимость 180 гр в мес.А вот занятий именно творческих нет Мы в четрверг сходим посмотрим на что вообще похожи эти занятия,может и заинтересуют.

Humanka, а как студия называется?
Quote (Инулька)
Quote (ladushka)у нас сейчас тоже самое + ритмика, английский, украинский, ЛФК, массаж, и бассейн. и у нас сейчас + английский, письмо, математика, хореография, логика

Quote (Инулька)
с утра зарядка (или на улице или в зале), завтрак, занятие (лепка, рисование, аппликации, развитие речи), спорт.занятия (или танцы, музыка), занятия с логопедом или психологом (всей группой), гуляют, обедают, спят, полдник, групповые игры в группе, если тепло опять идут гулять, а если холодно в группе читают сказки, собирают пазлы, конструктор.

у нас тоже самое+еще украинский язык по полной программе...

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:47 | Сообщение # 1130

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Шустик)
они целый день в группе просидели(((

мой тоже сказал. что они гулять не ходили сегодня shok Завтра расспрошу воспитательницу почему?
Quote (Джулианна)
это ты про нашу Москаленко?

ну да yes мы лечилили простуды, а потом я стала замечать что ребенок часто дышит только ртом, пошли к ЛОРу, а она спрашивает "Где вы раньше были?"

Сообщение отредактировал Инулька - Понедельник, 01.02.2010, 20:49

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:52 | Сообщение # 1131

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Шустик, а в планах небось расписывают, как детей развивали целый день :( Я в прошлом-позапрошлом году нашей воспитательнице помогала планы разные набирать, так у них в теории весь день расписан и даже о чем на прогулке с детьми разговаривать и в какие игры играть. У нас заведующая с методистом этими вопросами плотно занимаются, занятий много у детей.
А у меня старший малого таскал по кухне и конкретно впечатал мордасиком в плиту :( Борька теперь с разбитой губой и шишка на лбу фиолетовая, как рог у носорога shok Ее троксевазином можно мазать, не знаете? Или просто ждать, когда сама пройдет?

Сообщение отредактировал Черника - Понедельник, 01.02.2010, 20:55

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:13 | Сообщение # 1132

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Черника)
А у меня старший малого таскал по кухне и конкретно впечатал мордасиком в плиту :( Борька теперь с разбитой губой и шишка на лбу фиолетовая, как рог у носорога

знакомая история. А у нас от таких игр шрам возле глаза остался cray
Quote (Черника)
троксевазином можно мазать, не знаете?

я не знаю dntknw может просто холодное приложить?

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:15 | Сообщение # 1133

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Черника)
и даже о чем на прогулке с детьми разговаривать

нашим деткам на прогулке рассказывают о животных (червячках, жучках), о природе и природных явления yes Иногда как придет домой как чего нибудь расскажет, аж мне интересно biggrin

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:54 | Сообщение # 1134

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 5
Quote (Dada)
а как студия называется

я даже не спросила dntknw

0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:33 | Сообщение # 1135

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Шустик)
Юля, но хоть что-то "рисуем лепим", а моя говорит "ничего не делали", воспитательница газету читала.

Газета-это круто!Наши любят каталоги посмотреть Эйвон и Орифлейм)).
Quote (Шустик)
И они еще к тому же не гуляют((((

Наши уже давно не гуляют, неговоря уже о минусовой температуре.У них то пасмурно, но холодно, то просто не ходили.А дети получается сидят весь день в группе и ведь много кашляющих, с соплями, вот они и делятся активно своими вирусами.
Quote (Инулька)
ну да мы лечилили простуды, а потом я стала замечать что ребенок часто дышит только ртом, пошли к ЛОРу, а она спрашивает "Где вы раньше были?"

Я не удивляюсь, много такого слышала о ней..
Quote (Черника)
А у меня старший малого таскал по кухне и конкретно впечатал мордасиком в плиту :( Борька теперь с разбитой губой и шишка на лбу фиолетовая, как рог у носорога Ее троксевазином можно мазать, не знаете? Или просто ждать, когда сама пройдет?

Черника, отлично от шишек и синяков помогает мазь Лиотон.Наша подружка так сильно головой треснулась об стол, я купила им Лиотон, 2 дня и следа не осталось.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:21 | Сообщение # 1136

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Черника)
Ее троксевазином можно мазать, не знаете? Или просто ждать, когда сама пройдет?

наверное можно, лучше в нете почитай) "спасателем" можно.
Quote (Инулька)
о природе и природных явления

ага, еще прикол, говорит сегодня на экскурсию ходили))) это наверное за садик (за здание) biggrin
Quote (Джулианна)
А дети получается сидят весь день в группе и

так в тех садах вот где сидят, там и болеющих больше всегда, в одном помещении друг на друга все разносится. по нормам они и провтеривать должны, и кварцевать в эпидемии (где есть кварц). поднимайте вопрос спокойно и культурно на собрании. Так и будут дети болеть, им в лом их одевать просто, раздевать.

Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:46 | Сообщение # 1137

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (Черника)
Ее троксевазином можно мазать, не знаете? Или просто ждать, когда сама пройдет?

можно yes мы мажем

Шустик, Аня, у нас то же такое было. Начали возмущаться вроде как расшевелилась воспиатлка. но мы потом ушли в другой садик. там и в правду занимаются. у нас отдельно ИЗО есть они там много всякого делают, так и в группе постоянно то подделки то картинки, а новая воспитательница с ними оригами учит. детям очень нравится.
на улице то же все рассказывают, деревья сажают. наблюдают за природой. снег приносят и смотрят как он таит и какой он грязный и есть его нельзя и тд.

Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:02 | Сообщение # 1138

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Девочки всем спасибо за ответы. Сейчас вот планируем родительское собрание, будем разбираться.

Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:35 | Сообщение # 1139

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Нам поделки в течении года не отдают, развешивают на "доске славы" для ознакомления. А отдают уже в конце года - воспитательница все собирает, раскладывает каждому родителю в папочку и в конце учебного года выдает

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:39 | Сообщение # 1140

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Джулианна)
Quote (Шустик)И они еще к тому же не гуляют(((( Наши уже давно не гуляют, неговоря уже о минусовой температуре.У них то пасмурно, но холодно, то просто не ходили.А дети получается сидят весь день в группе и ведь много кашляющих, с соплями, вот они и делятся активно своими вирусами.

ужас sad у нас гуляют в любую погоду, иногда в лес ходят, вот вчера забирала с садика - все штаны грязные, видно плодотворно погуляли denis09
сейчас к празднику готовятся, песни и стихи разучивают denis09

Сообщение отредактировал Dada - Вторник, 02.02.2010, 09:40

Поиск: