Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НАШИ взрослые детки 2
Дата: Среда, 03.02.2010, 14:55 | Сообщение # 1171

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
Quote (Ляля)
Ты мне так и не сказала какую букву читать, а то у нас букварь маленького формата и страницы не совпадают.

У нас учительница перед тем как мы забираем детей, всегда рассказывает, что они сегодня изучали-проходили. Я думала - так везде shok

Дата: Среда, 03.02.2010, 14:58 | Сообщение # 1172

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
Награды: 3
Мы у Бирюковой.Она задает не много..По каждому предмету по 2 листика- говорит,что нагружать их не хочет ,так как все это будут в первом классе проходить. Детям она очень нравится. Мы на подготовку ходим просто так,чтоб к самой учительнице и к школе привыкла- наверное всё же на этой школе и остановлюсь-не очень мне хочется возить в другую, а для английского просто репетитора найму. А для учебы мы ходим во Дв.Пионеров-индивидуально занимаемся-там у нас настоящая подготовка в школе.

Ольга

Дата: Среда, 03.02.2010, 15:00 | Сообщение # 1173

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Ataliya)
что они сегодня изучали-проходили. Я думала - так везде

у нас тоже, Юли не было, Ромчика я забирала) ты думаешь я помню букву?)))))) мы читаем уже не плохо, я на чтении вообще не заморачивась уже. и когда рассказывают, дети под ногами, шум-гам ) особо не сильно слушают родители, у нас там так жарко, побыстрее собираешь вещи и домой)

Добавлено (03.02.2010, 15:00)
---------------------------------------------

Quote (anfisak2005)
а для английского просто репетитора найму.

а зачем репетитор? это ж типа лицей англо-математический. или английский как и везде?
Quote (anfisak2005)
Мы у Бирюковой

Марина хорошая,оч. хвалят, к ей будет тяжелее всего попасть.

Дата: Среда, 03.02.2010, 15:06 | Сообщение # 1174

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
Марина хорошая,оч. хвалят, к ей будет тяжелее всего попасть.

Ну да..мы и старались именно к ней.
Quote (ladushka)
а зачем репетитор? это ж типа лицей англо-математический. или английский как и везде?

Первый раз слышу,что это английский лицей.. Сейчас в первых классах..просто по желанию родителей проводят уроки английского языка один раз в неделю- это ж не изучение,а просто факультатив получается.

Ольга

Дата: Среда, 03.02.2010, 15:12 | Сообщение # 1175

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (anfisak2005)
Первый раз слышу,что это английский лицей

мне так сказали. мож врут. smile3

Добавлено (03.02.2010, 15:12)

Quote (anfisak2005)
просто по желанию родителей проводят уроки английского языка один раз в неделю- это ж не изучение,а просто факультатив получается.

по программе да, нету его во всех школах , только если родители хотят и оплачивают. я не представляю год без английского, это же все забудет все что знает напрочь.

Дата: Среда, 03.02.2010, 16:56 | Сообщение # 1176

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
Я вот ,думаю найти какие-нибудь занятия в мини-группах,чтоб было 4-6 чел,ну и не далеко от Куйбышатника,а то со второй не удобно ездить.. Но хочу ,чтоб порекоменловали хорошего учителя.

Ольга

Дата: Среда, 03.02.2010, 17:15 | Сообщение # 1177

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (anfisak2005)
занятия в мини-группах,чтоб было 4-6 чел

я такого не знаю, разве что кто-то из учителей сам занимается. dntknw

Дата: Среда, 03.02.2010, 18:34 | Сообщение # 1178

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Польке вчера то же дали домашнее задание, сегодня сидела у бабушки занималась, не хочет синей ручкой писать, только красной. а я где-то прочитала что лучше всего чтоб карандошем только писали. поэтому мы все д/з стараемся им писать

Дата: Среда, 03.02.2010, 19:27 | Сообщение # 1179

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
а я где-то прочитала что лучше всего чтоб карандошем только писали. поэтому мы все д/з стараемся им писать

мы пишем как хотим, может на одной странице три строчки карандашом, а остальное ручкой) нам разрешают, сказали все равно, как дети сами хотят и как у кого получается. Карандашом удобней - стереть можно, если криво и переписать.

Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:11 | Сообщение # 1180

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
Вот это сегодня погодка!Опять с утра намело.Мы не дождались маршрутку и поехали в сад на санях)).С меня 100 потов сошло, вот это физкультура! biggrin Я когда в сад Алину привезла, вся мокрая была.
Как у вас в садиках7Тепло? У нас как всегда +16 с обогревателем, поэтому вожу до сна,потом домой.
Сегодня спросила у мамашки из группы, оказывается дети уже давным давно не гуляют, Воспитатель боится,что они заболеют. dntknw

Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:28 | Сообщение # 1181

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Джулианна, странная воспитлка, ей просто лень их одевать раздивать.
мы в саду еще не были.
не знаю что делать уже хочу дочу домой забрать а такой гололед у нас тут авари немеренно, боюсь её через весь город везти. придется до завтра еще оставлять у бабушки dntknw

я так переживала за форума. теперь нельзя картинки грузить на сайт, а то опять работать не будет cray

Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:29 | Сообщение # 1182

Юлия
Домохозяйка
Пр.Победы-Лермонтова.
Свои люди
Фото
Награды: 0
Девченки привет можно к вам в болталочку мы уже большие ходим в 1 класс yes

Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:48 | Сообщение # 1183

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
юляна, привет, добро пожаловать. denis09
в какую школу ходите? нравится?
Quote (Джулианна)
садиках7Тепло?

мы в одном трикотажном платье сегодня, и без обогревателя.
Quote (Джулианна)
дети уже давным давно не гуляют

наши сегодня гуляли. (они в принципе каждый день гуляют)

Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:57 | Сообщение # 1184

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 12
Quote (Джулианна)
Как у вас в садиках7Тепло? У нас как всегда +16 с обогревателем

Юля мы сегодня ходили у нас +20. Ходим на полный день.

Пару дней назад решила поговорить с девочкой из родительского комитета на счет собрания. Поделилась своими мыслями. Позавчера забираю малую, воспитательница намекнула, что я чем-то не довольна, я спросила и понеслось. Оказывается, эта добрая девочка передала слово-слово мой с ней разговор fool В результате на счет занятий, воспитательница сказала что всё они делают, короче, всё у них по программе. Типа это я одна такая недовольная. И вообще, не за чем собрание родительское собирать. В принципе разговор неприятный, но думаю хорошие отношения удалось сохранить. Короче, моему шоку не было предела!!! Девочку просто прибить мало aggressive Она была во всем со мной согласна, а так блин подставила shok
И вот два дня малаую забираю, спрашиваю "что делали?", а она сразу говорит занимались!!!
О, еще, они сегодня больше часа гуляли yahoo

Сообщение отредактировал Шустик - Четверг, 04.02.2010, 23:18

Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:21 | Сообщение # 1185

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Шустик, подействовало на вашу воспиталку good Она поняла, что жаренным запахло yes

Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:33 | Сообщение # 1186

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Инулька, на счет занятий может быть, но думаю с прогулками все заглохнет опять sad Вчера была воспитательница которая у них раз в неделю, вот с ней они гуляют всегда! Но она только 1 день из пяти.
А на счет занятий, мне кажется не было бы этих проблем, будь они более общителтьными с родителями. Просто бы рассказывали: сегодня делали апликацию, лепили; сегодня учили времена года дни недели и т.д. Или там : "обратите внимание , у Алены (..) не получается" У меня бы и вопросов не возникло.

Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:35 | Сообщение # 1187

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Шустик, можно попросить, чтоб воспиатели вывешивали каждый день что они делали, чему детей научили, поделки-рисунки-аппликации. не смогут отморозиться. Скажите, чтоб к вам родители не приставали, будет всем так спокойнее)))
у нас все вывешивается в файликах на специалной доске, или выкладывается (если из пластилина ) на спец-ю дощечку с фамилиями.
Quote (Инулька)
Она поняла, что жаренным запахло

yes

Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:44 | Сообщение # 1188

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
у нас все вывешивается

И у нас тоже

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:23 | Сообщение # 1189

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Награды: 2
У нас только поделки выдавали, а результаты ребенка озвучивали только если сам подойдешь и спросишь. Еще у детей 3 раза в год диагностика знаний была, вот после нее информации много воспитаетль давала, что лучше получается, что хуже, что подтянуть.

Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:58 | Сообщение # 1190

Юлия
Домохозяйка
Пр.Победы-Лермонтова.
Свои люди
Фото
Привет мы ходим в шк №31 на Титова нам нравится и живем мы рядышком с подъезда вышел 2 минуты и школа . Хотя записывались мы в 3 шк и даже 1мес отходили но пришлось перевести(45детей ) в классе. Мы смужем подумали и решили что с таким количеством до нас знания будут тяжело доходить biggrin А здесь 25чел и учитель попалась хорошая детю нравится yahoo

Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:47 | Сообщение # 1191

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Шустик)
Пару дней назад решила поговорить с девочкой из родительского комитета на счет собрания. Поделилась своими мыслями. Позавчера забираю малую, воспитательница намекнула, что я чем-то не довольна, я спросила и понеслось. Оказывается, эта добрая девочка передала слово-слово мой с ней разговор В результате на счет занятий, воспитательница сказала что всё они делают, короче, всё у них по программе. Типа это я одна такая недовольная. И вообще, не за чем собрание родительское собирать. В принципе разговор неприятный, но думаю хорошие отношения удалось сохранить. Короче, моему шоку не было предела!!! Девочку просто прибить мало Она была во всем со мной согласна, а так блин подставила

Да Анют, некрасиво та девочка поступила!Поэтому я и не хочу поднимать вопрос с родителями.Им всем почему-товсе равно,что происходит с их детьми в саду, и даже когда было 10 градусов. А я получусь мегерой.И плюс половина мамаш в группе подружки воспеталки.

Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:19 | Сообщение # 1192

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Джулианна)
Им всем почему-товсе равно

Не обязательно все равно, зачастую просто некогда - я прихожу в 7.50 воспитательницы еще нет, забираю всегда в спешке (опаздываем на тренировки), так что зачастую я за неделю воспитательницу ни разу и не вижу.

Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:06 | Сообщение # 1193

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Lesik)
Не обязательно все равно, зачастую просто некогда - я прихожу в 7.50 воспитательницы еще нет, забираю всегда в спешке (опаздываем на тренировки), так что зачастую я за неделю воспитательницу ни разу и не вижу.

Моя подруга(тоже род комитет и ходит с нами вместе в группу) пыталась некоторым рордителям звонить и спрашивала про то, как они относятся к тому,что в группе +10, что может соберемся и пойдем к заведующей ,спросим что да как и т.д.А они вообще никак не реагируют, мол, ну что ж делать,холодно так холоно!

Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:20 | Сообщение # 1194

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (юляна)
Девченки привет можно к вам в болталочку мы уже большие ходим в 1 класс

приветик denis09 а вы во сколько пошли в школу?
Quote (Шустик)
Девочку просто прибить мало Она была во всем со мной согласна, а так блин подставила

да, Анют девочка конечно поступила хреново, но может оно и к лучшему, теперь покрайней мере занимаются.
я думаю ты в праве требовать прогулок и занятий, а если не будут гулять иди к медсестре и узнай по какой причине? она же то же должна это контролировать yes

ladushka, Ната, мы завтра в Хесед собираемся ехать, вы как? дома будете? если что звони мне на моб denis09

а вообще так хочется с вами стретиться но погдка beee далеко не уедешь...

Девченки кто в понедельник может встретиться в городе? Может в кафешку пойдем или в десткую комнату denis09

Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:33 | Сообщение # 1195

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Джулианна)
группе +10, что может соберемся и пойдем к заведующей

Дело бесполезное! У нас в прошлом году тоже так холодно было, родители начали ходить разбираться. Так знаешь чем все кончилось? Пришли из санпидемстанции и сказали, что если родителям что-то не нравится, то группа закрывается и девайте своих детей куда хотите. Вот и все. Всех сразу температура устроила

Добавлено (06.02.2010, 12:33)

Quote (Юлиана)
в понедельник может встретиться в городе

У меня работы полно, так что врядли удастся улизнуть. Может лучше в пятницу? Игровая комната "Арбуз" рядом с моей работой. Я т ам никогда не была, но могу на неделе заскочить и все разузнать

Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:43 | Сообщение # 1196

Юлия
Домохозяйка
Пр.Победы-Лермонтова.
Свои люди
Фото
Юлиана, мы пошли в 6лет и 9мес

Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:25 | Сообщение # 1197

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
Ната, мы завтра в Хесед собираемся ехать, вы как? дома будете?

пока ничего не планировали, скорее всего дома, ты звони, (или не звонит телефон еще?)
или давай я позвоню, у вас до скольки? 99% что мы дома. denis09
Quote (Юлиана)
Девченки кто в понедельник может встретиться в городе? Может в кафешку пойдем или в десткую комнату

я по работе завязана буду((((

Добавлено (06.02.2010, 14:25)
офигеть, у меня только что каша сгорела, а Карина сидит на кухне в этой вонище мультики смотрит, и хоть бы пришла сказала, там уже дыма куча, она не заметила, говорит. shok cray

Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:33 | Сообщение # 1198

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Lesik)
У меня работы полно, так что врядли удастся улизнуть. Может лучше в пятницу? Игровая комната "Арбуз" рядом с моей работой. Я т ам никогда не была, но могу на неделе заскочить и все разузнать

я там была. очень хорошо good

ну раз в понедельник никто не может, то давайте до пятници посмотрим еще denis09

Quote (ladushka)
пока ничего не планировали, скорее всего дома, ты звони, (или не звонит телефон еще?)

нее, не звонит.
напиши мне в ЛС плиз свой городской и моб, я там у когонить попрошу позвонить.
мы там с 9.30 и до 11.30 -13 часов. в зависимости от занятий. вы как гулять пойдете позвони мне, мы с соней выйдем к вам.

Quote (ladushka)
офигеть, у меня только что каша сгорела, а Карина сидит на кухне в этой вонище мультики смотрит, и хоть бы пришла сказала, там уже дыма куча, она не заметила, говорит.

biggrin видимо мультик был очень интересный biggrin

Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:04 | Сообщение # 1199

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 15
Quote (Шустик)
Девочку просто прибить мало Она была во всем со мной согласна, а так блин подставила И вот два дня малаую забираю, спрашиваю "что делали?", а она сразу говорит занимались!!!

blush Да, род. комитет боится на себя ответственность взять за внеочередное собрание... Стрелочница dry

Quote (Джулианна)
.Им всем почему-товсе равно,что происходит с их детьми в саду, и даже когда было 10 градусов. А я получусь мегерой

Юль, я так же себя ощущаю... Вечно достаю воспитательницу и нянечку расспросами, подробностями, общаюсь по своей инициативе с род. комитетом. Меня не было на первом собрании, многое упустила. С воспитательницей особо не поговоришь (так, чтобы обстоятельно ответили на все мои вопросы) - она всё время занята с детьми. Это и понятно... Сегодня вечером уже не выдержала, позвонила мамочке одной из род. комитета, разузнала всё, что копилось... Фрукты, творожок и йогурты бывают иногда - за счёт той доплаты за питание в 3 грн, что все родителя сейчас платят (было 5 грн гос-во, 5 грн родители; сделали оплату родительскую 8 грн/день). В морозы и дождь не гуляют, сейчас - тоже сидят в группе. Если от 0 градусов и выше - выходят на 20 минут (маловато! sad У меня обычная стандартная прогулка - это 2 часа). Аппликации и рисунки будут давать в конце года в папках (надеюсь, что подписанные с датами), лепка началась только с НГ (рисование и аппликация должны были с ноября, но из-за карантина - с декабря только, сентябрь-октябрь - адаптация, не до того было; всё-таки ясли). Оказывается, очень многие вообще отмораживаются от посещения собраний, от сбора денег элементарно на ремонт группы... dntknw Мамочка из род. комитета предлагает купить ещё один обогреватель в группу, т.к. в морозы, когда на улице было - 16 в группе было +10. А смысл? По окончании года наши 2 ясельные группы будут переформировывать и делить на 3, помещения будут другие. Тут зима уже к концу своему движется... Всё равно что дарить этот обогреватель последователям, имхо. Лучше в самые морозы пару дней дома побыть или у бабушек-дедушек. Ещё приколистка - взяла потратила деньги из общака на 2 дня рождения деток из группы (подарки им) - мол, родители приносили мандаринки, конфеты, печенье... Некрасиво... Типа надо будет сбрасываться на дни рождения. Дык а те, у кого он уже был? Мы бы и безвозмездно принесли всё тоже самое в свой ДР, если бы карантин не наступил. А то мои приехали, поцеловали замок и домой уехали обратно на санях... Спустя 2 недели после ДР как-то его отмечать в садике - уже не то... Если так рассуждать, то вообще надо праздник устраивать общий с подарками для летних, осенних и фактически уже и зимних детей... А весенних уже отмечать по мере наступления ДР... dntknw

Quote (ladushka)
каша сгорела, а Карина сидит на кухне в этой вонище мультики смотрит, и хоть бы пришла сказала, там уже дыма куча, она не заметила, говорит.

Вся в мультик ушла)))

Quote (Юлиана)
Девченки кто в понедельник может встретиться в городе? Может в кафешку пойдем или в десткую комнату

Я бы с удовольствием, но идём маму с ДР поздравлять, да и у меня массаж... Может как-нибудь в выходной? blush А то одни работают, другие - по разным причинам из дома не могут выбраться... Хотя и в выходной у всех всегда тоже жара - покупки, уборки, общение, гости... dntknw

0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!

Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:08 | Сообщение # 1200

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
видимо мультик был очень интересный

ага, еле кастрюлю отмыла(
она сейчас мультики смотрит очень редко, в оновном это в выходные, среди недели некогда, иногда утром когда одевается мин 5, и вечером иногда H2O, это любимый фильм про русалок) (редко-редко). вечером пока с кружков приедем, пока покушать, уроки. купаться и спать. dntknw
Quote (Elle)
Тут зима уже к концу своему движется

на счет обогревателя я бы подумала , не такой он дорогой, грн 500-700 (я не знаю скок сейчас стоит). получится грн по 30 с человека, а весной кстати какой-то период (когда выключают отопление) прохладно в группе бывает. Вы не постоянно ходите, можете холода дома посидеть, а так если ребенок на целый день и каждый день (как мой), то я была бы лично "ЗА" обогреватель. Мы покупали ковер в младшую группу огромный, 3 года назад собирали по 40 грн, через год перешли в среднюю (у нас каждый год меняются воспит-ли и группа, кроме последних двух лет) и остался он там, ну и что, теперь там другие детки, зато наши целый год валялись на чистеньком теплом покрытии, и попами сидели. В эту группу мы покупали в подарок садику мебель, ей пользуются наши детки. good

Поиск: