Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НАШИ взрослые детки 2
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:29 | Сообщение # 1201

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Награды: 2
Elle, может, вам просто клич кинуть, вдруг у кого дома есть обогреватель? Не так уж он надолго нужен. У нас кто-то из родителей уфо принес в морозы, нагрели класс и спальню.

Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:21 | Сообщение # 1202

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
Если так рассуждать, то вообще надо праздник устраивать общий с подарками для летних, осенних и фактически уже и зимних детей... А весенних уже отмечать по мере наступления ДР...

У нас раньше в школе так было когда я училась.Были сладкие столы в подарками: в конце весны для летних детей, для зимних на новый год, а для весенних на 8 марта, осенних на праздник осени.
А у нас в саду деткам ничего не дарят вообще на д.р.,а наоборот еще и именинники почему то дарят другим.Прихожу в сад, у девочки с группы днюха, так она всем купила по мыльным пузырям и по шарику со свистулькой, у мальчика был д.р., им всем он дарил по альбому и по упаковке восковых карандашей.Мне так стало неудобно, подошла к воспетке, спросила, может хоть чисто символически подарить именинникам что-то.А она сказала, что у них не приянто.
Quote (ladushka)
кстати какой-то период (когда выключают отопление) прохладно в группе бывает. Вы не постоянно ходите, можете холода дома посидеть, а так если ребенок на целый день и каждый день (как мой), то я была бы лично "ЗА" обогреватель.

Ира-Elle,я согласна с ladushka, обогреватель нужен не только зимой, а и в марте, апреле тоже нужен.У нас в саду с большим обогревателем +16, а так бы вообще замерзли.А у нас дома камин чуть ли не до лета работает, т.к. спальня хололдная.Конечно если Арина туда ходит раз в неделю, то тебе может накладно, а те,кто водит каждый день, пусть посуетятся об обогревателе.

Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:48 | Сообщение # 1203

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (Elle)
ателям, имхо. Лучше в самые морозы пару дней дома побыть или у бабушек-дедушек. Ещё приколистка - взяла потратила деньги из общака на 2 дня рождения деток из группы (подарки им) - мол, родители приносили мандаринки, конфеты, печенье... Некрасиво... Типа надо будет сбрасываться на дни рождения.

Ира, у нас на Др собирают в начале года по 10-25 грн, как родители решат, род комитет закупает на всех детей подарки и оставляет у воспитателя, и поздравляют в Др именно, если небло в это день то когда приходят.
детки поют и водят хоровод.

в прошлом году дарили мальчикам машины, а девочкам набор посуды, которая керамическая в сундучках.
в этом купили кружки всем, но я осталась не довольна, собрали по 25 грн а председатель род комитета купила по 10 грн, а оставшиеся деньги оставила на НГ,не нужно было здавать на подарки воспитателям. кружки хороший подарок, детки им очень радуются но качество левое.

Дата: Среда, 10.02.2010, 01:04 | Сообщение # 1204

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Мамки, что такое затишье? Как ваши детки?

мы теперь дома сидим, в сад не ходим. Воспитатель на больничном.

Дата: Среда, 10.02.2010, 09:56 | Сообщение # 1205

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Юлиана)

а вместо воспитателя кто? дети другие ходят?
мы нормально, вчера лошадка в саду была, Карина каталась, куча восторга.
Юлиана, ты не в курсе случайно в прокате в динамо есть платья со шляпками и с сумочкой? я видела только королев со шляпами, а нам надо просто нарядное. Мы будем ДАМОЙ))))) я теперь голову ломаю.

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:04 | Сообщение # 1206

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
ladushka, good biggrin клево.
сумочки точно есть, нужно узнать по поводу шлап. подъедь туда. там же 2 проката все и узнаешь. представляю какая Кариша красотка будет в пышном платице.

говорят психолог вмсето воспитателя, но она же с НГ на замене вмсето нашей воспитательницы в ясляях. не понимаю кто тогда вмсето неё. кто ходит не знаю. и про подготовку к 8 марта еще никто ничего не говорил.

вчера были у вас там в Хеседе, сегодня опять поедем. там во всю идет подготовка к празднику Пуримшпиль. я в нете почитала, оказывается это такой грандиозный праздник. Дети его очень ждут, это самый веселый праздник-маскарад в году yahoo вот можно почитать Жми

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:06 | Сообщение # 1207

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Quote (Юлиана)

Это что, вся группа так? shok
А у кого работают все, куда детей девать? У нас замену давали, когда воспитатель болел.

Добавлено (10.02.2010, 10:06)
---------------------------------------------

Quote (ladushka)
Мы будем ДАМОЙ)))))

Это какой-то утренник будет?

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:06 | Сообщение # 1208

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
А нам с саду дали задание сделать открытку, два дня добивалась темы, а оказалось, что нужно лист цветного картона сложить пополам и сделать на одной стороне дырку smile3 Детей стали готовить к школе в плане медицинском - проходить специалистов и сдавать анализы. Вчера принесла кучу стихов и слов которые нужно выучить снова мы будем знать весь сценарий и еще событие дочери мальчик признался в ЛЮБВИ! рассказывала со смехом и удивлением biggrin еще смешнее было слушать рассуждения о любви детей и о видении будущего.

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:09 | Сообщение # 1209

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Черника)
У нас замену давали, когда воспитатель болел.

Quote (Юлиана)
говорят психолог вмсето воспитателя

как классно что у нас 2 воспитателя на группу, у нас никогда никто не заменяет кроме них. dntknw
только они друг дружку , и могут помеяться или пол дня быть одна, потом другая, но это они уже межу собой договариваются.
Черника, это в хваленом Нептуне холодно бывает?
Quote (Юлиана)
вчера были у вас там в Хеседе, сегодня опять поедем. там во всю идет подготовка к празднику Пуримшпиль

классно, а мы были вчера на танцях, сегодня на вокал едем.

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:10 | Сообщение # 1210

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
мы были вчера на танцях, сегодня на вокал едем.

а куда вы ходите?

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:15 | Сообщение # 1211

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Черника)
Quote (ladushka)
Мы будем ДАМОЙ)))))

Это какой-то утренник будет?

это будет 8 марта. у них там сценарий какой-то современный))))) будет даже дефиле (моя участвует), джаз, какие-то там танцы ставят, слова , я уже писала, интересные, не как всегда. good
Quote (Ataliya)
событие дочери мальчик признался в ЛЮБВИ

Добавлено (10.02.2010, 10:13)

Quote (Ataliya)
а куда вы ходите?

В ДП - "Мастерс" и в "Непоседы".

Добавлено (10.02.2010, 10:15)

Quote (Ataliya)
Детей стали готовить к школе в плане медицинском - проходить специалистов и сдавать анализы

а специалистов уже сказали проходить? это надо в поликлинику идти?
у нас пока только тетрадочки сказали принести, будут заводить карты для школы. Хоть бы про прививки наши не вспомнили cool

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:27 | Сообщение # 1212

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Quote (ladushka)
мы нормально, вчера лошадка в саду была, Карина каталась, куча восторга.

у нас эта лошадка в пятницу будет:))) Катя уже в восторге заранее - обожает лошадей

дзынь-дзынь-дзынь

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:29 | Сообщение # 1213

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
это в хваленом Нептуне холодно бывает?

У сада нет своей котельной, когда мороз ударил, два дня холодно было, пока не раскочегарили.
Quote (ladushka)
у них там сценарий какой-то современный))))) будет даже дефиле (моя участвует), джаз, какие-то там танцы ставят, слова , я уже писала, интересные, не как всегда. good

Круто denis09
А наши учат "Папа может, папа может, все, что угодно" biggrin Годы идут, репертуар не меняется.

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:34 | Сообщение # 1214

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Черника)
Годы идут, репертуар не меняется.

biggrin это точно, у нас Карина пела ходила перед НГ, "Баю-Бай , должны все бабки ночью спать, баю-баю завтра будет день опять..."
я думала она сама переделала, (она может) , а это оказывается на НГ утренник по сценарию Баба-Яга засыпает под елкой и лежит, а дети ей песню поют такую. yes а я ей говорю, что за глупости поешь. cool

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:34 | Сообщение # 1215

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
Да и специалистов и анализы нужно в поликлинике, нам вывесили даты когда нужно все сделать, я думаю у них есть график для садов.

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:36 | Сообщение # 1216

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Черника)
А наши учат "Папа может, папа может, все, что угодно"

у нас в прошлое 8 марта такая песенка была)

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:38 | Сообщение # 1217

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
В ДП - "Мастерс" и в "Непоседы".

ladushka, а это где находится по справочнику не нашла

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:38 | Сообщение # 1218

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ataliya)
я думаю у них есть график для садов.

ну чтоб толп не было наверное. У меня племяшка проходила в прошл. году в апреле перед школой. Но анализы они все равно в августе повторно сдавали, т .к. по срокам они годны сколько-то там...

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:39 | Сообщение # 1219

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Черника)
А наши учат "Папа может, папа может, все, что угодно" Годы идут, репертуар не меняется.

biggrin

ladushka, это в саду утренник или в непоседах?

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:39 | Сообщение # 1220

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
Но анализы они все равно в августе повторно сдавали
как я это ненавижу
diablo diablo

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:40 | Сообщение # 1221

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ataliya)
а это где находится по справочнику не нашла

и то и то в Дворце Пионеров.

Добавлено (10.02.2010, 10:40)

Quote (Юлиана)
это в саду утренник или в непоседах?

в саду)

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:41 | Сообщение # 1222

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Черника)
Это что, вся группа так? А у кого работают все, куда детей девать? У нас замену давали, когда воспитатель болел.

Света группа работет, но кто там сидит с детьми и как за ними смотря я не знаю. наша воспитатель никогда не болела и такого небыло, а новая только вышла и уже ушла на больничный.
муж вообще протв, говорит пусть дома совсем сидит. такой умный fool

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:42 | Сообщение # 1223

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
ladushka, спасибо, а если не секрет про вокал сколько стоит, и занятия индивидуальные или групповые, сейчас в ДК им. Шевчекно нас зазывают на вокал, но там холодно и занятия индивидуальные, а моей компашка нужна, ей без деток грустно стоит 12 занятий 165 грн. 2 вокала и 1 занятие риторикой

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:42 | Сообщение # 1224

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Ataliya, а потом еще затягают с этой пробой для физкультуры, приседания...ее тоже надо потом идти в поликлинику делать в сентябре наверное.

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:45 | Сообщение # 1225

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
нам в саду задали генеалогическое древо. Может кто то видел сайт где можно создать и распечатать?

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:45 | Сообщение # 1226

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Quote (Ataliya)
и специалистов и анализы нужно в поликлинике

К на м в прошлом году часть специалистов в сад приходили, в один день окулист, логопед, хирург вроде. В общем, мы сами только к психиатру на розочку ходили.

Дата: Среда, 10.02.2010, 10:58 | Сообщение # 1227

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ataliya)
спасибо, а если не секрет про вокал сколько стоит, и занятия индивидуальные или групповые

занятия групповые сейчас (пока мы малыши считаемся), потом если все ок, то будут и индивидуальные. пока рано. Но когда январь-февраль ходило мало человек, их индивидуально тоже прослушивали, и пели по одному, и ноты и тп. стоит 70 грн/мес. 2 раза в неделю.
Quote (Ataliya)
2 вокала и 1 занятие риторикой

у нас там пение, + немного и танцуют во время песни, чтоб скучно не было, час только петь дети не выдержат,
игры у них, изучают музыкальные инструменты, ноты, типа театрального тоже направления по ролям, + ставят детям у кого логопедические проблемы речь. Многие водят только из-за этого. Во время песен им ставят язычок, губы и т п и дети начинают проговаривать, родители довольны, некоторые логопеды исправить не могут, а они пропевают звуки. + это же все в игре и с детьми.
Вообщем там всего по-чуть-чуть, но упор конечно на пение именно, т .к. студия ВОКАЛЬНАЯ.

Добавлено (10.02.2010, 10:58)

Quote (Katota)
у нас эта лошадка в пятницу будет:))) Катя уже в восторге заранее - обожает лошадей

сейчас весна прийдет, будут и лошадки и ослики, почаще. yes

Дата: Среда, 10.02.2010, 11:00 | Сообщение # 1228

Юлия
Домохозяйка
Пр.Победы-Лермонтова.
Свои люди
Фото
Награды: 0
Всем привет ladushka, они все вспомнят ,а про прививки тем более. Нам перед школой так нервы потрепали ,у нас манту всегда большое и пришлось идти до фтизиатра вот она нам нервы и потрепала cray Заставила делать снимок легких,а в направлении написала (подозрение на cray туберкулез). fool Мы когда пришли делать снимок врачь спросила ,откуда такой диагноз, я сказала что у нас большое манту . Она сказала что за все время работы при таком манту и сразу такой диагноз fool Снимок у нас показал все нормально но она заставила нас сделать повторное манту и только потом написала что мы здоровы и можем находится в коллективе yahoo .А врачей лучше проходить весной очередей нет, а летом там полная жо...... все тянут до последнего shok

Дата: Среда, 10.02.2010, 11:05 | Сообщение # 1229

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (юляна)
Снимок у нас показал все нормально но она заставила нас сделать повторное манту и только потом написала

ну правильно, вы не одни такие, у меня полно таких знакомых, по тубдиспансерам тягают, т .к. им положено....
мы не делаем, 1 раз делали, было нормально. я кароч против. cool будем косить и дальше.
Quote (юляна)
а про прививки тем более

ну да, прививочная карта потом же в школу передается после сада. yes

Дата: Среда, 10.02.2010, 11:19 | Сообщение # 1230

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)

У каждого садика свои дни. Раньше специалисты в сад приходили, а теперь говорят "нельзя", нужно что бы родители присутствовали. Сказали, что даже бабушек и др. родственников нельзя с ребенком посылать, только мама или папа.
Нам вывесили дни, которые выделены для нашего садика и нужно у медсестры записаться. Направление на анализы тоже дали на конкретный день, сказали, что и осмотр и анализы действительны год

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Поиск: